Цитата:
Сообщение от Милушка
Тут уж мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Вина за ситуацию - это одно, а стиль поведения в ситуации - это другое. Здесь не перенесение вины, а разбор вариантов поведения, как таковых. В одной и той же ситуации можно вести себя спокойно, а можно - на эмоциях. Спокойный, хорошо контролирующий себя человек лучше выглядит, как правило. И чаще благополучно выходит из неприятной ситуации. То, что не все умеют контролировать эмоции - это другой разговор. Многие так вообще контролировать свои эмоции не умеют категорически  .
|
Вот в посте №638 я приводила пример ситуации - она, на мое ИМХО, проблемна, но со стороны - вроде как ничего и не случилось....
Я спокойна в этой ситуации была - но не считаю это правильным, там нужно было дать эмоциям ход, может человек бы задумался .... И не спокойно подойти и спрашивать - почему Вы допустили такую ситуацию, а именно разораться, устроить скандал со всеми вытекающими...

Еще как последствие, что человек несколько раз так пройдя и даже если собака не тронет, все подобные ситуации будет воспринимать как угрозу для себя и таки однажды найдет виноватого на узкой тропинке, как описала автор темы....