начинающий
|
Цитата:
Сообщение от -dingo-
Да ужжж.... Если хотите продолжить беседу, то скажИте, я вас в Оффтоп перенесу.
|
Да, пожалуйста – перенесите в Оффтоп (здесь ведь останется ссылка, верно?), ибо я намерена продолжить свою критику шарлатанства.
Цитата:
Сообщение от nusen
При всём уважении, возражу.
|
Цитата:
Сообщение от nusen
Альтамура, сама-то изучала астрологию, почему другим запрещает (также изучать из природной любознательности).
|
Я вовсе не запрещаю. Я лишь хочу, чтобы Вы помнили о том, что Ваш разум - великолепный инструмент. Так воспользуйтесь им, включайте почаще критическое мышление.
"Всё подвергай сомнению" - так говорил один весьма неглупый античный муж.
Цитата:
Сообщение от Дима_ruen
Оль, спасибо за заботу. Не надо в "Оффтоп". Прения уже закончились)) (Мы же законопослушные граждане)))
|
Цитата:
Сообщение от Дима_ruen
И в "Оффтопе" не интересно будет, - здесь-то я выступал против астрологии)))
|
Дима, благодарю Вас за то, что поддержали, выступив «против» - но Вас, имхо, немного не в ту степь понесло.
А теперь, уважаемые доверчивые господа и дамы, продолжим.
Цитата:
Сообщение от nusen
Я не утверждаю, что астрология наука (или лженаука), но существует она, минимум как, три тысячи лет.
|
Длительность существования какого-либо мнения (традиции, «знания» и т.п. - словом, значимого явления в ноосфере) - ещё не доказательство его истинности.
Например, современные иудеи до сих пор свято блюдут тысячелетнюю традицию - кашрут, хотя практическая надобность в нём (сохранение скоропортящихся продуктов в условиях жары) давно отпала.
Цитата:
Сообщение от nusen
Тем более здесь тема для того, чтобы как-то помочь кошкам и собачкам, у кого из хозяев, может, по другому не получается.
|
Ну, если Вы предпочитаете жить в иллюзорном мире (плевать через плечо, когда дорогу перебежит чёрная кошка; лечить бородавки заговорами; изучать натальные карты Ваших родных/близких/домашних животных и т.п.) - вэлкам. Здесь логика бессильна. Однако, я всё-таки попробую.
Цитата:
Сообщение от nusen
Массы звезд и планет на сто процентов оказывает на Землю своё воздействие (учтите хотя бы лунные приливы, отливы), существует еще множество характеристик светил, которые тоже оказывают свое воздействие.
|
Массы звёзд, планет, галактик, да. Таинственные космические излучения и всё такое - всё это прекрасно. Всё это ВПОЛНЕ МОЖЕТ, сочетаясь неким образом, воздействовать на живую ткань, определяя пути, коими эта ткань (оформленная в живое существо), может пойти в своём развитии.
Что служит отправной точкой в работе любого астролога?
Дата, время и место рождения живого существа.
А теперь – ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
Скажите мне, каким таким чудесным образом мощное воздействие космических тел начинает осуществляться лишь ПОСЛЕ ТОГО, как живое существо выползет из материнской утробы (вылупится из яйца, икринки и т.п.)?!
Что, тоненький слой живой ткани ДО МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ чудесным образом защищает формирующийся плод от достаточно жёсткого (с точки зрения физики) излучения? Вы серьёзно так считаете?
А если не защищает, так отправной точкой в работе любого астролога должны тогда быть: дата, время и место ЗАЧАТИЯ. Вы владеете этой информацией, Нусен? Я вот – нет. И мало кто владеет, думаю.
И ещё вопросик вдогонку.
Интересно, а влияют ли загадошные небесные тела (в своём сочетанном расположении) на женские и мужские половые клетки, коим суждено соединиться, дабы дать жизнь новому живому существу? И с какого момента тогда стоит фиксировать начало этого влияния? С момента формирования самих клеток? Или с момента начала некого очередного этапа их существования (например, для мужских половых клеток – с момента выхода из семенников в семявыводящий канал)?
Я жду Ваших ответов, господа и дамы.
моллинезии, неоны голубые, неоны чёрные, миноры, корридорасы, ампуллярии.
|