Цитата:
Сообщение от Simanna
Но раз любовь присутствует и у животного, почему же человеку в ней отказано, и всё сведено к примитивному инстинкту. Это неверное отношение к бессмертной человеческой душе, к тем качествам души, которые даны ей Богом. Нет. Любовь - во всём любовь. Мир создан по любви. Бог создал мир по любви и не по материнскому инстинкту..
|
Да… круто… Мир, оказывается, создал Бог…

за шесть дней, как мне помнится, а в день седьмой (субботу) отдыхал… и этот Бог - он же есть Любовь… или как там? А двойную спираль ДНК Джеймс Уотсон, наверное, сам изобрёл, от скуки… и она тут вообще ни при чём.

И если уж люди в дискуссии пустились в библейские рассуждения, то я из такой дискуссии выхожу. Потому что самое неблагодарное дело – спорить с «богословами».

Допишу только самое основное, о чём думаю.
Цитата:
Сообщение от Simanna
Любовь - связующее звено всего в мире, и мир ещё жив только любовью. Она не может делиться и дробиться, любовь или есть или её нету.
|
Мир ещё жив только потому, что пока ещё работают законы природы, и у части людей пока что имеется рассудок.

А любовь бывает зрячая, во благо, а бывает слепая – во вред.
На данном форуме в питомниках рождены только считанные единицы (кажется, Ванечка и ещё кто-то), а остальные обезьяны или природники, или взяты у сомнительной репутации перекупов… а перекупам тоже попали неизвестно как. Покупая обезьяну-природника у браконьера или перекупа, вы, может, и спасаете данную конкретную обезьянку, но в целом ВИДУ наносите непоправимый ущерб.
И знайте, что на каждую купленную вами и такими, как вы, обезьяну – две или три задохнулись в коробках, пока их тащили через границы. Глядя на своего «Васеньку» или «Петеньку», знайте, что за его спиной два или три точно таких же «Васеньки» или «Петеньки» стали трупиками. И мамы этих «Васенек» и «Петенек» и этих трупиков – тоже стали трупиками.
При этом погибли не генетически ущербные особи, которые бы и так не выжили в природе (вроде того, по которому вы плакали в фильме), а здоровые, сильные, полноценные особи. Генофонд! За каждой вашей обезьянкой – штуки три убитых точно таких же, как ваша. Если не больше. «Любители всего живого», тоже мне….
Вывод: вам тут ничего доказать невозможно, вы как малые дети, даже неспособны осознать последствия собственных поступков.
P.S. И не надо путать привезённых браконьерами обезьян с бездомными кошками и собаками – тут уже сто раз писали, что кошки-собаки –
домашние животные, а обезьяны –
прирученные дикие.