Цитата:
Сообщение от Meercata
Бридер - это тот, кто профессионально занимается разведением (от англ. слова "breed" - порода).
|
Заниматься профессионально разведением я никогда в жизни не планировала - даже не представляю, как это делается? Нюся, которую мы подобрали в подъезде в ноябре 2008 года - первая моя кошка. До неё в моей семье никогда их не держали. У меня бабушка (мы раньше жили с ней в одной квартире) вообще кошек терпеть не могла - "орут и дерут мебель".
Но раз уж мне в руки волей судьбы попал этот "крендель"... Я сначала думала, что это просто примесь какой-то породы. А раз нет... Что вот с ним теперь делать? Кастрировать уже рука не поднимается - вдруг это уникум? Если бы таких котов было полным-полно, или я просто не заметила бы ничего необычного...
Цитата:
Сообщение от Meercata
Милушка, вряд ли вам ответят, какой это ген - доминантный или рецессивный. ведь за один похожий признак могут отвечать разные гены ... и скрученность хвоста может внешне проявляться из-за разных причин (неравномерной ширины позвонки, разное развитие мышц и т.п.). То есть, идея понятна...
|
Да, генетика - вещь сложная. Я тут немножко почитала про генетику разных признаков у кошек - там такой ребус!

Действительно, чтобы это определить хотя бы приблизительно, думаю, специалисту необходимо осмотреть кота "вручную". По фотографии, возможно, даже специалист затруднится сказать, из-за чего хвост скручивается именно во внутреннюю сторону. Впрочем, ДомОтветов пока ничего не ответил - должно быть, на сайте нужно время для обработки входящих запросов, и так скоро не ответят. Девочки, может быть, посоветуете, где в интернете можно получить консультацию у профессионального фелинолога?