Цитата:
Сообщение от Zem
Изгоями владельцы собак стали только потому,что насочиняли для них разных законов, выполнять которые невозможно и все кто хочет загнобить владельца собак хорошо это знают. Мало того к такому положению все привыкли.
Вот идет "собачник"- недочеловек. Как обычно,он все на свете правила нарушает и потому вынужден чувствовать себя приниженным.
Если хотят,например, узнать породу, спрашивают просто:-"Какая порода?!". Какое там из далека:- "Изините и т.д."
Если же не дай бог собака на столь резкий выпад ответит по собачьи - выслушаете все нецензурные выражения про себя и про монстра и как в следующий раз разделаются монтировкой, которой к сожалению сейчас с собой нет. Знакомо?
"Собачник" просто обязан встать и отчитаться какая у него порода,сколько она ест,где она помещается,как он моет эту грязь и еще много чего.При этом собака обязана махать хвостом давать себя гладить сожрать предложенную шкурку от сосиски. И т.д.
Другой пример:- владелец табуретки. Для него никто спец законов не писал и если он по голове никого ей не лупит.Все счастливы и никто внимания не акцентирует,чего он там владелец.Захотят спросить что - нибудь извинятся,а за ответ 1000 раз поблагодарят. (Про носки,которые на этой табуретке,никому и вголову спросить не прийдет.)
Имхо,собака юридически такое же имущество как и табуретка зачем было придумывать специальные правила. Если использование имущества не нарушает прав окружающих - все в порядке. Как владелец этого добьется его дело. Один выдрессирует,другой намордник оденет. А,для тех кто намеренно использует собаку с нехорошими целями действует тот же закон как и для табуретки,если ей по голове наладить.
|
По-моему, у собачников паранойя. Я как-то не замечала особо негативного отношения к себе из-за того, что у меня есть собака.
Понимаю недовольство людей, которые вынуждены лавировать среди собачьих какашек. Понимаю опасения, когда крупная собака носится без поводка, даже если она "не кусается". Понимаю, когда людям не нравится, что собака трясет шестью в продуктовом магазине или за столом в ресторане, даже если она сидит на руках.
Но не надо из великой любви к питомцам осложнять жизнь окружающим. Если будете с табуреткой пробираться в переполненном метро и задевать окружающих, тоже услышите о себе массу нелестного.
Погладить собаку хотят как раз из любви к братьям меньшим. И если вместо вежливого "не надо этого делать" в ответ хозяин лает похлеще своего кобеля, то не удивительно, что у окружающих создается о таком хозяине негативное мнение.
А когда у меня спрашивают про собу "она - овчарка?", я даже горжусь. Овчарки мы... с хвостиком-бубликом.