Полностоью поддержу. Не надо даже с запахом алкоголя к пёсам подходить.
А если собака не любит кого-то не из близкого окружения, то есть не живущего вместе с вами и собакой - так может и ладно, просто закрывать пёсу, когда приходят нежеланные по его мнению гости?
У меня случай не такой трагичный был, но ... Гуляли с собаками, есть у нас маршрут, где надо несколько сот метров идти по узкому достаточно проходу, огороженному с двух сторон бетонным забором. Идём, уже обратно с прогулки, навстречу здоровый такой мужик с красной мордой (видимо "хорошо" было накануне). И, проходя мимо нас замахивается так на Лорку. Или отдёрнул он руку от страха,хотя она просто мимо шла, ну большая, но на коротком поводке и рядом со мной. Лорка ускоряется и,развернувшись на 180 градусов в прыжке, припадает на передние лапы. Я спокойно ей фукаю, говорю в полголоса этому горе-воину " Ну зачем же вы руками на нас машете, мы же мимо идём,а вы так собаку спровоцируете"...
Много я в ответ услышала.))) Вплоть до обещания пристрелить собу. ))
И пообещала впредь себя так не вести. Ни слова Лорке не скажу - пусть припугнёт дебилоида.))
И не надо в меня кидать тапками. ) Я очень толерантна к людям. Но, в обиду не дам никого, ни себя, ни семью, ни собак.))
А собаконенавистники - это патологически неуравновешеные, недалёкие,злобные особи.
Во... чего это я...)) Я же добрая...))