Цитата:
Сообщение от stary
Мать моя женщина. Я в соседней теме истерирую на тему того, что у меня 7-летний боксер не доволен появлением девчонки чихуахуа, боюсь, что в попытке поставить на место мелочь он ее попросту раздавит, а тут три кобеля в квартире, муж, который завел трех собак и теперь "в домике" и жена, которая собак боится. Кошмар.
Личное мое ИМХО.
Объяснить собаке, что кусаться нельзя это из области объяснить человеку, что нельзя дышать. Собаки это животные. Стайные животные. У них есть иерархия внутри стаи, и в основном "места" и "титулы" достигаются зубами и авторитетом.
Ситуация на мой взгляд выглядит следующим образом. Хаски, как самый молодой кобель, решил занять место вожака. Взрослые собаки не согласны. Драки будут продолжаться до тех пор, пока не случится один из вариантов: 1. Взрослые сдадут свои позиции, и тогда младший станет вожаком. И возможно перестанет с ними воевать. 2. Взрослые дадут отпор по настоящему. Младши успокоится на время. Пока не придет момент, когда он решит, что можно попробовать еще раз. 3. Агрессор будет изолирован. 4. Не вмешается человек.
|
Кстати, мы живем не в квартире, а в своем доме. Собачки живут на улице, в будке. Правда два взрослых пса всегда жили в доме, а с того лета мы их переместили жить на улицу.Иногда мы пускаем их в дом.
Из предложенных вами вариантов, выход вижу один - вмешаться мне. Так подскажите что и как нужно делать?