Цитата:
Сообщение от alla.sobol
Как это "не зная соседей?" Кот уже давно орёт под дверью, а с хозяевами не знакомы? С соседями знакомы.
|
Я имел ввиду,что давая совет подразумевается получение какого-то результата. По вашему совету мне результат предсказать сложно.Но добрых отношений уж точно не получится.
Цитата:
Сообщение от alla.sobol
Я бы вежливо предупредила, что собаки случайно вырвутся из квартиры, из рук и.т.д.
|
Выглядит как прямая угроза. Имхо хозяин обязан гарантировать,что никто не вырвется. А не подставлять
собаку для решения своих проблем.
Цитата:
Сообщение от alla.sobol
Zem, а у тебя какой вариант?
|
У меня простой. Выучить команду "ФУ" и пользоваться ей для пресечения нежелательных собачьих поползновений.
Цитата:
Сообщение от alla.sobol
А ещё есть вариант - попугать кота собаками. Дверь открыть и разрешить собаке(на поводке - на всяк. случай) кинуться на кота.
|
Бред! Простите,но в результате собака-кошкодав получится. И это сильно осложнит жизнь и собаке и хозяину.
Имхо,причину в первую очередь нужно искать в себе, коты и их хозяева пусть сами решат что и как им делать (если конечно их зверь сам не бросается).
Если собака прошла курс и не выполняет команду это не доработка хозяина.Мне,по крайней мере стыдно, если мой пес ведет себя плохо. Мои не доработки, лень матушка.