ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шнауцеры- 2
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 117 из 149 « Первая < 1767107108109110111112113114115116 117 118119120121122123124125126127 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 13:15   #2321
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Вот я тоже, пока своими глазами не увидела последствия (хорошо хоть не на своей собаке), то как-то думала, что это перестраховка. Поэтому Зеника изначально к палкам не приучала. А приучала себя вечно таскать на прогулку мячики.
Я как раз не думаю, что это перестраховка. Тоже была против всеми лапами. А что делать? Все говорят: "не давай!" Легко сказать. Я-то не даю, она сама берет. Я и не приучала ее, но, к сожалению, дурные привычки имеют тенденцию сами появляться.
А игрушки, мячики и канатики ей до лампочки. Лишь бы палки грызть, да в снежки играть.

Цитата:
Вот вы добро переводите! Я своему ее "выдаю под расписку" только на ответственные мероприятия.
Да уж)) Есть за нами такой грешок)

А мы сегодня повстречали нового друга - вашего, Daedra, полкА. Наш полный ровесник. Ух, ну и поиграли же они! Супер. Вот что значит - одна порода, один возраст! Пока мелкие играли, шли мы с маленьким хозяином пса и о наших подопечных говорили. По ходу беседы я не уставала восхищаться какой же этот юный штуцер по кличке Цирконий замечательный: почти не жрет, не убегает далеко, дома не грызет - ну не собака, а умница. Иду и думаю, ну и фрукт - моя Шаня
А вот в конце прогулке мой фрукт возьми и подойди по первому зову, а Конь решил, что ему еще домой рано. Вот мелочь, а приятно(я о Шанькином поведении разумеется) - все-таки, послушная у меня собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 06.03.2011, 23:15   #2322
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
А что делать? Все говорят: "не давай!" Легко сказать. Я-то не даю, она сама берет. Я и не приучала ее, но, к сожалению, дурные привычки имеют тенденцию сами появляться.
А игрушки, мячики и канатики ей до лампочки. Лишь бы палки грызть, да в снежки играть.
А вы запрещающую команду на площадке отрабатывали? Скорее всего, на еде? На предметах редко делают, чтобы аппортировку не сорвать.
Вот я бы на твоем месте целенаправленно поработала с палками. По той же схеме. Просто запрет на все палки. И переключение на игрушку или кусочек.
Оно и для общей дисциплины пользительно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 07.03.2011, 00:54   #2323
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР

Да вот, Яга, в том-то и беда, что на площадке запрещающая команда как-то зачахла( Сейчас я занимаюсь с Гордеевой. Но пока только дома. И на еду.

Цитата:
Вот я бы на твоем месте целенаправленно поработала с палками. По той же схеме. Просто запрет на все палки. И переключение на игрушку или кусочек.
Оно и для общей дисциплины пользительно.
То что полезно - это да!
Но тады у меня к тебе вопросы будут. Поможешь?
*Не дожидаясь ответа* Начинаем дома? Сначала с руки?(это для перестраховки спрашиваю) А мои планы по поводу игр с гантелькой? Можно? Или будут мешать воспитанию? Я бы хотела, чтоб она что-то грызла, так как врач наша запретила все зоомаговские вкусности по типу ушей, губ и носов - слишком жирные.
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2011, 19:16   #2324
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Daedra с помощью ICQ

А мы отсоревновались, 4е место заняли.
Пепси выступил неплохо, особенно если учесть, что во время комплекса за площадкой произошло 2 собачьих потасовки, а он не побежал смотреть. Только завис лежа (причем смотрел на меня, просто не доходило до него), только с третьей команды сел.
Обидно только, что после нам понаставила диагнозов ризенистка одна. Причем досталось всем - Пепси надо кастрировать, и вообще он псих, я - неправильная хозяйка, потому что не отпускаю его решать свои проблемы (ага, драться), заводчице - что она психов разводит.
Зато собаке куча впечатлений, он в какой-то момент свалил от всей это стаи, лег в сугроб и лежал. Руками пришлось вытаскивать на награждение.
Daedra вне форума   Ответить с цитированием
Daedra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Daedra
Найти ещё сообщения от Daedra
Старый 07.03.2011, 19:43   #2325
Gem
Команда форумов

Еще раз принимайте поздравления. Успешно для дебюта.

Цитата:
Сообщение от Daedra Посмотреть сообщение
Обидно только, что после нам понаставила диагнозов ризенистка одна. Причем досталось всем - Пепси надо кастрировать, и вообще он псих, я - неправильная хозяйка, потому что не отпускаю его решать свои проблемы (ага, драться), заводчице - что она психов разводит.
Махни рукой. Такие люди есть всегда и везде. Главное - участие и впечатления.
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2011, 20:26   #2326
Gem
Команда форумов

А мы друга нового нашли. Ровесника. Эстонская гончая. Прикольный пес. Дети так хорошо сыгрались, что мы с хозяйкой договорились вместе гулять почаще.

Компактная у меня собачка, да?

Посмотреть профиль
Старый 07.03.2011, 21:41   #2327
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Но тады у меня к тебе вопросы будут. Поможешь?
*Не дожидаясь ответа* Начинаем дома? Сначала с руки?(это для перестраховки спрашиваю) А мои планы по поводу игр с гантелькой? Можно? Или будут мешать воспитанию? Я бы хотела, чтоб она что-то грызла, так как врач наша запретила все зоомаговские вкусности по типу ушей, губ и носов - слишком жирные.
Значицца так.
Можно, конечно, и дома. Если тебе так удобнее. Вообще, я предпочитаю начинать запрещающую отрабатывать не дома, и не на площадке, а в нейтральном месте. Но поскольку вы уже, я так понимаю, начинали, то не принципиально.
С руки не надо. Вариант схемы. Для начала. Палка на земле. Попытка взять - запрещаюшая команда - рывок поводка - переключение на игрушку или лакомство. Несколько подходов до прекращения попыток схватить.
А под играми с гантелькой ты что подразумеваешь?
Она у тебя потом в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет? Просто потом от поджевывания не избавишься.
А копыта тоже жирными считаются? Что-то вас уж прям сильно ограничили...

Daedra
Поздравляю!
Для первого раза классный результат.
Насчет диагнозов не заморачивайся. Я даже догадываюсь, кто выступал в роли диагноста. Оттуда всем бесплатные рецепты прилетают.
Посмотреть профиль
Старый 07.03.2011, 22:25   #2328
Gem
Команда форумов

Ух, меня работа прям по всем фронтам

Цитата:
Значицца так.
Можно, конечно, и дома. Если тебе так удобнее. Вообще, я предпочитаю начинать запрещающую отрабатывать не дома, и не на площадке, а в нейтральном месте.
Мне дома не удобнее. Если можно сразу на улице - бум на улице. Так даже лучше для нас.

Цитата:
Но поскольку вы уже, я так понимаю, начинали, то не принципиально.
Если ты о палках, то нет, не начинали.

Цитата:
С руки не надо. Вариант схемы. Для начала. Палка на земле. Попытка взять - запрещаюшая команда - рывок поводка - переключение на игрушку или лакомство. Несколько подходов до прекращения попыток схватить.
На поводке она хватать не будет. В том-то и проблема - шнауцеровская башка соображает. Если без поводка дистанция маленькая и собака видит, что успею среагировать - тоже не возьмет. Все проблемы на большом расстоянии "на воле". Иногда, если настроение располагает, остановится по команде и палку плюнет/отдаст, но если хочется поскакать кАзой, то будет убегать, разгрызать и глотать. Я в таком случае, хоть домой уходи, не пойдет следом.
Сейчас я, если Шаня понюхает палку и не возьмет, даю "ко мне" и угощаю.

Цитата:
А под играми с гантелькой ты что подразумеваешь?
Она у тебя потом в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет? Просто потом от поджевывания не избавишься.
Под играми с гантелькой я понимаю замену игры с палкой. Кинула, собака бегает за ней, нОсит, грызет. Все довольны. Одну гантельку она уже смолола.
Думаю, что в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет, так как я понимаю, что грызть она теперь их будет всегда.
Вот объясни мне, в чем заключается польза "аппорта"? Я может чего не понимаю...Как она может помочь в городской повседневной жизни. Соревнования и сдача ОКД - не всчет. Раз уж у меня такая ситуация - этим жертвуем. Иначе нам просто без поводка не погулять-палки даже на полянках без деревьев есть.

Цитата:
А копыта тоже жирными считаются? Что-то вас уж прям сильно ограничили...
Я спросить не успела. Врачом я довольна, но уж больно она у нас торопливая по телефону. Да, сильно ограничили. Спасибо, хоть рубец разрешили и кишки бесполезные. Полагаю, что внутренности все можно.
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2011, 03:38   #2329
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо

Цитата:
Под играми с гантелькой я понимаю замену игры с палкой. Кинула, собака бегает за ней, нОсит, грызет. Все довольны. Одну гантельку она уже смолола.
Думаю, что в качестве аппортировочного предмета использоваться не будет, так как я понимаю, что грызть она теперь их будет всегда.
Вот объясни мне, в чем заключается польза "аппорта"? Я может чего не понимаю...Как она может помочь в городской повседневной жизни. Соревнования и сдача ОКД - не всчет. Раз уж у меня такая ситуация - этим жертвуем. Иначе нам просто без поводка не погулять-палки даже на полянках без деревьев есть.
Ну, насчет пользы аппорта - он у меня телефон носить может, когда тот звонит, очень удобно. Но когда новый купила жалко стало, он его слюнями вазюкает. Ну и вообще - принеси-подай хорошо работает. Они ж различают предметы по названиям, я перед прогулкой уж всегда заставляю его искать его игрушку по квартире.
Пепси когда-то давно сжевал частично гантельку, оставленную без присмотра. Сейчас не знаю, как с поджевом, аппортирует хорошо, все весело с задором и быстро (если рядом собаки не безобразничают). Но может они с Шаней отличаются. Я ему разрешаю палки на улице таскать, он их носит с гордо поднятой головой, иногда поломает, так чтоб прям грызть - нет. В общем не думаю, что прям обязательно нужно жертвовать ОКД и т.д. - одно дело грызть что-то дома от безделья, а другое во время работы.
А я тут под шумок снова похвастаюсь. Пепси сегодня был просто нулевый после соревнований, лежал не вставал ваааааще, но я доблестно надела на него ошейник и повела на занятия. И тут я поняла, что Лера была права - на нем надо пахать. Никогда еще он на защите так офигенно не работал. Мы даже идеально провели упражнение на обыск - он сидел на выдержке перед фигом в рукаве, я его "ощупывала", а при замахе сразу пошел в рукав, хорошо взял и реально был управляем. И эту собаку пару месяцев назад я никак не могла разыграть на занятии.
Daedra
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2011, 21:02   #2330
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
На поводке она хватать не будет.
100-процентно?
То есть, с едой на земле вы уже так работали, да?
А кирпичами кидаться тоже пробовала?
Цитата:
Вот объясни мне, в чем заключается польза "аппорта"? Я может чего не понимаю...Как она может помочь в городской повседневной жизни.
Если на то пошло, то жизнь можно вполне счастливо прожить, ни одной команды не зная.
Да, апортировка менее прикладной элемент, чем, к примеру, рядовость. Но с другой стороны, на ней дальше много чего строится.

Цитата:
Никогда еще он на защите так офигенно не работал.
Отрывался за день послушания. Я после соревнований тоже старалась дать покусаться в качестве награды.
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2011, 21:27   #2331
Gem
Команда форумов

Цитата:
100-процентно?
Ну, как... Вчера вечером шли, были попытки. После двух рывков на разные палочки - перестала. Спустили с поводка поиграть - хватанула в азарте.
Сегодня схватила, глядя на другую собаку. Рывок, "поюнь". Не поняла. Еще рывок, плюнула.

Цитата:
То есть, с едой на земле вы уже так работали, да?
Угу. Этот этап она усвоила после дней трех. На поводке почти ошибок нет. Случается, когда после большого перерыва что-нибудь попадется-схватит. Одергивание и моральный пинок вразумляют надолго.

Цитата:
А кирпичами кидаться тоже пробовала?
Слушай, пыталась цепочкой кидаться. Успешно ее потеряла в один момент)) Я промазываю -а. Собака меня видит, уворачивается -б. Успевает схватить и убежать -в.

Цитата:
Если на то пошло, то жизнь можно вполне счастливо прожить, ни одной команды не зная. Да, апортировка менее прикладной элемент, чем, к примеру, рядовость. Но с другой стороны, на ней дальше много чего строится.
Да, ты права.
Если не затруднит, расскажи, что на ней строится?
Если быть честным, то и "лапу", "кружись", "суслик" - тоже не необходимые команды, однако их многие учат. Я в будущем подумываю о разучивании их.
Просто с аппортом сложность в том, что Шаня, хоть убейся, не особо играет с игрушками. Не разыграть мне ее.
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2011, 21:45   #2332
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Ну, как... Вчера вечером шли, были попытки. После двух рывков на разные палочки - перестала. Спустили с поводка поиграть - хватанула в азарте.
Вот по идее, пока на поводке нет 100 %, нет смысла пробовать без поводка. Это дает очень сильный откат назад.
Цитата:
Слушай, пыталась цепочкой кидаться. Успешно ее потеряла в один момент)) Я промазываю -а. Собака меня видит, уворачивается -б. Успевает схватить и убежать -в.
Ценными вещами низя, можно гремелку какую-нибудь сделать. И опять же начать на поводке, т.е. с минимального расстояния.
Цитата:
Если не затруднит, расскажи, что на ней строится?
А хотя бы защитка.
Вообще, аппортировка - хороший показатель взаимоотношений собаки и хозяина. Как, например, команда "лежать".
Цитата:
Просто с аппортом сложность в том, что Шаня, хоть убейся, не особо играет с игрушками. Не разыграть мне ее.
Собственно апортировку не обязательно на игре делать.
Но разыгрывать я бы все равно пыталась. Раз палки хватает, значит есть потребность, в принципе.

Последний раз редактировалось Яга; 08.03.2011 в 22:02.
Яга вне форума   Ответить с цитированием
Яга
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 15:44   #2333
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Шестого числа, пока выходной, повезла своих вакцинировать. Мартина проглистогонила аж в январе, а про прививку начисто забыла! Наткнулась на ветпаспорт, а там... Ехал всю дорогу плохо: и выдти порывался, и скулил. Как никогда. Приехали, в общем. Стали температуру мерить - 39,2. Говорю, давайте в коридоре посидим, успокоится парень. Снова меряем. Снова 39,2. Прививку делать нам не стали. Сказали, следить за температурой, мерить каждый день, и снова привозить. На другой конец города! Еще один выходной насмарку! А за температурой следим: два дня 38,4 и 38,5. Правда, может и лучше. Тут целый день не ел ничего (бывает у него) и стул опять жидкий (частенько). А перед прививкой хочется чтобы никаких отклонений! Вот блин!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 09.03.2011, 21:05   #2334
Gem
Команда форумов

Цитата:
Вот по идее, пока на поводке нет 100 %, нет смысла пробовать без поводка. Это дает очень сильный откат назад.
Яг, а если я ее провоцировать буду? Пинать, например, эти палочки, или кидать. Так можно?
И как мне себя вести, если она-таки схватила палку без поводка?
Вот сегодня утром. Бегаем, играем с гантелькой. Пробегая мимо огрызка палочки, Шаня бросает гантель и хватает эту палку. Убегает естественно. Уговорами убедила эту палку бросить. Но с гантелькой играть она особо не стала.
Я полагаю, что можно такие промахи игнорировать. Схватила без поводка и фиг с ней. А на поводке отрабатывать.

Цитата:
Ценными вещами низя, можно гремелку какую-нибудь сделать. И опять же начать на поводке, т.е. с минимального расстояния.
Так нет! Это была обычная цепь. Такая, на которую велики пристегивают у магазинов. Я ее специально купила, но гремела она не особо. Наверное, надо бОльший пучок делать.
У Наташи спрашивала о банке с камушками. Сказала - не надо, гремит еще в полете, раньше времени.

Цитата:
А хотя бы защитка.
Вообще, аппортировка - хороший показатель взаимоотношений собаки и хозяина. Как, например, команда "лежать".
Это что же получается, у нас взаимоотношения не на нужном уровне?

Цитата:
Но разыгрывать я бы все равно пыталась. Раз палки хватает, значит есть потребность, в принципе.
Ох, буду пытаться разыгрывать. Сбываются твои прогнозы - стала я задумываться в соревнованиях поучаствовать)

Цитата:
Яг, а если я ее провоцировать буду? Пинать, например, эти палочки, или кидать. Так можно?
И как мне себя вести, если она-таки схватила палку без поводка?
Вот сегодня утром. Бегаем, играем с гантелькой. Пробегая мимо огрызка палочки, Шаня бросает гантель и хватает эту палку. Убегает естественно. Уговорами убедила эту палку бросить. Но с гантелькой играть она особо не стала.
Я полагаю, что можно такие промахи игнорировать. Схватила без поводка и фиг с ней. А на поводке отрабатывать.

Цитата:
Так нет! Это была обычная цепь. Такая, на которую велики пристегивают у магазинов. Я ее специально купила, но гремела она не особо. Наверное, надо бОльший пучок делать.
У Наташи спрашивала о банке с камушками. Сказала - не надо, гремит еще в полете, раньше времени.

Цитата:
А хотя бы защитка.

Цитата:
Ох, буду пытаться разыгрывать. Сбываются твои прогнозы - стала я задумываться в соревнованиях поучаствовать)

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Тут целый день не ел ничего (бывает у него) и стул опять жидкий (частенько). А перед прививкой хочется чтобы никаких отклонений! Вот блин!
Шнауцеровская хитрость для увиливания от уколов?)
А если серьезно. А на дом нет возможности вызвать? Стресса точно не будет.
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2011, 22:55   #2335
Daedra
начинающий

Daedra ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Шестого числа, пока выходной, повезла своих вакцинировать. Мартина проглистогонила аж в январе, а про прививку начисто забыла! Наткнулась на ветпаспорт, а там... Ехал всю дорогу плохо: и выдти порывался, и скулил. Как никогда. Приехали, в общем. Стали температуру мерить - 39,2. Говорю, давайте в коридоре посидим, успокоится парень. Снова меряем. Снова 39,2. Прививку делать нам не стали. Сказали, следить за температурой, мерить каждый день, и снова привозить. На другой конец города! Еще один выходной насмарку! А за температурой следим: два дня 38,4 и 38,5. Правда, может и лучше. Тут целый день не ел ничего (бывает у него) и стул опять жидкий (частенько). А перед прививкой хочется чтобы никаких отклонений! Вот блин!
Когда Пепси болел, у него как раз в первый день была температура около 39. 2 раза рвота, ничего не ел и стул жидкий. И это точно инфекция была. Я б не стала при таких данных прививку делать, лучше недельку подождать, пока все пройдет.
Daedra
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 03:29   #2336
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

[QUOTE=Gem;878474]Яг, а если я ее провоцировать буду? Пинать, например, эти палочки, или кидать. Так можно?
И как мне себя вести, если она-таки схватила палку без поводка?.[//QUOTE]
Пинать - нелогично. То есть, ты ее как бы приглашаешь поиграть, а потом за это наказываешь. На данном этапе добивайся просто игнора лежащей палки.
Если уж так получается, что без поводка... Остается только не подкреплять никак. Делать вид, что не замечаешь.
Хотя я б длинную веревку-то всегда оставляла, так быстрее будет результат.
Цитата:
Ты меня провоцируешь на постановку виртуального диагноза?
Тебе там на месте виднее.
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2011, 16:03   #2337
Gem
Команда форумов

С веревкой попробую. Хотя тонкую леску она заметила и не хулиганила на ней.
Сегодня гуляли у Бутлерова. Ни одной палки не взяла. Нюхала, а я ее к себе подзывала. Хвалила, угощала, играли.
Немного косяк вылез, когда встретили двух щенков, которые играли с палками и птичью еду подбирали. Крошку Хлеба Шаня схватила, но половину выплюнула. А когда мы от них ушили - опять, к палкам ноль, ничего не подбирает.
Порадовала меня сегодня.

Цитата:
На данном этапе добивайся просто игнора лежащей палки.
Угу. Я вот все думаю, есть ли смысл хвалить, если Шаня палку не заметила, или покосилась и прошла мимо. Ну во втором случае еще есть смысл. А вот с первым? Все равно ж не поймет за что хвалят.

Цитата:
Ты меня провоцируешь на постановку виртуального диагноза?
Тебе там на месте виднее.
Да нет, что ты) Это был скорее риторический вопрос. В детстве-то она игрушки приносила, а сейчас...
Хотя опять-таки, на последней прогулке приносила гантель мне. Я даже успевала ловить ее и хвалить собаку прежде чем игрушка на снег падала.
Все по настроению....
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 01:24   #2338
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
С веревкой попробую. Хотя тонкую леску она заметила и не хулиганила на ней.
Естественно, заметит любую. Смысл не в том, чтобы обмануть (со штуцером это все равно нереально ), а просто отработать как можно больше повторов одной и той же ситуации с нужным для тебя исходом.
Цитата:
Я вот все думаю, есть ли смысл хвалить, если Шаня палку не заметила, или покосилась и прошла мимо. Ну во втором случае еще есть смысл. А вот с первым? Все равно ж не поймет за что хвалят.
Помню, как задавалась тем же вопросом относительно своего монстра: хвалить ли за "пропущенных" прохожих?
На начальном этапе несколько раз можно. Чтобы собака поняла, чего от нее хотят. Но потом от этого лучше уйти, чтобы не заострять внимания на раздражителе. Мы ведь стремимся к игнору. Значит и должен быть игнор, а не "+".
Цитата:
Все по настроению....
А аппортировка на игре всегда делается "по настроению". Даже у очень сдвинутых на игрушках собак.
Если не дорабатывать другими методами, то сложно добиться стабильности.
Посмотреть профиль
Старый 11.03.2011, 11:03   #2339
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Пришла весна! Тут бы радоваться, но... Такое впечатление, что все близживущие суки потекли одновременно. Нет, было это, конечно, и осенью, и зимой, да и вообще круглый год. Но сейчас! У меня Мартин даже на палочки не реагирует. Мартин! На палочки!!! Да он за них родину продаст! Эта палочка-выручалочка получше поводка его около меня держит. А тут на тебе! Палку бросает на полдороге, бежит в другую сторону, уткнувшись носом в дорожку, ничего не замечая и не слыша. Ничего - это меня, естесственно. И вот я, несчастная, гуляю теперь на двух поводках, которые постоянно запутаны между 8 лап и вокруг меня. МалОго нельзя без поводка - все подбирает, а старшОго - крышу снесло. И больше, чем на 45 минут меня не хватает. Нет ни сил, ни нервов. Какие две собаки! Одной много! И кто-то на какой-то ветке еще сказал, что гуляние с собакой предполагает расслабуху и отдых. Ужас!

Специально для Gem: очень хорошо, что ты не видишь, как подбирает Арни. Твоя Шаня с моим Мартином просто неумехи в этом деле. Большую часть вкусностей они не видят и не чуют. Арни не просто подбирает, он это ищет! Уходит с дорожки в нетоптанный снег (я там провалюсь, поэтому погнаться не могу), опускает в снег голову не по уши даже, а по лопатки (девчонки, не вру!) и в такой позе передвигается, выискивая и вынюхивая под снегом любую гадость. И ведь находит! Каждый раз, без осечек! Он даже не пылесос, он ассенизатор. Наверное, уже всю площадку гуляльную очистил. Вот это я понимаю. С занятиями мы, конечно, не успеваем. Пока учимся, уже все сожрем. Учу пока в наморднике ходить. С Мартином проблем не было, надели так надели, а этот сдирает и ни минуты в нем быть не хочет. Но думаю, что все равно это быстрее. Может, поможет...

Зато у меня с Мартином не получится так, как учит тебя Яга. С игрушками не прокатит. Я вчера 3 палочки кинула, а он не увидел куда. Ну и все. Никаких мячиков не напасешься. Но он у меня пока играет, бегает за этой палкой, он ее не грызет и щепки соответственно не глотает. Вот когда он решит палочку додмой принести, тогда ляжет с ней и грызет с упоением. Но тогда я просто могу ее ему не дать. А на улице он не лежит (не сидит, не стоит). Он бешено скачет и носится. Вот тут у нас беда: жуткое несовпадение темпераментов. Ну, чуть-чуть бы поспокойнее, посдержаннее как-то, что ли... Пес-то золотой!
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 11.03.2011, 11:23   #2340
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

У меня был Ризен , было это давно, прожила она с нами 11 лет, замечательная девочка была. И когда была щенком, тоже пыталась с земли поднять то то,то другое. И мы нашли способ такой. Купили пистолетик игрушечный (который можно было заряжать хлебными шариками) , стрелял не больно на себе пробовала. И как только пыталась что то поднять стреляли в область бедра. Вот так ходили гулять в течении месяца, потом она никогда ничего с земли не подбирала.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Ответ
Страница 117 из 149 « Первая < 1767107108109110111112113114115116 117 118119120121122123124125126127 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »