ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Нашли котят на улице
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 02:28   #1
Lilia
новичок

Lilia ни рыба ни мясо

Милушка, очень интересная история, кошки вам принесли удачу.
Я уже столько кошек перевидала за 4 года, как переехали в свой дом. Каждую весну армии больных и слепых котят, которые умирают от болезней как только мать их покидает. Я их всех жалею, некоторых даже подкармливаю, но выживают единицы, которые даже пары лет не живут(( Мы когда переехали, я удивилась количеству кошек, даже звонила и ходила в муниципалитет, но мне там дали несколько телефонов приютов кошек-собак, но там меня даже не слушали- им наплевать, потому что кошек слишком много и в приют диких не берут. Я начала их подкармливать. И что получила? Все кошки округи были в моем дворе срали повсюду, спали на пороге и блохи начали кусать мои ноги и ноги ребенка - это был кошмар,все время кровоточащие раны на ногах. Пришлось прекратить их кормить и они со временем ушли. Теперь я просто закрываю на это глаза - привыкла. Всех не пережалеешь и не приютишь
Завтра свожу котенка к нашей знакомой медсестре, пусть посмотрит лапку и скажет что делать. Куплю от блох капли. Пока наверное нужно с лапокй рабозраться в первую очередь
Lilia вне форума  
Lilia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilia
Найти ещё сообщения от Lilia
Старый 01.10.2010, 15:01   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lilia Посмотреть сообщение
Милушка, очень интересная история, кошки вам принесли удачу.
...Я начала их подкармливать. И что получила? Все кошки округи были в моем дворе срали повсюду, спали на пороге и блохи начали кусать мои ноги и ноги ребенка - это был кошмар,все время кровоточащие раны на ногах.
Lilia, это совсем другое. Знаете, бывают люди, которые подбирают и держат у себя в доме по 20-30 уличных кошек - и никакой удачи им эти кошки не приносят. А почему? Казалось бы - если один подобранный и согретый котёнок может принести такие большие сдвиги в жизни (у меня ещё есть подобные примеры из жизни моих знакомых и родствеников), то 30 подобранных кошек вообще должны бы хозяина озолотить? А нетушки! Возможно, это потому, что такие кошки всё равно содержатся в условиях ничуть не лучших, чем если бы были дикими - скученность, антисанитария, плохое питание и т.п. В США и Европе из таких домов кошек спасают специальные спасательные бригады.

Не знаю, не могу сказать... В кошках есть какая-то мистика. Нам ветеринар, лечившая нашу Нюсю, сразу сказала "Она вам удачу принесёт!" - и как в воду глядела. За год кончилось мучительное безденежье, сделалось несколько крупных покупок и т.д.

У меня есть двоюродный брат, который много лет назад уехал в Москву с женой и двумя детьми. Много лет жили на съёмной квартире, с работой у главы семейства что-то не задалось. О животных он даже слышать не хотел, т.к. терпеть их не мог. И вот однажды старшая дочка играла на улице, из подъезда вышел поддатый мужик, выбросил в снег бело-серого котёнка и говорит: "Девочки, забирайте, кто хотите - или она замёрзнет!" Дочка брата подошла, вытащила котёнка из сугроба и принесла домой. Глава семьи как узнал, пришёл в ужас, но дети со слезами уговорили кошечку оставить. Потом её пришлось долго лечить (она всё-таки простудилась), но она выжила. И что бы вы думали? В тот же год главе семейства подфартило с работой, он оформил ипотечный кредит - и вся семья въехала в собственную квартиру. Они не связывают кошку и переезд. Но по хронологии: удача с работой и переездом пришлась акуратно после появления в доме кошки.

И это не последний пример - я ещё знаю. Поэтому я предполагаю, что кошки приносят удачу в дом тех, к кому приходят.

Последний раз редактировалось Милушка; 01.10.2010 в 15:07.
Милушка вне форума  
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »