опытный команда форумов
|
Oldgoat, ты прекрасно излагаешь мысли. По крайней мере, я очень хорошо понимаю что ты хочешь сказать тем или иным своим сообщением, - а это вполне достаточный показатель (я по себе меряю). А инакомыслие у тебя вполне мне подходящее)) Все, в конечном итоге мыслят по-разному, и лично я стараюсь принимать людей такими, какие они есть.
(Ну а если же человек совсем мне не подходит, я просто с ним не общаюсь, - просто иду дальше, - но переделывать я его не буду.)
Слушай, а что ты так с клавиатурой мучаешься? Я понимаю, что в магазинах там у вас с русскоязычными клавишами нет. Но ведь можно через тот же интернет заказать себе клавиатуру? Или на том же E-bay купить, - там же чего только не продают?
Вот я (похвастаюсь) "в слепую" десятью пальцами набираю, - не глядя на клавиатуру, - поэтому мне сейчас уже безразлично, какие буквы на клавишах оттиснуты. Есть такая программа "Соло на клавиатуре" (можно скачать с интернета) она как для русской раскладки, так и для английской есть - два варианта. Я за пару месяцев , не в напряг её прошёл. Набор "в слепую" экономит массу времени прежде всего, да и для здоровья очень полезно, - не нужно постоянно головой кивать от клавиатуры к монитору и обратно (а эти кивания неполезны для позвоночника), да и в монитор можно не смотреть. Я вот многие сообщения про Хана так и писал - плачу и печатаю, - экрана не видно было вовсе, слёзы мешали рассмотреть. Затем слёзы вытру, - посмотрю, - всё правильно, и дальше печатаю.
(Вот в Америке, не знаю как в других странах, этому самому набору "в слепую" десятью пальцами на клавиатуре - обучают в начальных классах школ.)
Спасибо,Oldgoat , за здравые мысли и предупреждение на счёт непохожести другой собаки на Хана. Так бывает, да, - я тоже об этом слышал.
Я так полагаю, что Бог не повторяется в своих творениях, и посему одинаковых собак (да и других живых существ) не бывает просто по определению. Поэтому для меня это не будет шокирующим событием, и никак не разочарует меня в другой собаке.
Да я и не ищу замены Хану. Я к этому подхожу так: другой пёс, хоть и той же породы что и Хан, - но это всё равно будет другая собака. Во всём. И внешним видом будет другая, и характер и темперамент у неё будет другой. Я буду брать преемника Хану, а не его заместителя.
Своё место в моей душе, и в моём сердце Хан уже занял - и никакой другой пёс это место уже не займёт. Для других собак, я так полагаю, у меня найдутся другие уголки и в душе, и в сердце. Это не значит, что кого-то я буду любить больше, кого-то меньше, - все же разные. Но Хан - это первый мой пёс. Благодаря тому, что у меня был Хан, - я очень многому научился и очень многое понял и в части взаимоотношений с собаками, и в жизни вообще. Что-то понял и осознал я, к сожалению, слишком поздно. И очень многое я Хану недодал (и это меня порой очень печалит), но благодаря ему я стал ответственнее, и теперь гораздо больше смогу другим собакам дать и любви, и умения в уходе и воспитании, и внимания и заботы.
А сравнивать, - сравнивать всё равно будешь невольно, хоть даже если я возьму ту же овчарку или добермана. И от этого никуда не денешься. У меня сосед на улице недавно взял восточно-европейскую овчарку. Щенку сейчас что-то около полугода. Вот "восточник" бегает по улице, - я его подзываю, - он подбегает. И хоть это совсем другая порода, но я всё равно сравниваю и думаю, что вот ротвейлер и бегает не так, и ведёт себя не так (и уши у него не такие:))), и т.д.
Но я всё равно хочу ротвейлера, - хоть они и разные все, но в самой породе есть что-то только им, - ротвейлерам присущее. Я это почувствовал, я это познал, и хочу брать именно ротвейлера. Каждый любитель той или иной породы вправе сказать такое про свою любимую породу, и это не значит, что кто-то хуже, кто-то лучше, просто - все разные. Возможно будет кто-то и ещё у меня из собак, - кто знает, - пути Господни неисповедимы.
Но этот "кто-то" будет только в пару к ротвейлеру.))
Спасибо за сообщение!
|