ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите определиться с породой- какую выбрать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 11 из 16 « Первая < 2345678910 11 1213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 11:43   #1
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Основное местопребывание - с мамой на даче? Я бы исключила йорка. Вряд ли вы обе будете предоставлять необходимые нагрузки. Поэтому еще я бы исключила бигля. С тем и другим нужны специальные занятия: с одним для поддержания внешнего вида, с другим для сносного поведения. И такса и вести - породы охотничьи со всеми вытекающими...
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 23.09.2011, 12:03   #2
Клод
новичок

Клод ни рыба ни мясо

я честно пролистала несколько каталогов с породами. Под себя больше никого не выбрала :(
Раньше бы еще той-терьера рассматривала. Но тут как раз у знакомых проблемы пошли со здоровьем, наслушалась страшилок...
Никогда не хотела кошку, но вот что всё приводит к ней. Только что попугай у нас еще. Сынуля такой: "ты что мама, она же его съест!" :)
Клод вне форума   Ответить с цитированием
Клод
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Клод
Найти ещё сообщения от Клод
Старый 02.02.2012, 11:57   #3
bonhomme_de_neige
новичок

bonhomme_de_neige ни рыба ни мясо

Не подскажите кавказская овчарка для охраны дома подходит. Немку не хочу, хотя советуют все знакомые, когда увидела снимки кавказца, то просто влюбилась в этих медвежат, но вот думаю как караульная собака, каков он?
bonhomme_de_neige вне форума   Ответить с цитированием
bonhomme_de_neige
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для bonhomme_de_neige
Найти ещё сообщения от bonhomme_de_neige
Старый 23.09.2011, 12:31   #4
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

"Страшилки" могут быть в любой породе. Ну, кошка так кошка.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2011, 14:08   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Страшилки - это да, проблемы есть везде. Надо проверенный питомник...

Кошка?:) Ну тогда встретимся тут http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=8
Кошку приучить не реагировать вполне реально (по птицам опыта не было, а с грызунами - было всего 5, ко всем приучали).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 23.09.2011, 14:32   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а чего кошка. смотря какая. если шустрая с гиперохотничьими задатками - то ее придется долго отучать на клетке лапами шарить. если спокойный валенок перс или британец - да нужны им эти птицы...тем более с детства привыкнет.
ну и разумеется когда птица летает - кошки в комнате быть не должно. ну и все.

только кошка и собака - совершенно разные звери. Вы точно знаете, для вего Вам нужен питомец?:)

и по картинкам собак выбирать бессмысленно. только в первом приближении.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.09.2011, 15:36   #7
Клод
новичок

Клод ни рыба ни мясо

ну да, в первом приближении пока смотрю. Нет, к кошкам тяги никогда не было. Не в обиду их приверженцев, но не люблю их "продажное" существо. Кто или пока кормит, тот любимый-любимый. Как ничего не надо - "я пошла"
Клод вне форума   Ответить с цитированием
Клод
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Клод
Найти ещё сообщения от Клод
Старый 26.09.2011, 12:48   #8
Vkmor
начинающий

Vkmor ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Клод Посмотреть сообщение
Не в обиду их приверженцев, но не люблю их "продажное" существо. Кто или пока кормит, тот любимый-любимый. Как ничего не надо - "я пошла"
-Я не люблю кошек! - Вы просто не умеете их готовить! (с)

Моя кошка несколько лет ездила со мной по гарнизонам, съемным квартирам (разрушен миф о привязанности кошек к месту, а не к человеку!)
До последнего дня она встречала нас у двери. Я знаю, что не все собаки на это способны.
Она до последнего дня укладывала спать мою дочь. Не спала рядом, а именно укладывала спать, как нянька. И воспитывала.

Вот такая "продажная" натура.
Vkmor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vkmor
Найти ещё сообщения от Vkmor
Старый 23.09.2011, 15:51   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не поверите, собаки тоже легко меняют хозяев, если что:)
у всех свои плюсы-минусы, это точно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2011, 16:54   #10
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Да-да! И в глаза смотрят преданно, только когда ешь че-нить вкусное.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2011, 21:38   #11
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Цитата:
Не в обиду их приверженцев, но не люблю их "продажное" существо. Кто или пока кормит, тот любимый-любимый. Как ничего не надо - "я пошла"
Не, я не могу... Вы со многими кошками имели дело?

Моя пример обратного - если хочет кушать, то идет к маме, которая всегда поддается на красивые глазки, я сама Машку не часто вообще кормлю, мама раньше успевает. А все остальное - поиграть, убрать лоток, погулять, попрыгать-позаниматься - это я.
Когда ничего не надо - чтобы пришла, нужно позвать. И тога мы тоже будем и гулять, и тренироваться...

Хотя обожания в глазах нет, конечно. И про дистанцию помнит. Но "продажность" - это не то слово...
Цитата:
не поверите, собаки тоже легко меняют хозяев, если что:)
Да уж, у кого есть приютский опыт, тот уже не верит в "вечную преданность"...

Последний раз редактировалось Meerkata; 23.09.2011 в 21:42.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2011, 22:04   #12
pash
новичок

pash ни рыба ни мясо

цвергшнауцеры веселый и компанейские собаки
pash вне форума   Ответить с цитированием
pash
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pash
Найти ещё сообщения от pash
Старый 07.01.2012, 12:37   #13
Паола
начинающий

Паола ни рыба ни мясо
Question Помогите с выбором собаки!

Здравствуйте!
Нужно мнение знающих людей.
Хочу звести собаку, но не знаю, какая порода подойдет. Нужна крупная порода, которая будет приспособлена жить на улице ( либо на привязи, либо в вольере) и выдерживать температуру до -40. Сторожевые способности и привязанность к человеку приветсвуется. Я подумывала о сибирском хаске или алясинском маламуте, но прочитала, что им требуется очень много времени на прогулки ( до 4 часов), а у меня столько времени не будет...
Заранее спасибо!
Паола вне форума   Ответить с цитированием
Паола
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Паола
Найти ещё сообщения от Паола
Старый 07.01.2012, 13:28   #14
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Ни хаски, ни маламут на привязи жить не могут.

А для каких целей собака? Сколько времени вы можете ей уделять?
Гулять надо с любой собакой, все равно, живет она в квартире или в вольере. Так же как и дрессировать. Весь уход (воспитание, прогулки, прочий уход) будут требовать значительно больше 4х часов в день, особенно со щенком.
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2012, 02:43   #15
TaksoFan
новичок

TaksoFan ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Паола Посмотреть сообщение
Нужна крупная порода, которая будет приспособлена жить на улице ( либо на привязи, либо в вольере) и выдерживать температуру до -40. Сторожевые способности и привязанность к человеку приветсвуется.
Заключить договор с ОВО, и открыть пост охраны.
С будкой.

Задумайтесь, зачем Вам собака?
Для души, или "шоб дом стерегла"?

Если второе - сигнализация делает это лучше, и да, ее не нужно выгуливать, да и ласка Ваша датчикам ни к чему.
TaksoFan вне форума   Ответить с цитированием
TaksoFan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для TaksoFan
Найти ещё сообщения от TaksoFan
Старый 01.02.2012, 14:49   #16
lith_oops
новичок

lith_oops ни рыба ни мясо

Мы вроде определились, но вдруг где ошибка закралась, потому прошу помощи.
Нужна собака как компаньон для ребенка. Дочке три года, не социализирована, садик не планируется по медицинским показаниям до пяти точно. На площадку ходим редко, зимой, когда на морозе нельзя заразиться ничем.
Дома есть кот и морская свинка. Но это немножечко не то... Обстановка в семье мирная и замечательная: клетку свинки не запираем, они там с котом вдвоем едят сено и спят в обнимку. Дочка, несмотря на нежный возраст, находит контакт с обоими, но больше любит свинку. Носит на руках, не обижает и не роняет.
Но есть нюансы: собака должна ходить на лоток. То есть гулять она будет много: от двух до пяти часов в день, вместе со мной и дочкой. Но в отведенное для ребенка время, а не для того, чтобы пописить собаке. Т.е. я не буду бросать утром дочку одну и бежать гулять собаку. А вывести дите не всегда можно: и сопли, и погода и мало ли что. Так что поднос по-любому.
Еще не хотелось бы возиться с шерстью. Потому что был пудель карликовый, я больше таких удовольствий не хочу. Думали про йорка, но по этой причине и передумали, тем более что и хрупковата собачка для трехлетнего ребенка.
Думали про тоя или чиха, но лично они мне не очень нравятся, прошу прощения у любителей породы. Опять же, не для такого маленького ребенка.
Остановились на цверг пинчере. Как думаете, правильно?
Да, про характер я в курсе. Но у меня такие милые интонации руководящего работника, что даже чужие собаки слушаются. ))) Ну и на кошках я тренировалась - кошки все реально послушные, а с ними гораздо сложнее, чем с собаками.
Сильно беспокоит проблема лотка: получится или нет? Ну и в целом с удовольствием выслушаю рекомендации и, если есть, ссылку на тему о породе - чего-то сама не нашла.
lith_oops
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lith_oops
Найти ещё сообщения от lith_oops
Старый 01.02.2012, 16:09   #17
Helga
Модератор

на лоток можно приучить ходить хоть немецкую овчарку, не в этом проблема.
НО. цвергпинчер - собака очень активная, шустрая, звонкая, порой агрессивная к другим собакам, ей нужно достаточно много движения. и если ребенку нужен просто ласковый спокойный небольшой друг, чисто домашний вариант, то ИМХО выбор породы неудачный.
я бы рассмотрела варианты папильона, японского хина или ши-тцу.
и - берите суку, не кобеля.
по поводу шерсти ши-тцу - покупается машинка, и собаке делается домашняя стрижка самостоятельно раз в 2 месяца, не проблема. двум другим собакам достаточно просто расчесывания, думаю ребенок будет помогать это делать с удовольствием.
и - гулять собаке обязательно нужно хотя бы раз в день не для пописов, а для психического здоровья и нагрузки, чтобы не вырос невротик. а туалет возможен и дома.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2012, 16:34   #18
lith_oops
новичок

Гуляем мы очень-очень много: если погода от +5 до +27, то часов четыре-пять в день. Если от -7 до +5 - часа два-три. Если меньше- полчасика, потому что это уже совсем мороз. Когда жара до сорока - тогда рано утром и поздно вечером, но тоже два-три часа. Не гуляем по болезни - это понятно. Но это ведь исключение. Так что собака на улице будет очень долго находиться. И как раз мне нравится, что вроде цвергпинчеры чужих не подпускают. Достали уже чужие люди с у-тю-тю-тю.
И дома много места - мы втроем в трехкомнатной - старой, маленькой - но все же. Есть где носиться. Дите активное, готово играть с утра до вечера. Я как раз и хотела активную собаку, чтоб она дочку ухайдокивала, потому что я с этим заданием явно не справляюсь. ))) Ну и всегда кот со свинкой остаются. ))) Кот очень дружелюбный, но к дочке не очень хорошо относится по понятной причине - коты не любят панибратского отношения и не позволят себя таскать тогда, когда хочется человеку, а не ему. А моему маленькому человечку хочется ВСЕГДА. ))) Так что кот по большей части пытается от нее ускользнуть. Собака в том смысле человеку гораздо ближе.
Насчет суки согласна полностью, спасибо, что подтвердили мое мнение.
lith_oops
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2012, 17:41   #19
ИринаБ
Команда форумов
опытный

Цитата:
Сообщение от lith_oops Посмотреть сообщение
Кот очень дружелюбный, но к дочке не очень хорошо относится по понятной причине - коты не любят панибратского отношения и не позволят себя таскать тогда, когда хочется человеку, а не ему.
Собака вполне может быть с таким же характером. В большинстве своем собаки не любят маленьких детей, им не нравятся детские игры, тисканья, таскания, визг и т.д. Есть собаки, которые терпят это, до определенной поры (т.е. до возможного укуса нужно увидеть реакцию собаки). И уж если собака захотела удалиться в укромный угол и побыть в одиночестве, надо предоставить ей такую возможность. Дети готовы играть ВСЕГДА, а вот собака угождать всегда не готова. Да и не должна.
ИринаБ
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2012, 18:25   #20
lith_oops
новичок

ИринаБ, склонна согласиться, но мне пока не попадались собаки, которые не хотели бы человеческого общества. )))
И это одна из причин, почему цвергпинчер - активность и преданность семье. Я так поняла, что они в чем-то похожи на сурикатов - преданность своим и готовность общаться.
Чуть не забыла: со свинкой-то мы чудесно общаемся, а они все же еще меньше подходят для детей.
С котом тоже не так плохо: он и на руки к ней идет, и за ленточкой бегает. Протестует большей частью против бантиков и катания в коляске. )))
lith_oops
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 16 « Первая < 2345678910 11 1213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »