Рождественский подарок
Пустите меня тоже в "Спасенные друзья", потому как вот все люди как люди, а у меня ж все как-то из-под-выдподверта!
Гощу я у сестры себе и ей в радость, вдруг звонит соседка (она ж не знает, что меня в городе нет) и сквозь рыдания рассказывает историю. К ним в подъезд неизвестно каким образом попал щенок. Кто-то пустил погреться, кто-то выкинул обратно, кто-то отбуцкал ногами, чтобы не лез обратно в подъезд, а кто-то пошел договариваться с соседом-охотником, чтобы щеночка-то пристрелить. И то правда, чего ж он на морозе, да в метель... Такую историю я уже слышала, была там фоксяшка кажется, на нашем выгулочном поле и пристрелили. Соседка та взяла щенка к себе, но у нее не приняла щенка собака (одна из двух) и набросилась и поцарапала кошка (одна из восьми). Короче, забрала щенка моя дочка и первые сутки с ним возилась. Щеник оказался здоровым, хоть грязным и блохастым. Я по приезде вчера увидела уже чистого щеника, который вышел меня встречать и робко вилял хвостом. Это сучка, месяцев 3-4 от роду (на нижней челюсти нет двух резцов - начали меняться зубы?), чистокровная дворняжка, без примесей каких-либо благородных кровей, мелкая, с уже начавшими вставать ушками.
Ест очень жадно, хватает куски любой величины, приходится следить. Съедает сама и лезет к Мартину в миску. Мартин рычит, но кусками делится. Делится он и игрушками, и подстилкой. Научил уже потягиваться, лежа на спине и кряхтеть. Если щеник лезет на диван - стаскивает ее за ухо, если она начала грызть провод - подходит и рыкает громко и резко. Она бросает проводок и отходит. Ну и что, что я до этого кричала ей, что нельзя! Если щен утаскивает тапок и начинает его грызть, Мартин подбегает, рыкает на нее и отнимает тапок. В общем - воспитание. А девчонка по характеру очень спокойная. Всю ночь спала за дверью в прихожей, не выла, к нам не просилась, много спит, очень спокойная. Пока.
|