И с собаками тоже согласна, нужно договариваться, и смотреть, все они личности.
я когда Найду взяла, то поняла, ничего я не знаю и не понимаю! Да она мне радуется, играет, ластится, но в глазах недоверие и чувствую держит дистанцию, все равно не верит мне до конца.
2 месяца прошло, уж не знаю чем я её убедила. Все воспитание, чему я смогла её научить:ходить рядом, сидеть лежать, не бросаться на маленьких собак, голос, место, не подбирать гадости- это только по хорошему, в игре, с командой ко мне проблемы, лакомство всегда в кармане, сидеть-ждать будет только возле магазина, опять же знает, выйду дам кусочек, просто на прогулке или в квартире никак. На людей Слава Богу агрессии нет, ни на каких.
буквально сегодня поняла её протесты, если у неё палка отойдет в сторону и сидит, мы стоим, курим разговариваем, играем с другими собаками- моя сидит, расходимся, говорю пойдем-сидит, беру на поводок, идет, если просто мимо -сидит, могу далеко уйти, потом догоняет. До меня дошло -она хочет, что-бы я у неё палку отбирала! Глупая мама!
Еще я поняла собаку можно много чему научить, вот только одну за полчаса, а другую за полгода, одна это будет делать всегда, а другая по большим праздникам.
но ведь в любом случае, общение с ними какими бы они вредными и шкодливыми доставляет огромное удовольствие, и сами мы многому учимся. Пишу сумбурно.. Но правда Ирин, умеешь тему дать задуматься над казалось бы простыми вешами
|