Цитата:
Сообщение от Bagira Shadow
За последнюю неделю обострились "доминантные" порывы...
|
Растет ребенок. Насколько я поняла ему около 3месяцев? Вроде для повышения своего ранга рановато, это ближе к подростковому возрасту. Но мне все равно кажется, что это он вас всех на "вшивость" проверяет.
Цитата:
Прыгать - не прыгаем, раз нельзя до года.
|
Лично я говорила о других прыжках. Всякие барьерчики, лесенки, игра поймай тарелку на лету... с этим пока рано. А с диваном....у меня собака на диван запрыгивала с детства, если карабканье на мой низкий диван можно назвать прыжком. Все зависит от размера собаки и высоты дивана. Резкий запрет на посещение дивана для собаки будет не понятным, даже если он во благо. Потом, щеники скорее карабкаются, а не запрыгивают на диван, и нагрузка там получается другая, не такая как при прыжках в высоту с приземлением на твердую поверхность.
Цитата:
С кубиками это как?
|
Научить собаку по определенной команде брать кубик и помогать Вам в строительстве замка, или Великой Китайской стены. Туту уж как у Вас сердце ляжет. Может, пес будет носить Вам кубики со "склада", аккуратно ставить его в "фундамент" или еще что-нибудь. А если много будет свободного времени, можно будет сделать подобие циркового номера: человек строит что-нибудь этакое из кубиков, а собака сидит рядом. Человек кладет кубик, затем отворачивается, чтобы взять следующий. А собака в этот момент забирает первый кубик и несет его обратно к остальным. Думаю, на зрителей может произвести впечатление, особенно на малышей.
Цитата:
Боюсь, что вторую псинку мой муж не переживет.
|
Про вторую собаку я samante говорила, она об этом подумывает. А Вы и с одной собакой сможете придумать множество игр