ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 125 из 149 « Первая < 2575115116117118119120121122123124 125 126127128129130131132133134135 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 19:42   #2481
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vkmor Посмотреть сообщение
Критикуйте, а? :
Заходите, располагайтесь!
То, что сначала раздумываете, уже достойно уважения , и критиковать после таких слов трудно.
К сожалению, с щенком вообще трудно подгадать под удобное время. Все равно же не один помет приходится отсмотреть, чтобы найти свою собаку. И редко бывает, чтобы все так удачно совпало, что и обстоятельства располагают, и пес подходящий, и отпуск...
Количество комнат в квартире для собаки не критично. Главное, чтобы нашлось место для лежанки, а основную активность в любом случае придется обеспечивать на прогулках.
Вот, конечно, сидеть весь день одному дома для шнауцера тяжело. Тут еще надо смотреть, насколько дочь настроена заниматься с собакой. Если она сможет днем как следует выгулять-поиграть-позаниматься, то проблем, в принципе, никаких. Если она своими делами будет после школы занята, то хуже.
Мне родители первого своего цверга разрешили завести в 13 лет. Справлялась без их помощи со всем, что касалось прогулок, кормежек, ухода, воспитания. Единственное что - деньги мне, конечно, выдавали на расходы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 07.07.2011, 21:50   #2482
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

А я считаю, что если желание соединить свою жизнь со шнауцером, то все остальное мелочи, которые преодолеваются. Нет ничего не возможного, было бы желание.
Vkmor, добро пожаловать!
Щенков смотрите у опытных авторитетных заводчиков, в известных клубах. В достойном внимания месте Вам будут задавать вопросов не меньше, чем Вы, ведь хороший заводчик заботится о будущем своих собак.
Цитата:
какие особенности у этих собак,

Индивидуальные качества отдельных особей. В моей собаке в целом отражается все, о чем говориться в стандарте.
Цитата:
Нравятся черные миттели.

Цитата:
Вот нашла у нас питомник "От Барбацуцы". Что смущает - черных миттелей мало, вязки у них не часто. Подгадать под лето (чтобы каникулы + мой отпуск) сложно.

Вас только Москва интересует? Если да то кроме "Барбацуцы" есть крупный питомник "Черный стражник" - это по памяти. Дома в записях посмотрю, кажется, еще что-то в Мск есть.
Еже ли границы шире, то в Спб 2 питомника черных миттелей и где-то еще есть, опять же дома могу посмотреть. Да и в сети найти их несложно.
У меня так получается, что собака сидит одна с 10 до 19. Гуляем по 2 часа утром и 1-1.5ч вечером. Активно с физическими и умственными нагрузками. При любой возможности мы ездим за город. Но она у меня достаточно спокойная для шнауцера.
Заводя щенка, неделя отпуска необходима как минимум. В идеале месяца 3, ИМХО.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 08.07.2011, 10:47   #2483
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

С девушками, конечно, согласна. Могу добавить, что не покупку щенка к отпуску подгадывать надо, а наоборот. Берете щенка, берете отпуск, дня три со щенком сидите, а потом начинаете его потихоньку одного оставлять. Подольше, потом еще подольше. Мы со своим долго сидели, и это была ошибка. Мой дома один сидел с 8 утра до 7 вечера. Квартиру, конечно, сгрыз. Но после года как отрезало. Мой шнауцер совершенно под описание стандарта не подходит, но от этого он не менее любим. На улице - безбашенный вихрь (несмотря на дрессировки и тренировки, сейчас уже ничего не делаю), дома - ласковый душевный друг и помощник. Гуляю с ним полчаса утром и полтора часа вечером. Прочитала в книге "Стресс у собак" (авторов очень сложно зовут), что больше и не обязательно - уровень стресса возрастает, особенно если еще и с тренировками. Да, нагружать их надо, но обдуманно (как ребенок: перевозбудился - никак не успокоится). В Вашем случае все хорошо, если у дочки не пропадет желание заниматься с собакой, не надоест. Тогда все-все ляжет на Вас, а Вас дома нету... А во всем остальном, думаю, Вы будете довольны шнауцером. В июльском журнале Друг читала статью "Ода миттельшнауцеру" как раз питомник "От Барбацуцы". Складывается впечатление, что дельная тетка, с нуля начинала. Купите, почитайте. Интересно.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 08.07.2011, 11:27   #2484
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Яга, Gem, ИринаБ - спасибо за прием! Рада познакомиться!

Спасибо за советы. Мы, конечно, обсуждать возможность собаки будем еще не раз. И не два. До следующего лета, однозначно! Потому что, главное, под дочкины каникулы. А там и мы отпуска подгадаем. Уже планируется в случае появления щенка никуда не ехать, ну кроме дачи.
Дочь у меня ответственная, и, главное, понимает, что живое существо требует много внимания. Ну взрослый человек уже. И ясно, что бОльшая часть будет на нее ложиться, просто в силу нехватки времени.
Питомцы дома были, есть и будут. Так что нам всем знакома мера ответственности. Вот, две недели назад коша наша ушла. 16й год, от рака. Кошка на год старше дочки была, дочь и не знает другой жизни, без зверя.
Кстати, кошку я тоже очень хочу, осталось семью убедить.

Gem, буду благодарна за контакты! Вот вроде я опытный интернетискатель , а нашла только Барбацуцу. Тоже подкупило, что питомник в честь собаки назван.

Место для лежанки найдем! Типа, в тесноте, да не в обиде .
Вот только успокойте меня, пишут о загоне для пса, чтобы в загончике оставлять на время отсутствия дома. Что-то мне эта идея не по душе!
Vkmor вне форума   Ответить с цитированием
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 08.07.2011, 13:14   #2485
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Цитата:
Яга, Gem, ИринаБ - спасибо за прием! Рада познакомиться!!

Взаимно
Цитата:
Gem, буду благодарна за контакты! Вот вроде я опытный интернетискатель , а нашла только Барбацуцу. Тоже подкупило, что питомник в честь собаки назван.

Я свои записи дома оставила. Придется до вечера отложить.
Только так и не выяснили - в каких районах смотрим?
Цитата:
Вот только успокойте меня, пишут о загоне для пса, чтобы в загончике оставлять на время отсутствия дома. Что-то мне эта идея не по душе!

Вот мы делали-делали загоны, а как таковые они и не пригодились. Если Вам не нравится идея загона - не заморачивайтесь, он и не нужен Вам.
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 13:24   #2486
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение

Я свои записи дома оставила. Придется до вечера отложить.
Только так и не выяснили - в каких районах смотрим?
Gem, спасибо. Терпит, конечно.
Даже до следующего лета

Я живу в Москве, так что в первую очередь Москва и область, но и прокатиться до Питера тоже возможно. А тем более до прилегающих областей.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 14:24   #2487
Gem
Команда форумов

Цитата:
Gem, спасибо. Терпит, конечно.
Даже до следующего лета
Нее, лучше сейчас максимально узнать) Раз тему всю читали, то знаете - я тоже загодя поиски активизировала и ничуть не сожалею о результате.
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 15:40   #2488
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Место для лежанки найдем! Типа, в тесноте, да не в обиде .
А загон - это клетка для собаки? В принципе, это неплохо для собаки. Опять же, чтобы квартиру не сгрыз. Но! У Вас же дочь школьница, значит, в середине дня домой придет, погулять сходит, щен устанет, ляжет спать. Когда грызть-то? Я вот у себя в однушке места для клетки выделить не смогла. И до сих пор считаю, что это не необходимо. Хотя у кого есть, те вроде хвалят... Надо сказать, что я даже для собачьего "места" места не нашла. Ну, не лежит у меня подстилка. Она кладется на ночь. Но кто и когда на ней спит я не знаю (в том смысле, кто из двух моих собак). Шнауцер часто спит в прихожей на голом полу - жарко ему, посреди комнаты на ковре, когда меня нет - на кухне на подоконнике. В общем, по большому счету, подстилка для собак - это ковер в комнате. Вот так как-то.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 16:06   #2489
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

ИринаБ, речь о клетке. У нас места нет - раз, идея не нравится - два. Я сама росла с собакой, не совсем дикая . Просто своей ее не считаю - это пес родителей был. Как-то без клеток обошлись. Мне кажется, у зверя должно быть место, куда он уходит/прячется чтобы побыть одному. А запирать...?
Gem, так я и активизируюсь! Дочь сейчас на отдыхе, вернется - поедем в гости к Барбацуце, уже договорились.

На самом деле, спасибо вам! Мозги на место становятся, и чувствовать поддержку - так здорово!
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 16:39   #2490
Gem
Команда форумов

Цитата:
Я сама росла с собакой, не совсем дикая . Просто своей ее не считаю - это пес родителей был. Как-то без клеток обошлись. Мне кажется, у зверя должно быть место, куда он уходит/прячется чтобы побыть одному. А запирать...?
Понимаете, с одной стороны клетка как таковая нами, людьми, воспринимается отрицательно. Но по сути, квартира для животного - это та же клетка, просто не из прутьев, а из бетона. С другой - в ней есть некие преимущества. Хотя бы то же огрниченное обезопасенное пространство. Щенки пылесосы, никогда не угадаешь какая вещь/объект станет их жертвой)
Я все равно считаю - раз не хотите, то оно и не надо.

Цитата:
Gem, так я и активизируюсь! Дочь сейчас на отдыхе, вернется - поедем в гости к Барбацуце, уже договорились.
О, я вижу. Приятно осознавать, что у шнауцера будут образцовые хозяева
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2011, 21:00   #2491
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Мне кажется, у зверя должно быть место, куда он уходит/прячется чтобы побыть одному. А запирать...?
Так клетку не обязательно запирать. Она может просто выполнять роль домика. Обычно собаки там с удовольствием живут. А вот когда привыкнут, то в случае необходимости можно закрыть ненадолго. Допустим, если с поведением дома возникнут какие-то проблемы, с ходу не решаемые. Или придется куда-то с собакой ехать. Часто на новом месте удобно с клеткой.
Но полезной площади она, конечно, занимает много. Да и возить с собой можно только при наличии автомобиля.
Так что вещь полезная, но не первой необходимости.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 11.07.2011, 14:23   #2492
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Спасибо!!!
Паника по поводу клетки прошла. Вот был камень преткновения.
Остальные проблемы/вопросы ужаса почему-то не вызывают.
Вот, муж уже прикидывает, как он вечером придет с работы и гулять пойдет, вместо ужина. Ничего, даже плюсы видятся!
Как-то само собой и место выбралось для лежанки. ( вариантов, правда, немного в нашей реальности )
В общем, дело движется! Вот уложится в голове немного, дальше буду спрашивать.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 15:14   #2493
Gem
Команда форумов

Цитата:
Вот, муж уже прикидывает, как он вечером придет с работы и гулять пойдет, вместо ужина.

А так же вместо завтрака и, иногда, обеда А за городом вообще есть некогда будет))) Я сегодня, например, прогуляла завтрак с Шаней и Иримэ. Наткнулись на лесную дорожку и не смогли уйти, пока всю ее не протопали.
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 15:38   #2494
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Экономия сплошная. Но это еще что! Еще вы узнаете, где какая кошка живет, а также кормятся бездомные особи, где какая кость (или другая гадость) валяется, а также в какую сторону не надо ходить, потому как там канава с очень мутной водой, у которой явно уже давно закончился срок годности :))))
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 17:09   #2495
Gem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Еще вы узнаете, где какая кошка живет, а также кормятся бездомные особи, где какая кость (или другая гадость) валяется
Ага, внимание остро усиливается - начинаешь замечать и предугадывать события раньше хулиганской бородатой морды))
Да и порядок в квартире обеспечен. Хотя..может это только у меня такая собака у которой язык во рту не держится. Лижет нафиг все до сих пор:)
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 17:16   #2496
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Экономия - это несомненно!
Заведу журнал наблюдений за живой природой, канавы отмечать.
Вот в выходные гуляли "куда глаза глядят". Такие места понаходили - закачаешься. Я мужу так тихонько - а вот был бы псеныш с нами... Соглашается!

Ну а если серьезно, проблема рабочего времени - самая острая. Тут будем еще сто раз взвешивать.
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 17:29   #2497
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Да, про порядок в квартире - уже задумываемся.
Вот на днях обсуждали, что вот это надо вывезти на дачу, это - из-под шкафа на антресоль... Провода в короб давно пора... Сплошная польза, как ни крути!
Vkmor
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2011, 19:39   #2498
Gem
Команда форумов

Цитата:
Вот в выходные гуляли "куда глаза глядят". Такие места понаходили - закачаешься. Я мужу так тихонько - а вот был бы псеныш с нами...

Я тоже за год до собаки ходила и думала: "А вот сюда б собачкой погулять сходить, или сюда..."
Цитата:
Вот на днях обсуждали, что вот это надо вывезти на дачу, это - из-под шкафа на антресоль... Провода в короб давно пора... Сплошная польза, как ни крути!

Кстати о дачах... Перепланировку сада тоже придется организовать, ну хотя бы клумбы-грядки огородить. Я б еще поизучала растения, прорастающие поблизости. Например, у нас прямо на участке растут несколько ядовитых цветов - смотрю, чтобы в рот не попали собаке.
Мы провода в короб тоже убрали. Грызет? Нет, она их попой при беге разбирает! Как умудряется? Загадка. Неубиваемыми оказались плинтуса с каналами для провода.
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2011, 10:13   #2499
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Я тоже за год до собаки ходила и думала: "А вот сюда б собачкой погулять сходить, или сюда..."

Неубиваемыми оказались плинтуса с каналами для провода.
Я тоже заранее места для прогулок намечала
А насчет плинтусов... правда, это уже не о шнауцере. Плинтусы я прибила недавно новые (старые давно оторваны и съедены Арником) и строго-настрого наказала их не трогать. А сама загородила всякой всячиной. В ход пошли протвени из плиты, сиденье из ванны, табуретка (все, что от нее осталось после Мартина) и мет. ведро. Ну, понятно: чтоб гремело, ежели что. Неделю плинтусы держались. Вчера пошла на работу и забыла воздвигнуть заграждения. Вернувшись с работы, сразу увидела какие-то плинтусовые части. Это оказались те штуки, которыми закрыты каналы для проводов! Нигде ничего не торчало, чтобы привлечь внимание, мастер делал - еле засунул туда эти штуки. Но они были аккуратно вынуты и сгрызены. Плинтус при этом не пострадал. Все, как мать просила. А про эти штучки ничего сказано не было! Сегодня утром снова пришлось воздвигнуть заграждения.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2011, 10:31   #2500
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Яга, снова необходима твоя консультация. Я всерьез подумываю о строгом ошейнике. О двух. У Арника бич - кошки. Глядя на него очень активно стал реагировать на кошек и Мартин (вообще слизывание поведения друг у друга просто удивляет). Когда эти двое рванут устоять на ногах очень сложно. Я в кроссовках по асфальту под углом 45 градусов относительно дороги тормозила очень изящно. Причем тормозной путь был немаленьким. На 50 процентов уменьшить силу их рывка можно окриком. Научить не реагировать на кошек абсолютно - не верю. Или годы тренировок. Рывки за поводки с окриком "Нельзя!" может и сработают когда-нибудь. Пытаюсь их отворачивать, чтобы они не смотрели на кошку - не очень-то получается, разворачиваются. стараюсь увидеть кошку первой и обойти, но ведь и у меня только два глаза. А зима не за горами, а с ней долгожданный гололед. А зимой я уже упала и очень сильно ушиблась (правда, без их помощи). Что делать? Подскажи, пожалуйста, как можно еще потренировать их и если все-таки ошейник, то какой именно?
ИринаБ
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 125 из 149 « Первая < 2575115116117118119120121122123124 125 126127128129130131132133134135 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »