Цитата:
а я считаю, что садизм заключается в невозможности дать примату капельку естественных условий - а именно побегать, попрыгать вдоволь без памперса и одежды.
|
Позвольте не согласиться) Примат привыкает жить именно в тех условиях, в которых оказался. если с детства он в памперсах и одежде, то и жить ему комфортно именно так, а не с голой ж***й по деревьям скакать)))) Кто держит обезьяну очень быстро в этом убеждается. И по поведению, и по отношению к той самой одежде и прочим условиям проживания! Точно так же и если обезьяна привыкла жить в вольере, так сказать в уголке живой природы. Именно без памперсов, именно вдоволь бегая и прыгая! И совсем другое, если сначала обезьяну одевают и тискают, а по мере взросления раздевают и оставляют в вольере постоянно. С гамадрилом это неизбежно, это не макака,не мартышка, и надо понимать, что это обезьяна не для домашнего содержания на правах ребёнка! У гамадрилов даже иерархия и поведение в природе несколько отличается от основной массы приматов. А уж сила и агрессия просто неимоверные. С гамадрилами те же леопарды и прочие хищники стараются не связываться, на всякий случай)даже один на один! Потому конечно правильнее было бы в этом случае, не к памперсам его приучать, а создать условия и позволить ему в этих условиях и проживать, с самого детства, с самого первого дня в доме. Ибо в последущем,он просто не сможет понять, отчего сначала можно было так, а теперь нельзя, почему сначала выпускали и тискали, а теперь закрыли и оставили. На психику это повлияет однозначно. И проявления агрессии могут быть ещё сильнее. И наоборот -, если привыкнет жить в вольере, но при этом общаться, поймёт что его не обижают, то будет возможность сохранить добрые отношения и какое то общение немного дольше! Опять же, если это пара, то о добром общении можно забыть) тут уж самец будет охранять территорию и самку. И никаких крайностей тут нет)))) Это основы поведения обезьян, это их психика, и я лично никого не отговариваю от приобретения именно такого питомца, но лишь советую правильно содержать с первого дня. И если это вольер( что в случае с гамадрилом единственно верно), то уж вольер и никаких одёжек и памперсов) Он должен научиться жить в таких условиях, ухаживать за собой,определить места в вольере где спать, где играть и прочие свои нужды справлять))))) ИМХО