Цитата:
Сообщение от nusen
К сожалению, в наших дворах не только собачье дерьмо (которое со временем само утилизируется), сплошь и рядом разбитые бутылки, пачки от сигарет, бытовой мусор, встречаются даже пищевые отходы.
|
Вот потому у меня вопросы чисто юридического свойства:
- из чего состоит наша квартплата,
- кто и с какой периодичностью убирает какие территории,
- из каких источников эта уборка оплачивается?
А мы действительно за всё это ПЛАТИМ, и при этом деньги немаленькие. У нас очень высокая и постоянно растущая кварплата, а также очень высокие налоги.
Цитата:
Сообщение от nusen
Обидно, иной раз, собирать какашки моих собачек в мешочек (нести в мусорный бак) из горы мусора на газоне.
|
А по-моему, как раз этого делать и необязательно. Это просто действительно обидно и нелепо, в конце концов (имхо). Если только из соображений суеверия: «чтобы собаку даже через её дерьмо не проклинали»…. А так – практического смысла никакого нет

.
Тем более что, если
Цитата:
Сообщение от nusen
есть рекомендации убирать с асфальта на газоны под кусты, а если собачка как раз там и наложила
|
то тут вопрос уже исчерпан. Это значит, что собачка сама решила за хозяина проблему уборки, и можно с чистой совестью сэкономить пакет

. В принципе всё очень логично - по газонам в кустах никто не ходит, наступить никто не сможет, кучка или послужит удобрением кусту, или будет убрана дворниками вместе с опавшей листвой и мусором

.
Кстати, КЕМ были даны рекомендации убирать с газонов под кусты (я их тоже неоднократно слышала, а вот автора - не помню)?
Но вот если дворники принципиально отказываются убирать кучи на основании того, что "кто наср@л, пусть тот и нюхает"

- это уже хамы-дворники, которым по уму надо бы зарплату урезать

.