ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу разрешение на вязку
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 21:42   #21
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ТАЯ.1 Посмотреть сообщение
что нам это даст?
Идеально послушную собаку.
Цитата:
На сколько это обязательные документы?
Если хотите вязать свою собаку, разрешение на вязку даёт клуб и предлагает суку или кобеля (кому, кого надо) Соответственно, щенки будут с родословной. Со всеми вытекающими положительными последствиями.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 02.09.2010, 22:08   #22
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Ты что имеешь в виду? И опять таки ОКД не всем породам и нужна.
У меня получилось оба понятия в одном предложении смешались) Я говорю про ОКД, как занятиях с инструктором на площадке. А послушка – обычная"дрессура на дому" Да, конечно, ОКД нужен не всем, но дрессировать нужно любую собаку, можно и без инструктора.

[QUOTE=alla.sobol;753934]С охотничьими например на площадку не ходят./QUOTE]
С ними, наверняка другим занимаются. Мы гуляем с охотником у которого дратхаар. На площадку он не ходит, но состоит в клубе каком-то и в скором времени щена своего будет приобщать к охоте.
А вот один хозяин бигля мне на днях заявил, что его собаку ничему учить не надо, стОит его пустить в лес и он ему принесет зайца.
Что-то увлеклась я. Извините, флудить больше не стану.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Старый 03.09.2010, 00:22   #23
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

alla.sobol Расшифровал БЗМ не для вас,а для тех кто не знал что такое ЗКС.
А, поздравлять давно ушедшую собаку как-то... Я ведь писал в прошедшем аремени.
Нет,Dingo,тогда,в 90х ничего не требовалось,причем я в поисках достойного кобеля разочаровался в клубе,где тогда был,удрал в Досааф и там ничего кроме бзм.
Впрочем собака работала и думаю могла бы сдать все что нужно. Если бы требовалось.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 03.09.2010, 02:00   #24
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Zem, извините пожалуйста, я не поняла, что сообщение в давно прошедшем времени.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 12:24   #25
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Ну я вроде как врубилась. Ситуация такова у меня РЧТ девочка нам 6 месяцев. Вот уже в ноябре выставляемся первый раз. Вязка будет или нет всё зависит от заводчицы ну я так поняла и от результатов выставок (что в первую очередь). На саму вязку я не настроена. Но перед фактом поставить могут еси что.
ТАЯ.1 вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ.1
Найти ещё сообщения от ТАЯ.1
Старый 03.09.2010, 15:32   #26
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Ну я вроде как врубилась. Ситуация такова у меня РЧТ девочка нам 6 месяцев. Вот уже в ноябре выставляемся первый раз.
Вы наверное хотели сказать не "уже",а еще только?
Цитата:
Вязка будет или нет всё зависит от заводчицы
От заводчицы уже ничего не зависит, она щенка продала, теперь это ваша собака.
Цитата:
На саму вязку я не настроена. Но перед фактом поставить могут еси что.

А,вот с этого места не врубился я. На что не настроена? Перед каким фактом поставить могут?И кто ставить собирается?
Поясните пожалуйста.

Последний раз редактировалось Zem; 03.09.2010 в 15:40.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 15:37   #27
alla.sobol
опытный

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение

А,вот с этого места не врубился я. На что не настроена? Перед каким фактом поставить могут?И кто ставить собирается?
Поясните пожалуйста.
На щенков ТАЯ не настроена. А заводчица будет настаивать на вязке.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 15:51   #28
alla.sobol
опытный

Кстати, это довольно распространённая практика: если заводчик продает щенков из элитного питомника, он настаивает на вязках и сам подбирает кобеля, или суку. Так сказать, ведёт племенную работу. И многие заводчики отказывают в продаже щенка, если покупатель честно говорит, что не собирается заниматься щенками и участвовать в выставках.
Мне например, продали щенка на условии, что я, (мы) будем выставляться. Дескать питомник заинтересован в классных потомках от таких родителей, бабушек и дедушек, пра-пра-пра...все супер-чемпионы... Я прослушала получасовую лекцию о том, какой у меня уникальный щенок и "на диван" его нельзя. Иначе не продадут.
И с заводчицей поддерживаю отношения, она регулярно звонит,пишет, даёт советы и рекомендации. А я высылаю фотоотчёт по электронке. (Заводчица в Москве)
Так, что и у ТАИ наверное всё не просто.
alla.sobol
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 15:52   #29
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
не "уже",а еще только.
Да. Ещё только.

Перед каким фактом поставить могут?И кто ставить собирается?
Поясните пожалуйста.
Было два щенка, девочки. Одна продавалась с условиями (карьеры и вязки) вторая малютка была похожа на чебурашку с родословной. По поводу выставок нам сказали "Ну посмотрим".
Пёса подросла изменилась приехала заводчица посмотрела, сказала что в ноябре выставляемся. А другая пёса пропала.
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 17:30   #30
Zem
Команда форумов

Цитата:
вторая малютка была похожа на чебурашку с родословной.
Откуда у такой крохи родословная? У нее только шенячка может быть.
Цитата:
Было два щенка, девочки. Одна продавалась с условиями (карьеры и вязки)
И что,эти условия закреплены каким-то документом? Заводчик оставил за собой какие-то обязательства?[/QUOTE]
Просветите пожалуйста, что за договор такой кроме купли - продажи вы заключали и какие обязательства по такому договору несет заводчик? Наобещать ведь можно все,что угодно как с одной так и с другой стороны.
Но,ответственность за собаку и ее щенков обычных и чебурашек лежит целиком на хозяине. Ему и решать.
Зы: Сомнительно что 2 щенка, обычно их больше.

Последний раз редактировалось Zem; 03.09.2010 в 17:53.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 17:46   #31
Zem
Команда форумов

Цитата:
А другая пёса пропала.
Что значит пропала?! Ох, чую, что-то тут не чисто.

Последний раз редактировалось Zem; 03.09.2010 в 17:56.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 17:52   #32
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Я говорила о девочках. Их две а остальные мальчики. На сколько я уведомлена никто не заключает договоров купли на собак. Может в России есть такая практика. И может это правильно. Речь идёт обо мне как человеке не знающим. И я спрашиваю.
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 17:55   #33
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

И почему щенячка ей 6 месяцев. Вторая пропала нужно спросить у хозяйки которая её забирала.
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2010, 19:13   #34
Zem
Команда форумов

Цитата:
И почему щенячка ей 6 месяцев. Вторая пропала нужно спросить у хозяйки которая её забирала.
Я имел ввиду щенячка была у "чебурашки". Когда вы свою покупали у нее тоже была щенячка. Потом вы поменяли ее на родословную. Перед этим ее осмотрел специалист и описал. В описании перечислены и возможные дефекты щенка,могут и или наследственные заболенвания. Если конечно щенок не пропадет до получения родословной. Есть повод задуматься?
Устные обязательства ни к чему на самом деле не обязывают.
Заводчик, думаю, пытается получить выгоду за ваш счет и только. Наверняка и кобеля своего для вязки притащит, денег сдерет, заберет алиментного щенка, лучшего и только когда на него покупатель будет.

Вы можете и сами выбрать любой клуб и на свое усмотрение вязать или не вязвть выставлять или не выставлять и делать это тогда кога считаете нужным.Если вообще вам это нужно.
Раняя вязка вредна для собаки да и вообще дело это не здоровое (для собаки) хлопотное и оочень расходное. Пару месяцев нужно заниматься только щенками и портом умудриться их продать. А, еще "чебурашки" которые и у вас запросто могут проявится... Вообщем решать - то вам.
Мне,когда предлагали кобелей для вязки (клуб) я ездил и смотрел на щенков от этих кобелей. В конце концов предложили красавца (эпилепсика),что тщательно скрывали,но я узнал и из клуба этого ушел нафиг. Идти или нет на поводу у заводчика,имхо, хорошо подумать надо. Ему с вашими щенками не возится и в случае не дай Бог осложнений лечить собу от какой -нибудь (да простит меня дохтур) миомы матки будете вы.

Последний раз редактировалось Zem; 03.09.2010 в 19:20.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2010, 10:43   #35
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Zem Спасибо!!!! Есть теперь над чем репу почесать. Чес признаться я не знала этих нюансов. Теперь самой интересно как щенячку выменяли на родословную не проверив щенка. :(((. Заводчица говорила что щенков проверили и только потом выдали щенячку. Которую позже она выменивала на родословную.
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2010, 20:43   #36
Zem
Команда форумов

Цитата:
ZemЗаводчица говорила что щенков проверили и только потом выдали щенячку. Которую позже она выменивала на родословную.
Подробнее: После рождения приходят и делают описание помета. Количество щенков сук и кобелей. Это имеет прямое отношение к качеству производителей и не дает возможности скрыть брак (если конечно "лишних" щенков не уничтожат до описи)Кстати щенков обычно бывает четное количество. В результате от них избавляются парами.
Щенков клеймят и присваивают букву с которой должна начинаться кличка. Каждый щенок получает щенячью карточку.В дальнейшем она является главным документом щенка. С этой щенячкой щенка в последствии ведут в клуб где зоотехник делает осмотр и описание щенка. Этот документ вкупе со щенячкой и передают для получения родосдовной. Если ошибаюсь пусть меня поправят,но в принципе так.
Если у одного из щенков есть пороки или дефекты которые исключают его участие в племенной работе и выставках или не исключают,но не дают шансов на высокую оценку родословную получить можно,но не имеет смысла. А, владельцу производителей,имхо, крайне не выгодно иметь зарегистрированый племенной брак.
Одновременно служебник может быть очень хорошей собакой и не имея права на участие в разведении и шоу-выставках. Имхо, плохих собак не бывает вовсе. Бывают плохие хозяева и бездарные дрессы.
Заводчиков которые продав щенка предъявляют какие-то претензии к владельцам проданных собак иначе как наглыми дельцами не назовешь.
Действительно понятно их желание, чтоб лучшие их щенки участвовали в шоу,а не удачные оставались в тени. Нет ничего странного, когда они стараются выяснить, собирается ли покупатель выставлять собаку. Стараются продать лучших щенков людям которые оытны и не прочь участвовать в выставках и разведении. Но,требовать и навязывать что-то, от хозяина проданого щенка,имхо, наглость не возможная.
Если порода на этот момент не модная а собака не является суперчемионом разведение - очень затратная авантюра часто заканчивается появением в доме "лишней" пары собак или, продажи "чебурашек"- бедолажек за символические деньги "на цепь" или перекупщикам.
Во,сколько буков написал. Потому,что очень не люблю наглых коммерсантов наживающихся на не опытности людей и собачьем горе.
Зы: Вообще было бы имхо очень правильно если бы кто- нибудь из более сведующих людей добавил бы в приколотую тему,о щенках (или создал отдельную) материал о порядке регистрации и выдаче документов на собак и щенков. Обязаностях,правах и ответственности заводчиков, клубов и вдадельцев. А,так же подводных камнях собачьего бизнеса, на которые может наскочить обычный любитель собак.
Очень много спасиба было бы.

Последний раз редактировалось Zem; 06.09.2010 в 21:41.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2010, 17:39   #37
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Zem, +100! Лучше и не скажешь.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 03.10.2010, 01:39   #38
Vishi-dalm
новичок

Vishi-dalm ни рыба ни мясо

yurga, читайте положение РКФ о плем. работе.

Цитирую:
"IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI,AKC , KC,CKC.

2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
4. Для породы немецкая овчарка, восточно-европейская овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG)"

Из всего выше сказанного следует, что клуб имеет полное право не дать разрешение на вязку, если собака не была на выставке и не прошла экзамен по дрессировке.
Vishi-dalm вне форума   Ответить с цитированием
Vishi-dalm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vishi-dalm
Посетить домашнюю страницу Vishi-dalm
Найти ещё сообщения от Vishi-dalm
Старый 03.10.2010, 01:59   #39
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

народ...ну вы чего...какие осмотры щенка при обмене щенячки на родословную? приезжаешь в РКФ, или документы пересылаешь, платишь денежку - и все. что угодно поменяют.

для суки по факту выставки и не обязательны. получит описание от знакомого эксперта, тем более если порода не немовчарка, родословная есть, не совсем уж урод - и вперед, на вязку. заводчики и не обязательно в клубах состоят, они сами - питомник.

заводчица не вправе настаивать на участии в выставках и разведении, если за собаку выплачены все деньги и нет письменного договора, или есть устный и не хочется портить отношения, но тут уже межличностное-частное. и не такой уж монстр заводчица, заинтересованная в выставлении и вязке собаки из своего питомника. каждый случай отделен. не все заводчики - монстры.

почему, если "песа пропала" - то сразу нечисто? купили люди собаку, и перестали отзываться. сменили место жительства, телефон...и все.

щенков обычно четное количество - почему это? совершенно произвольная цифра.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google