ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу "ПОБАЛТУШКИ" о нас и про нас.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ответ
Страница 313 из 371 « Первая < 213263303304305306307308309310311312 313 314315316317318319320321322323363 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 17:11   #6241
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Ну конечно, у нас в Подмосковье столько частных зоопарков у людей, которые могут себе это позволить) Почему бы и нет) Если все оборудовано, условия хорошие и т.д.
И малышей иногда сотрудники зоопарков в домашних условиях выращивают. Только нужно знать в какой момент его в вольер переселить, чтобы стресса не было.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 22.03.2013, 17:17   #6242
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Цитата:
а я считаю, что садизм заключается в невозможности дать примату капельку естественных условий - а именно побегать, попрыгать вдоволь без памперса и одежды.
Позвольте не согласиться) Примат привыкает жить именно в тех условиях, в которых оказался. если с детства он в памперсах и одежде, то и жить ему комфортно именно так, а не с голой ж***й по деревьям скакать)))) Кто держит обезьяну очень быстро в этом убеждается. И по поведению, и по отношению к той самой одежде и прочим условиям проживания! Точно так же и если обезьяна привыкла жить в вольере, так сказать в уголке живой природы. Именно без памперсов, именно вдоволь бегая и прыгая! И совсем другое, если сначала обезьяну одевают и тискают, а по мере взросления раздевают и оставляют в вольере постоянно. С гамадрилом это неизбежно, это не макака,не мартышка, и надо понимать, что это обезьяна не для домашнего содержания на правах ребёнка! У гамадрилов даже иерархия и поведение в природе несколько отличается от основной массы приматов. А уж сила и агрессия просто неимоверные. С гамадрилами те же леопарды и прочие хищники стараются не связываться, на всякий случай)даже один на один! Потому конечно правильнее было бы в этом случае, не к памперсам его приучать, а создать условия и позволить ему в этих условиях и проживать, с самого детства, с самого первого дня в доме. Ибо в последущем,он просто не сможет понять, отчего сначала можно было так, а теперь нельзя, почему сначала выпускали и тискали, а теперь закрыли и оставили. На психику это повлияет однозначно. И проявления агрессии могут быть ещё сильнее. И наоборот -, если привыкнет жить в вольере, но при этом общаться, поймёт что его не обижают, то будет возможность сохранить добрые отношения и какое то общение немного дольше! Опять же, если это пара, то о добром общении можно забыть) тут уж самец будет охранять территорию и самку. И никаких крайностей тут нет)))) Это основы поведения обезьян, это их психика, и я лично никого не отговариваю от приобретения именно такого питомца, но лишь советую правильно содержать с первого дня. И если это вольер( что в случае с гамадрилом единственно верно), то уж вольер и никаких одёжек и памперсов) Он должен научиться жить в таких условиях, ухаживать за собой,определить места в вольере где спать, где играть и прочие свои нужды справлять))))) ИМХО
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 22.03.2013, 17:20   #6243
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Свет, я думаю тут действительно нужно в нужный момент просто угадать, когда ты уже обезьяне не нужен.....хотя мне кажется в случаи с гамадрильчиком - он сам даст понять))) главное быть готовым к этому!))
PradaKet вне форума   Ответить с цитированием
PradaKet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для PradaKet
Найти ещё сообщения от PradaKet
Старый 22.03.2013, 17:32   #6244
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Кать, в том и дело что не даст он понять)))) ОН ПРИВЫКНЕТ жить именно так, будет наглеть, нападать, доказывать что главнее и сильнее, но не даст понять что не нуждается в этих условиях к которым привык с детства) Совершенно верно, маленьких обезьян даже в тех же зоопарках, питомниках хороших, если мать отказывается кормить и ухаживать, берут на воспитание работники зопарка. Но воспитание в каком смысле?- они кормят, они заботятся, одевают памперс понятное дело, пока он на руках и пока крохотный и нуждается в той самой заботе. Но когда малыш становится самостоятельным, то есть кушает твёрдую пищу, сам хорошо двигается, способен общаться с себе подобными, его сразу возвращают в коллектив) В противном случае, можно затянуть процесс выращивания и он привыкнет жить именно так, не сможет адаптироваться в среде себе подобных, да и стая его уже не примет. Конечно есть и исключения, как в случае с той же гориллой во Франции, где семья живёт с ней уже более десяти лет. Так они и говорят, что полностью поменяли жизненный уклад, подчинили себя такому питомцу, отказались от друзей, от поездок и от много ещё чего! дело не в том ведь, что гамадрила держать нельзя, можно, и с удовольствием, главное делать это правильно. Чтоб обезопасить и себя и соседей от непредсказуемых ситуаций, и чтоб в то же время, обезьяне было хорошо и комфортно! Именно потому, моё лично мнение, приучать надо сразу к тем условиям, в которых обезьяне предстоить жить!
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 18:52   #6245
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Кать, в том и дело что не даст он понять)))) ОН ПРИВЫКНЕТ жить именно так, будет наглеть, нападать, доказывать что главнее и сильнее, но не даст понять что не нуждается в этих условиях к которым привык с детства) Совершенно верно, маленьких обезьян даже в тех же зоопарках, питомниках хороших, если мать отказывается кормить и ухаживать, берут на воспитание работники зопарка. Но воспитание в каком смысле?- они кормят, они заботятся, одевают памперс понятное дело, пока он на руках и пока крохотный и нуждается в той самой заботе. Но когда малыш становится самостоятельным, то есть кушает твёрдую пищу, сам хорошо двигается, способен общаться с себе подобными, его сразу возвращают в коллектив) В противном случае, можно затянуть процесс выращивания и он привыкнет жить именно так, не сможет адаптироваться в среде себе подобных, да и стая его уже не примет. Конечно есть и исключения, как в случае с той же гориллой во Франции, где семья живёт с ней уже более десяти лет. Так они и говорят, что полностью поменяли жизненный уклад, подчинили себя такому питомцу, отказались от друзей, от поездок и от много ещё чего! дело не в том ведь, что гамадрила держать нельзя, можно, и с удовольствием, главное делать это правильно. Чтоб обезопасить и себя и соседей от непредсказуемых ситуаций, и чтоб в то же время, обезьяне было хорошо и комфортно! Именно потому, моё лично мнение, приучать надо сразу к тем условиям, в которых обезьяне предстоить жить!
мам Свет, с тобой не буду спорить!))) до 1 нормального укуса она с ним посюсюкает, и оставит спокойненько жить с 10 метровых харомах))) вот и все ) и все счастливы)
PradaKet
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 18:55   #6246
Светлана А
superstar

Цитата:
мам Свет, с тобой не буду спорить!))) до 1 нормального укуса она с ним посюсюкает, и оставит спокойненько жить с 10 метровых харомах))) вот и все ) и все счастливы)
Ну тоже верно))))) пусть все и будут счастливы в итоге))))
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 18:58   #6247
Алена Смайл
начинающий

Алена Смайл ни рыба ни мясо

Давайте устроим тотализатор, когда меня скушают)))
Алена Смайл вне форума   Ответить с цитированием
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алена Смайл
Найти ещё сообщения от Алена Смайл
Старый 22.03.2013, 19:07   #6248
Виталий_А
старожил

Виталий_А ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Алена Смайл Посмотреть сообщение
нееее поставим веб камеру с потоковой трансляцией.
Виталий_А вне форума   Ответить с цитированием
Виталий_А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виталий_А
Найти ещё сообщения от Виталий_А
Старый 22.03.2013, 19:07   #6249
PradaKet
продвинутый

PradaKet ни рыба ни мясо

Цитата:

не не скушает)) выяснили уже)) ты главное сильно не настаивай на общение, против его воли, и все ок будет)
PradaKet
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 19:15   #6250
Алена Смайл
начинающий

Цитата:
Сообщение от PradaKet Посмотреть сообщение
не не скушает)) выяснили уже)) ты главное сильно не настаивай на общение, против его воли, и все ок будет)
Пару лет мне даете на жизнь с гамадрилом?)))
Славно. а тут на форуме "гамадриловладельцев" нету? я одна такая болная?
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 19:32   #6251
Светлана А
superstar

Цитата:
Славно. а тут на форуме "гамадриловладельцев" нету? я одна такая болная?
Не, на форуме нету. были да сплыли))))) А среди знакомых есть конечно, больше цирковые, или фотографы с малышнёй, пока фотографировать с ними можно. А у кого взрослые( если и есть такие), так им писать то нечего особенно, ну сидят в вольере , ну симпатичные, ну и....всё собственно)
Цитата:
Это никому неинтересно, если честно) Лучше вы нас фоточками радуйте да рассказывайте побольше и почаще о нём))) мы это любим)
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 19:44   #6252
Алена Смайл
начинающий

Сделаем. Даже в двойной порции )
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 20:17   #6253
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

вот ведь тоже не хотела влезать в разговор.
НО
у перчиков были недавно пара гамадрилов.так?
они их одевали,сюсюкали)так?
в цирке они тоже будут жить в вольере.так?
а на выступления одеваться.так?

вот почему сейчас сами себе противоречат,что так нельзя???
ну будет жить животное в вольере,ну будет в промежутках одеваться)
если вольер построен уже,то это значит,что он с первых дней там будет находиться.и иногда его будут брать к себе и одевать.
что тут отличного от содержания тех двух???
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 22.03.2013, 20:59   #6254
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

дарюха - В ЦИРКАХ ТОЖЕ К ПАМПЕРСАМ ПРИУЧАЮТ ОБЕЗЬЯН
и когда с ними выступают они в памперсах
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 22.03.2013, 21:06   #6255
Алена Смайл
начинающий

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
вот ведь тоже не хотела влезать в разговор.
НО
у перчиков были недавно пара гамадрилов.так?
они их одевали,сюсюкали)так?
в цирке они тоже будут жить в вольере.так?
а на выступления одеваться.так?

вот почему сейчас сами себе противоречат,что так нельзя???
ну будет жить животное в вольере,ну будет в промежутках одеваться)
если вольер построен уже,то это значит,что он с первых дней там будет находиться.и иногда его будут брать к себе и одевать.
что тут отличного от содержания тех двух???
Да ничего! Просто Перчик всем навязывает свою точку зрения, что обезьяна должна жить вместе с людьми и брать ее всюду надо с собой, даже в поездки. Для меня обезьяна, разгуливающая по моему дому неприемлема, а для Перчика неприемлема в вольере. А так как Перчик продает обезьян, то "передержка" обезьян в одежде с сюсюканьем означает быструю продажу и рекламу. Вот в этом то все и дело.
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 21:08   #6256
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Цитата:
Рассматривали сначала яванских макак, но они маленькие, а хочется покрупнее , когда ездили выбирать (муж напирал на мангобея. но мангобей так кричит и какой-нервный) , увидели гамадрила и влюбились! Это же Альф!!!! Кто раньше сериал смотрел - тот поймет) всегда мечтала об Альфе дома. Хотя многие уже предупредили что гамадрил вырастет и нас съест, но мы не боимся трудностей!
Так гиббон кричит не тише. И не остановить его. Особенно ранним утром.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 22.03.2013, 21:14   #6257
Эдик
продвинутый

Эдик ни рыба ни мясо

чем агрессивней и проблемней животное тем агрессивней хозяин Алена Смайл
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Эдик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эдик
Найти ещё сообщения от Эдик
Старый 22.03.2013, 21:20   #6258
жако
продвинутый

жако ни рыба ни мясо

Не забывайте, что в цирке с обезьянами каждый день занимаются, их дрессируют, у них выступления, оттачивают номера, да и много чего. И памперсы им обязательно нужны,это,как обязательный атрибут.А то,как Вы себе представляете артиста на арене цирка у которого из штанин какули вываливаются.Вроде, как приятного мало.Они же артисты, а значит все должно быть на высшем уровне.Так,что ребятки не надо попу с пальцем путать.
А,что такое вольерная жизнь.Это сиди себе в своем вальере,радуйся жизни, радуй своих хозяев.Все довольны и ни кто ни кого не съел и не покалечил.
Только вот перчик Вам советует, что если вольерный,то тогда и не надо к другой жизни то приучать, а вернее показывать,что можно жить по другому. Пусть думает, что вольер, это и есть его самая, что ни наесть счастливая жизнь и в этом вся прелесть...
Ребятки, Вы прислушивайтесь к старшему поколению, у них опыт......
Ни кто же не говорит, что вот Вы глупые и все тут, просто хотят помочь советом, подсказать, что бы потом всем было хорошо.
жако вне форума   Ответить с цитированием
жако
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для жако
Найти ещё сообщения от жако
Старый 22.03.2013, 21:29   #6259
Алена Смайл
начинающий

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Так гиббон кричит не тише. И не остановить его. Особенно ранним утром.
Вы мне тоже предлагаете явашку купить? Да не мое это! просто не мое. У вас гамадрил дома жил? нет. Гиббон дома жил ? нет. Так давайте потом послушаем мое мнение как от владельца, кто и как кого ест и кто и как кричит по утрам:). За мангобеем наблюдала минут 30, все 30 минут он сидел и постоянно издавал какие-то звуки, что мне не понравилось. Явашка просто не мое, мангобей не нравится. Почему мне пытаются навязать чьто-то стереотипы? Надо делиться разной информацией, а не навязывать кому-то свое мнение. Пока искала обезьяну себе - чего я только не наслушалась. И что у мангобея КОГТЕЙ нет (вот нет их и все!!!), что явашки самцы больше 30 кг растут, что дома только лорика держать можно, один индивиидум даже шимпанзе мне предложил со словами : "Будет брат вашему сыну". После изучения и просмотра животных я себе выбрала того, кого я хочу, вот и посмотрим что со мной будет. В любом случае , приобретая себе любое животное - мы обретаем не только радость, но и многочисленные хлопоты : приручение, уборка, воспитание, хаос в доме, лечение, гуляние и прочее. Все животные это не только радость, но и много хлопот. А обезьяна, простите, это двойные если не тройные хлопоты.
Алена Смайл
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2013, 21:36   #6260
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Цитата:
У вас просто крайние рамки, либо с собой под мышкой , либо вольер в зоопарке. Я сторонница Аристотеля и "умеренного режима", не доходя до крайностей. Просто надо показать обезьяне, что есть "дом" и что есть "общение с человеком вне дома" и стресса никакого не будет.
А я с вами согласна. Обезьяна привыкнет к вашему режиму. Пообщались и в вольер. Приспособитесь и вы к обезьяне и она к вам. Мои так спокойно пойдут в любое место, куда я им прикажу. И если прикажу сидеть в клетке, то будут сидеть, пока не разрешу выйти.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Ответ
Страница 313 из 371 « Первая < 213263303304305306307308309310311312 313 314315316317318319320321322323363 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »