Ещё раз всем спасибо за своевременные советы :!:
В четверг вечером, после работы съездил в изолятор и навестил кошечку, она по-прежнему лежала в углу клетки, ничего не ела и не пила и в туалет не ходила, я с ней посидел с полчасика погладил ей и она почувствовала себя в безопасности и даже охотно приняла ласки, подставляла пузико, чтобы я её погладил :) На следующий день решил на работу не идти, а поехать рано утром и забрать её из изолятора, в четверг вечером мне её отдать не могли, потому что небыло ответственного за изолятор, он там бывает только утром в будние дни. Я приехал в ветлечебницу когда ещё небыло восьми часов утра и там ещё никого небыло, а когда пришёл нужный мне человек, то я просто ему сказал, что хочу забрать кошечку домой, на что он к моему удивлению очень легко согласился, только попросил написать расписку.
Как только кошечка оказалась дома её поведение сразу переменилось, она вела себя так как-будто никуда не уезжала, сразу сходила в туалет, попила и покушала (помимо этого пришлось ей устроить банный день, к чему она отнеслась спокойно, возможно даже приняла ванную с удовольствием), проверила квартиру на наличие младшей кошки и до сих пор её ищет, наверное думает, что она прячется, но мы её отвезли на другую квартиру.
Вообщем, в результате, больше всего досталось младшей кошке, сразу пережила несколько стрессов: сначала мама-кошка на неё напала, потом переезд на другую квартиру где всё другое и не знакомое и где всего она боится, знакомство с другими людьми - целый букет стрессов. Два дня в туалет не ходила, но ела и пила нормально, игралась и пока я был с ней, пока чувствовала себя в безопасности, вела себя почти как всегда, только к разным звукам прислушивается, вообщем по-немногу адаптируется, выходит из убежища когда становится совсем тихо, особенно по ночам.
Обе кошки на вид здоровые, с нормальным аппетитом, холодными и мокрыми носиками :)
|