Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
А вот собственно дрессировку, как таковую, я бы пока отменила вовсе. Она знает уже немало команд, я думаю. Можно пока закреплять достигнутое прямо в жизни, непринужденно
|
Как раз так мы и делаем. Я дрессирую её не в плане обучения новым командам (это она на площадке учится), а в плане закрепления старых. Команда рядом очень важна и у неё в определённых местах с ней проблемы. Закрепляю каждый день в основном команды рядом и сидеть, ну и ещё команду ко мне и тихо (что значит не тяни поводок). В остальном пока ещё рано при столь сильной отвлекаемости, всё постепенно. Спасибо большое за советы, так и сделаем, посмотрим что получится.
P.S. А ещё хотелось спросить вашего мнения. На счёт всё того же "тянет поводок". У инструкторов спрашивала, говорят, что овчарка и должна тянуть его, мышцы накачивать, ей это полезно. Но мне не хотелось бы в будущем оказаться в подобной этой ситуации:
Всё таки реагировать на то как она меня уносит или не обращать внимание и тренировать силы самой как мне советуют? :)