Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
А какая овчарка-то у вас?
|
Белая швейцарская овчарка. Она у меня на аватарке, ей там 4 месяца.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Вы инструкторам рассказывали? Какие они дают советы, видя вашу собаку?
|
Я конечно же первым делом им об этой проблеме сказала, и не одному, а с несколькими разговаривала. Все они говорят об одном: не показывать страха собаке и не жалеть её, как я и делала всегда. Вот только эффекта от этого нет. Также на счёт чужих людей: говорили позволять кормить всем знакомым, родственникам, друзьям, которых собака не знает. Что я и очень активно делаю. На счёт салюта: говорили подозвать собаку к себе и всё время как гремит салют давать ей еду, чтобы она отвлеклась - я и это каждый раз делаю. Отвлечь её от раздражителя крайне тяжело.
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Носите с собой шуршащие вещи на прогулку и потихоньку шуршите ими во время игры. Если очень боится - начинайте дома. Дома роняйте почаще всякие вещи на пол, сначала - маленькие и тихо и тд.
|
Меня очень удивляет её прямо противоположное поведение на улице около дома и на площадке где мы обычно гуляем, на дрес. площадке и дома. В одних местах она ОЧЕНЬ в себе уверена, в других - её охватывает паника из-за всякой мелочи. Я вообщем-то так и делаю, потихоньку, постепенно, отвлекаю и при ней никогда не срываюсь и не наказываю её ни за что подобное (ей ведь и так страшно, а тут ещё я со своими нервами - нееееет).
Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
И еще. Я посмотрела ваши предыдущие темы, сложилось впечатление, что вы собаку немного "передавили". Устройте-ка ей отпуск!
|
"Передавила" - то есть много от неё требую?
Я уже тоже делала для неё разгрузочные дни. А не так давно у нас стояли морозы -30 и плюс к тому она у меня пневмонией заболела. Сидела таким образом очень долго дома, гуляли по 10 минут максимум. После этого как она выздоровела и спали морозы, она на улице совсем от рук отбилась и стала бояться всего ещё сильнее, отвлекать от шума стало крайне тяжело и получается только минут через сорок, но я каждую прогулку это делаю.