Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна
Оська,так и яванца кастрировать придётся!Просто я подумала,если вы задумались об обмене то может склоняетесь к этому...ну нет так нет,любите его он Вас и хорошо!...я же не уговариваю...Я всё равно думаю что разницы в воспитании никакой нет,подход один-любовь,терпение,внимание,забота и постоянное доказывание своего статуса.А при правильном воспитании не будет рвать ни одна обезьяна(если конечно с психикой всё в порядке)
|
Лен в том то и дело, что такая как саймири или твоя Рита не порвет. И достаточно щелбана , чтоб доказать свое могущество (так сказать). А вот про явашек и резусов этого сказать нельзя. Это совсем другие характеры,повадки. И они не считают,что должны подчиняться,а стараются всех в доме наоборот подчинить. Когда это пытается сделать обезьяна в 1кг весом это одно,а когда в 15 другое.А главное нет разница парень или девка. Они своенравные все по натуре.
У меня у знакомых обезьяны, резусы. Так вот в этом году умер один,он был вожаком для всех обезьян и в то же время полностью подчинялся хозяевам (естественно с применением силы), так вот второй который был по возрасту после него, и всегда был тише воды ниже травы, решил занять главенствующее место, при том не только среди обезьян....... Последствия- распоротая рука (хозяйки ) на которую он смотрел как на бога . Шрам 15см и выкусанный кусок из головы вместе с волосами, размером с две пяти рубевые монеты. Получил отпор , был наказан, и опять ведет себя нормально. Но это опять только до того момента когда он опять начнет пробовать. Никогда не сравнивайте макак с талапойнтами и саймири. Макаки это совсем другое, и по разуму и по силе. Макаки обезьяны которые умеют мало того,что думать,они умеют планировать.
Расскажу еще один случай. Это по поводу как раз правильного воспитания. Разговаривала с дрессировщиком ( не буду упоминать имя) у него огромное шоу обезьян. На одном резусе поставлено несколько номеров. Ему сын его подарил. Потрясающе послушный парень, работает просто супер, плюс к тому что любимец дрессировщика. И вот однажды, с утра дрессировщик позвал его работать ,открыл как обычно вольер, и вместо того, чтоб выйти и идти на репетицию. Резус вцепился ему в сонную артерию. Слава богу успели довезти,всего залитого кровью. Это не плохое или хорошее воспитание, это природа. Вот он проснулся и решил "ША" все теперь я король. Поэтому говорить, что при правильном воспитани не порвет , это не правильно, а главное точно могу сказать это противоречит действительности.