Гуляем мы очень-очень много: если погода от +5 до +27, то часов четыре-пять в день. Если от -7 до +5 - часа два-три. Если меньше- полчасика, потому что это уже совсем мороз. Когда жара до сорока - тогда рано утром и поздно вечером, но тоже два-три часа. Не гуляем по болезни - это понятно. Но это ведь исключение. Так что собака на улице будет очень долго находиться. И как раз мне нравится, что вроде цвергпинчеры чужих не подпускают. Достали уже чужие люди с у-тю-тю-тю.
И дома много места - мы втроем в трехкомнатной - старой, маленькой - но все же. Есть где носиться. Дите активное, готово играть с утра до вечера. Я как раз и хотела активную собаку, чтоб она дочку ухайдокивала, потому что я с этим заданием явно не справляюсь. ))) Ну и всегда кот со свинкой остаются. ))) Кот очень дружелюбный, но к дочке не очень хорошо относится по понятной причине - коты не любят панибратского отношения и не позволят себя таскать тогда, когда хочется человеку, а не ему. А моему маленькому человечку хочется ВСЕГДА. ))) Так что кот по большей части пытается от нее ускользнуть. Собака в том смысле человеку гораздо ближе.
Насчет суки согласна полностью, спасибо, что подтвердили мое мнение.