Цитата:
Сообщение от Sever1na
Вот это да, повесили на меня все грехи смертные, при чём никак это не подкрепляя фактами :)).
|
Да, никто на Вас не вешал все смертные грехи. Все мы когда-то мало знали и мало умели. Я до сих пор хожу на площадку, хотя могу все сделать сама, но понимаю, что человеческий фактор слишком силен - уж лучше под надзором и чутким контролем работать. Хотя, то что у меня соба дрессирована уже сейчас - это да. Но опять-таки это 10ти летний опыт, который я считаю ничтожно малым. И все равно учусь. А про то, что я написала - это суммирование - сорванности собаки. Поверьте, что после общения с ризенами мне овчара показалось очень мягкой собакой, плачтичной - из нее можно лепить все, что хочется, при чем еще раз оговорюсь -сука доминантная и с непростым характером. Судя по вашим словам, у вас девка сама по себе мягкотелая, и дрессура должна быть соответствующая. И выводы и советы все даются исходя из ваших же слов. Если внимательно перечитаете посты - не однократно говорилось, что
не видя животное, сложно говорить, не надо выдергивать предложения из контекста. Мы вам помочь пытаемся, а не загнать в угол.