Алис, а оно тебе надо? Воняют, жруть чего то ненормальное( сверчки имею в виду)))), ну и вообще.... Я понимаю конечно, когда разведением занимаются, ну в том смысле, что кому то ведь и этим заниматься надо....но вот когда берут кого то только для разведения....не понимаю как то...мне кажется, что такие люди не способны любить до конца искренне, ну как можно любить машину для воспроизведения потомства и делания денег? Нет, я понимаю когда живёт вот собака, и её вяжут, ну понятно что во первых это и правильно, да и лишние деньги не бывают, на тех же животных потратить можно, а вот специально брать под разведение кого то.... Опять же к примеру нутрии там...кролики.....ну мясо сдавать, мех, свинюшки там какие нить......опять же мясо....но вот себе, какую нить экзотику именно для разведение ни за что бы не завела))))) Во первых, это уже работа и коммерческая выгода, чувства притупляются, не до любви там, только звон монет в глазах стоит у таких дельцов.Может я и не права, но когда собак держали, столько повидали таких " любителей".......в квартире по семь собак, и все по клеткам, по вольерам....оно и понятно, когда там время каждой уделять, если и покормить надо, погулять надо, помыть надо, убрать за ними надо.....там уж не до "чувствов"....вот когда покупатели за щенками приходят- там чувства так и прут, и поцелуют, и потискают, чтоб любовь свою продемонстрировать......некоторых даже не смущают тяжёлые роды и всё с ними связанное....вот бульдогов английских, готовы кесарить каждые полгода, лишь бы приплод получить и продать, денег заработать, или малышей йорков, тоев, чихов...там к примеру собачка килограмм весит, а её вяжут без тени сомнений....хороший то владелец такую вовсе вязать не станет, ну понимает же, а этим...всё равно, лишь бы денежки собрать...Я понимаю хороших владельцев, повяжут раз в год, щенки крупненькие, ухоженные, а в некоторых случаях вот ей Богу смотреть жалко.....
Вот опять понаписАла тут...просто в своё время такого насмотрелась, что спокойно говорить о таких " любителях" сил не хватает))))