ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Что я сделал не так?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 14 из 16 « Первая < 45678910111213 14 1516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 02:14   #261
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР
Question

Так! У нас новости и вопросы.))
Начали прорезаться глаза у старшей (-его). Подскажите, мне ничего не делать , или как то их обработать надо?

Цитата:
Сообщение от Bessi Посмотреть сообщение
Я предложила этот вариант, поскольку мне показалось, что кастрировать своих красавцев не собираетесь. В качестве трусов подойдет детский бодик самый маленький, либо подгузник детский для новорожденных Серьезно.
Не совсем так. Мы уже раз запланировали и кастрацию и стерилизацию.(( Подошло время, а нас вет отговорил, посоветовал подождать до года. Мол так мочеточники будут полностью развиты. Согласился на свою голову. Проблемы со здоровьем и семейный финансовый кризис сделали контрольный выстрел нашему желанию стерилизовать котят. Поэтому и не планируем, боимся, что опять наперекосяк пойдёт.

Цитата:
Про когти: да просто стричь раз в пару недель и вся недолга. Специальной гильотинкой для стрижки кошачьих когтей.
Это не болезненно.?
Я ведь раньше считал, что обрезание когтей и их ампутация это одно и тоже. Только здесь сообразил, что это не так. А так, всё время считал это варварством.))) Поэтому и не знаю подробностей.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 05.04.2011, 10:51   #262
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

египтянин, ну начну по-порядку:
Цитата:
Начали прорезаться глаза у старшей (-его). Подскажите, мне ничего не делать , или как то их обработать надо?
Ничем не надо обрабатывать. Это же естественно. Если заметите корочки и неб.выделения-промывайте просто чаем ромашковым глазки и все.
Цитата:
Не совсем так. Мы уже раз запланировали и кастрацию и стерилизацию.(( Подошло время, а нас вет отговорил, посоветовал подождать до года. Мол так мочеточники будут полностью развиты. Согласился на свою голову. Проблемы со здоровьем и семейный финансовый кризис сделали контрольный выстрел нашему желанию стерилизовать котят. Поэтому и не планируем, боимся, что опять наперекосяк пойдёт.
Ваш вет хрень посоветовал, извините. Если все же надумаете и решитесь на операцию, то кошку и кота кастрировать, то есть кошке надо удалить и яичники и матку. Это важно.
Цитата:
Это не болезненно.?
Я ведь раньше считал, что обрезание когтей и их ампутация это одно и тоже. Только здесь сообразил, что это не так. А так, всё время считал это варварством.))) Поэтому и не знаю подробностей.
Вчера 14:09
Отстригаем прозрачную часть когтя и все. Главное-гильотинка хорошая должна быть и кота фиксировать во время стрижки надо. Посмотрите на кошачий коготь и сразу поймете про прозрачную часть. Дальше идет розовато-мутное - вот там как раз кровеносные сосуды и главное там ничего не отстричь. Вообще это просто. Некоторые у врача стригут, если боятся, но за деньги
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 05.04.2011, 19:43   #263
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Полностью согласна.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 05.04.2011, 20:28   #264
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

А можно дурацкий вопрос про когти? А зачем их обстригать? Чтоб не царапалась, мебель не драла ? Я своей никогда не стригла Иногда, когда пол подметаю нахожу прозрачный коготь. Выходит, она их сбрасывает как змея шкуру?
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 05.04.2011, 20:32   #265
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Верхний старый слой отслаивается, это нормально.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 05.04.2011, 21:22   #266
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Если никому ничео не мешает - и не стригут. А вот если отросли, да еще и самой кошке мешаются (например, за ткань она постоянно цепляется), то тогда стоит подстричь.
Вот так:

И еще, да прощу я сама себя - почитайте статью. Там и причины того, почему кошке надо стричь когти, перечислены. Да и все остальное - четко и по делу.
http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.04.2011, 11:37   #267
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Век живи - век учись, а дурнем помрёшь.))) Спасибо за инфу. Очень кстати. А то уже нагнуться боишься. Стал тесто замесить, а на спину уже Дейли карабкается. Нагнулся пробку в ванной вставить, а более четырёх кг. живого веса на спину прыгают. Полез за тумбочку достать безделушку, не успел нагнуться, как оба на мне.))) А коготки не слабые.

А у нашего пополнения уже у всех глаза прорезались, а у первых открылись полностью.)) Не знаю, какие у них будут характеры, но сейчас они больше на Дейли похожи.))) Дерутся, когда не спят, пищат, если мать на них садится. Но может, они все такие в этом возрасте.)))
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 07.04.2011, 12:06   #268
-dingo-
Модератор

египтянин, так уже можно и пофоткать малышей, мм? :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2011, 16:57   #269
египтянин
начинающий

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
египтянин, так уже можно и пофоткать малышей, мм? :)
Прочитал Ваш пост в тот же день и подумал, что да... таки, уже можно))). Котята воюют, мама спокойна, в телефоне есть камера, что ещё надо хорошему фотографу?))) И началась бурная подготовка к фотосессии )). Выбрал место, подготовил фон (за это время собралась вся семья домой) Пока готовил всё, обратил внимание на какую-то нервозность кошко-мамы, но не придал значения. И вот пришло время.))) Подходим к гнезду, а там... только два котёнка. Надеюсь, не надо объяснять, в каком состоянии мы находились.))) а уж про то, какие мысли нас посетили, я вообще промолчу.))) В это время, с раздражённым ворчанием, типа:"Стоят тут всякие на дороге, мешают работать." мимо нас протрусила Дейли. Подозрительно оглядела нас четверых ( к нам уже Чип присоединился), ухватила поудобнее котёнка и потащила его. Чип первый понял, что она затеяла и тут же дал всем понять, что он против такого беспредела.))) Нам же осталось только посмеяться.
Дело в том, что ещё будучи котятами, Дейли и Чип всеми правдами и неправдами пытались "захватить" коробок из-под пылесоса. Но в нём лежал "хозяин", а когда его доставали, то хвостатым не давали в коробке обжиться и решительно прогоняли. Тем не менее, что Чип, что Дейли любили полежать сверху, и всегда прогоняли друг-друга от него.
А в этот день я делал уборку и оставил пылесос в комнате. Этим и воспользовалась Дейли.))) Но что интересно, ведь помнила, что всегда оттуда прогоняли, а тут решительно пошла на захват.)))) Воспользовалась своим положением кормящей мамы.
Чип теперь ходит кругами вокруг и жалуется всем на несправедливость. А мы решили повременить ещё с фотками, Дейли больно нервная стала.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 14:16   #270
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

египтянин, чем кормите кошу? Кормящая кошь должна получать достоточное количество кальция. Это обязательно. Она может нервничать и по этому поводу.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 18:48   #271
египтянин
начинающий

Цитата:
египтянин, чем кормите кошу? Кормящая кошь должна получать достоточное количество кальция. Это обязательно. Она может нервничать и по этому поводу.
Стараемся, по мере возможностей, кормить её как прынцеску.)))
1. Мясо куриное - филе и с бёдрышек. 30% и 70% (читал, что в филе меньше кальция)
2. Килька паровая (себе и ей одинаково на парУ .) Добавляю печёные измельчённые овощи - немного, конечно. И немножко риса.
3. Желтки куриные. (Можете кидать в меня помидорами, но даю сырые. У сына праздник постоянный - из белков безе делаю.)
4, Творог и кефир. Свои, домашние.))) И то и другое потребляет превосходно. ( Хозяйское молоко и тибетский гриб. Давно такого кефира не пил.)

Это основное. А так, по мелочи, что будет. Например, зелёный горошек или изюм. (За изюм родину продаст.) Дрожжи иногда требуем и едим.
Овёс стоит для очистки... Вроде ничего не забыл.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 20:41   #272
Bessi
Команда форумов
опытный

Ну что сказать. Хорошо питается киса! Сырые желтки очень даже правильно кстати. Про деревенские творог и кефир вообще отлично.
Не хочу выглядеть как примерный попугай, но при таком способе кормления и не лактирующим кошкам витамины с кальцием выписывают обязательно. Этак она покормит месяца 1.5-2 и выглядеть будет как стиральная доска. Я в еду кальций в таблетках.
(Для прикорма котят это особенно актуально.)
Еще дня кошке-матери три дня поколоть гамавит подкожно по 0.7 один раз в день.
Гамавит-это витамины, продаются в ветаптеках и стоят 90 р. один флакон в 10 мл. Очень хорошая штука. Одного флакона хватит с лихвой.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 20:43   #273
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
Я в еду кальций в таблетках.
Очапатка. Имелось ввиду кальций (кальциди) в таблетках в еду добавлять или скармливать принудительно.
(Уж не предлагаю ее колоть кальцием-что весьма эффективно)
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2011, 22:25   #274
египтянин
начинающий

Цитата:
Не хочу выглядеть как примерный попугай, но при таком способе кормления и не лактирующим кошкам витамины с кальцием выписывают обязательно. Этак она покормит месяца 1.5-2 и выглядеть будет как стиральная доска. Я в еду кальций в таблетках.
(Для прикорма котят это особенно актуально.)
Еще дня кошке-матери три дня поколоть гамавит подкожно по 0.7 один раз в день.
Гамавит-это витамины, продаются в ветаптеках и стоят 90 р. один флакон в 10 мл. Очень хорошая штука. Одного флакона хватит с лихвой.
То есть, Вы хотите сказать, что при том питании, которое получает Дейли, в организме будет нехватка кальция? А как же творог и кефир? Поймите, я не оспариваю Вас, я хочу понять и узнать, кроме таблеток, в чём ещё есть кальций?
А таблетки так и называются - кальциди?

Что-то она очень неспокойна ((, не может нормально улечься в ящике.

За советы большое спасибо.))
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 11:58   #275
Bessi
Команда форумов
опытный

Цитата:
То есть, Вы хотите сказать, что при том питании, которое получает Дейли, в организме будет нехватка кальция? А как же творог и кефир? Поймите, я не оспариваю Вас, я хочу понять и узнать, кроме таблеток, в чём ещё есть кальций?
А таблетки так и называются - кальциди?
Да, несмотря на творог дефицит кальция может быть. Кальций ведь даже из творога не на сто процентов усваивается. В промкормах супрпермиум класса есть линейка для котят и беременных-лактирующих кошек. Там все есть в нужном кол-ве. В Вашем случае есть скорее всего дефицит кальция, ведь ей почти ничего не достается-ее сосут котята. Как я уже говорила, даже не беременным кошкам и котам отдельно дают кальций в еду. Таблетки-кальциди так и называются. Есть разных марок. Кальциди существуют для кошек и собак, то есть они подходят всем животным, разница только в дозе. Вашей кошке достаточно одной таблетки. Есть просто витамины с кальцием-Джимпет например. Одной банки кальциди хватит на кошку и на прикорм котятам, даже еще и останется.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2011, 12:02   #276
Bessi
Команда форумов
опытный

Кстати, кальций кроме таблеток есть в куринных головах и шеях. Промораживаете хорошенько это дело, затем отбиваете молотком для мяса или на мясорубке прокручиваете и даете эту смесь. Кальций в костях как раз содержится. Только есть смысл давать сырым, вареные кости принесут лишь вред и никакой пользы.
Если кошка ест натуру, учитывая нелюбовь к таблеткам, может это и лучший выход.
Bessi
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2011, 20:20   #277
египтянин
начинающий

Уютный вечер. Вся семья в сборе. Всем тепло и радостно, несмотря на то, что за окном метёт мокрый снег, и это в середине апреля. Не хватает только потрескивания горящих поленьев в камине, но их нет, впрочем, камина тоже.
Он и она, выбрав укромное место, улеглись отдохнуть после напряжённого дня.

- О, как я устала. Когда же это всё закончится?

- Потерпи, дорогая. Очень скоро мы оба будем с грустью вспоминать эти дни.
-Возможно, но сейчас, если бы не твоя помощь и не поддержка кормящих, я бы не знала, что и делать. Твоё внимание ко мне и котятам были неоценимы.

- Не преувеличивай, не так уж много я и помог. - смущённо ответил он.
- Позволь мне определять, кто и как мне помогает. - с любовью взглянула она на него и подвинулась поближе. - Я помню всё, с самого первого дня.

- Я помню, как опасалась за детей и не подпускала тебя к ним, хотя мне и не хватало твоей ласки.
- Да уж, весёлое было времечко. Все меня гоняли от лукошка, как карманника от троллейбуса. - недовольно заворчал он - Но ты очень скоро поняла, в отличие от кормящих, что я не опасен.
- Но ты же у меня умница, и быстро доказал, что у наших детей самый любящий папа в мире. Кто из котов стал бы охранять детей, пока мама пошла покушать, или вылизывать их от и до? Кто грел бы их и успокаивал? Кто из котов терпел бы их игры на себе и их поиски сосков? - она лизнула его в ухо. - Нет, ты, всё-таки, самый лучший.

- Ну... что уж там... - Он совсем растаял от таких слов - Мне вас так не хватало. Но скажи...
- Что ты хочешь знать?
- Для чего был нужен этот переезд из лукошка, и что тебя так беспокоило на новом месте?
- А ты вспомни, ради чего ты со мной дрался за это место в детстве.
- Ну-у... Там тепло, безопасно и старший кормящий рядом работает.
- Добавь к этому, что видно сразу, когда нам достают еду. А главное, что закладывают внутрь холодного ящика. И теперь, если мы с тобой вдвоём уйдём от котят проветриться, кормящий видит их постоянно, не даст в обиду. И котятам спокойнее, не будут нервничать, как в прошлый раз.

- Согласен... Но почему ты беспокоилась?
- Когда убрали из ящика "воющего", я так быстро заняла его место, что оттуда, как оказалось, не всё успели выложить. Там осталась какая-то пластиковая трубка маленькая. Ой... она так воняла, так воняла неестественно, что... В общем я успокоилась только тогда, когда её нашли и убрали.
- И очень вовремя, кстати. Кормящие тебе что-то в еду начали подсыпать.
- Они нам плохого ничего не сделают. так что это, наверное, какое-то успокоительное. Ты же знаешь, как они волнуются за нас и детей.
- Знаю. - Он довольно потянулся и глянул в сторону котят - Ещё бы они не волновались за таких-то крох и красотулек. Ты слышала, как они назвали одну? Чипуха.
- Слышала. И знаю, почему. Она копия ты в детстве, много ест и много спит. И внешне она твоя копия.
- Моя любимая дочурка - Он гордо поднял голову.
- А последнюю ты не любишь? - с хитрецой спросила она - Ту, которую кормящие Задирой прозвали.
- Как же её не любить, разбойницу. - спокойно ответил он - Если у неё мамины глаза, один в один, и мамин же бандитский характер. Хорошо остальные более спокойные.
- А старший кормящий другого мнения. Он чем-то светил на котят, щёлкал и ругался. Говорил, что проще броуновское движение зарисовать, чем сфотать... нет, сва.. вспомнила, сфотографировать Дейлин выводок.

- Да, я слышал. Он ещё сказал, что таким аппур... аппаратом только гвозди забивать.
- Но это же неважно. Важно, что кормящие любят нас и заботятся. Важно, что мы вместе. Правда, любимый?

- Да, дорогая.
Они ещё немного поговорили и пошли к детям, где и заснули все вместе.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2011, 21:41   #278
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Египтянин, чудесный рассказ и прекрасные фотографии! Прочитала и посмотрела с огромным удовольствием!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 17.04.2011, 22:22   #279
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мне несвойственно, очень. Но я растаяла:)))

египтянин, а можно в радикале превьюшки в настройках делать немного бОльшими, чтобы удобнее было смотреть иллюстрации к рассказу. Грузить отдельно не надо будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 17.04.2011, 22:51   #280
египтянин
начинающий

Посмотрим, что получилось. По-моему, такое слишком велико? Или нет?
египтянин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 14 из 16 « Первая < 45678910111213 14 1516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google