ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Можно давать ёжику корм для рыб "Гаммарус"?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 00:13   #41
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Можно пока по компонентам питания проговорить,по их соотношению и методу подачи животным.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 24.11.2009, 11:29   #42
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Симба, КотКот! ну если здесь то...
Представляю рекомендации по кормлению ушастых ежей рожденных в неволе. Рекомендации основаны на советах полученных мной при покупке Фру-Фру в питомнике "Ёжкин дом" и личном опыте общения с Фру-Фру (2 года 9 мес)

Когда у меня появился Фру-Фру, ему было полтора месяца.
Фрушу я брала из питомника, и он уже сам кушал и привык к рукам.
Значит так у вас появился 2-х месячный ежонок- что делать?
1. кормить ежат до 3-х месяцев надо через каждые 6 часов тоесть 4 раза в сутки. 3-4 месяца кормить 3 раза в сутки, после 4-х месяцев ежи становятся взрослыми и кормят их 2 раза в день утром и вечером.
Чтобы ежонок быстрее к вам привык нужно кормить его с рук. Вообще - то ежи насекомоядные хищники, но лично я не могу кормить с рук насекомыми, поэтому 2 из 4х кормлений может быть сырое филе курицы, кролика которое вы спокойно дадите ежу с рук. А 2 кормления это должны быть насекомые (саранча, сверчки, тараканы, мучной червь, зоофобос,)
И так ежи насекомоядные хищники.
В зоомагазинах продают мадагаскарских тараканов, мраморных тараканов, сверчков (домовых и банановых), саранчу, мучных червей, зоофобусов (им предварительно необходимо удалить голову, а то пищевод ежу повредить может). Если найдете или наловите еще, каких - то насекомых типа майский жук, дождевой червь и т.д. (желательно хитиновых) то их тоже можно давать. Только ловить нужно в экологически чистых местах, в лесах подальше от дорог. В городе не советую, слишком много различных загрязняющих веществ.
Если вы боитесь живых насекомых то их можно замораживать (потом перед кормлением за 6 часов достаете, размораживаете и кормите). Сразу скажу, что мадагаскарец умирает в морозилке только через 12 часов, (через час в морозилке этот гад просыпается) остальные через 30-60 мин.
Насекомых в рационе должно быть не менее 55%
Мясо - должно быть не жирное тоесть филе курицы, кролика, говядина, телятина, мясо надо давать сырым. Можно давать фарш, но его необходимо готовить только самостоятельно. Мучные черви и зоофобусы приравниваются к мясу.
Под мясом можно также понимать мышей и лягушек (естественно купленных в магазине, а не наловленных -могут быть отравлены). Только кормить ими не очень рекомендуется, во первых после охоты за живой мышью ежи становиться более агрессивными (вспоминают что они хищники), во вторых лично мне мышей жалко- ёж же может начать есть не с головы.
Мяса в рационе должно быть не менее 40 %
Фрукты, овощи - топинамбур, тыква, огурец, перец сладкий, помидор, абрикос, виноград, груша, яблоко, слива, айва, морковь, персик, пророщенные семена пшеницы и т.д. В рационе 5%
1 перепелиное яйцо со скорлупой в неделю
Если ёж отказывается, есть насекомых, то их можно добавлять в фарш. Сначала 50 на 50 потом постепенно увеличивая процент насекомых, и уменьшая мясо. Также можно выдавливать насекомых (например, мучных червей) ему на носик, чтобы он их слизал.

Итак, у вас 2-х месячный ежонок.
Получается 1 кормление в 19.00-20.00 насекомые.
2-е в 01.00-02.00- мясо,
3-е в 07.00-08.00 - насекомые,
4-е - в 13.00-14.00- мясо
Сколько весит ваш ежонок? это очень важно т.к в сутки он должен съесть не более 1/7 своего веса.
пример ежонок весит 150 гр / 7=21.4гр в сутки 21.4 гр / 4 = 5.3 гр за одно кормление.
Это 3-4 сверчка или таракана (в зависимости от размера) или 1 - саранча или пол чайной ложки мучника, или пол чайной ложки филе. На мясо можно и даже нужно капнуть 1 каплю витаминов 8 в 1 для грызунов компанииVITA-SOL.
1 раз в неделю давать 1/2 перепелиного яйца скорлупа яйца тоже необходима. Можно 1 раз в 2 недели целое, только пробейте в нем дырочку- он сам его съест.
1 раз в неделю можно давать фрукты и овощи (морковь, виноград, помидор, огурец, сладкий перец, тыква, топинамбур, груша, яблоко, персик, слива, айва и т.д. по его вкусу) но тоже не более 5.3 гр за раз.
У ежонка должна всегда стоять вода - купите ниппельную поилку на 500мг и укрепите в клетке. Ушастые ежи очень мало пьют- это нормально, но вода всегда должна быть свежей.
Пример недельного рациона для 2-х месячного ушастого ежонка весом 150гр.
Понедельник - пятница
19.00-20.00- 1 саранча или 3 сверчка (по 2,5 см)
01.00-02.00 – 5,3 гр филе курицы или кролика на него капнуть 1 каплю витаминов компанииVITA-SOL. 8n1
07.00-08.00 – 3 мраморных таракана (2,5-3 см) или 1 небольшой мадагаскарец (см 4-5)
13.00-14.00 - 5,3 гр мучных червей или зоофобусов или 3 сверчка или 3 мраморника (можно чередовать через день)
Суббота
01.00-02.00 – 5.3 гр фруктов (тыква, топинамбур, яблоко, груша, огурец, персик, айва, слива, морковь, абрикос, виноград, помидор, сладкий перец) можно по кусочку каждого или скажем только несколько
07.00-08.00 – 3 мраморных таракана (2,5-3 см)или 1 небольшой мадагаскарец (4-5см )
13.00-14.00 - 5,3 гр мучных червей или зоофобусов
Воскресенье
01.00-02.00 – 5.3 гр фруктов (тыква, топинамбур, яблоко, груша, огурец, персик, айва, слива, морковь, абрикос, виноград, помидор, сладкий перец) можно по кусочку каждого или скажем только несколько
07.00-08.00 – 3 - мраморных таракана или 1 небольшой мадагаскарец (см 4-5)
13.00-14.00 – ½ перепелиного яйца со скорлупой
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 24.11.2009, 11:31   #43
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Продолжаю (все сразу не влезло)

Пример недельного рациона для 3-4 –х месячного ушастого ежонка весом 250гр.
250/7= 35,7 гр в сутки Ежат в возрасте от 3-х до 4-х месяцев кормят 3 раза в сутки с интервалом 8 часов
11.9 гр за одно кормление
Понедельник – пятница
19.00-20.00 – 2-3 саранчи или 6 сверчков (по 2,5 см)
03.00-04.00- 11.9 гр филе курицы или кролика, или говядины + 1 каплю витаминов компанииVITA-SOL. 8n1 или 11.9 гр зоофобуса или мучного червя (можно чередовать через день)
11.00-12.00 – 1 большой мадагаскарец (6-8 см) или 6 мраморных тараканов (2,5-3см)
Суббота
03.00-04.00- 11.9 гр зоофобуса или мучного червя
11.00-12.00 – 11,9 гр фруктов (тыква, топинамбур, яблоко, груша, огурец, персик, айва, слива, морковь, абрикос, виноград, помидор, сладкий перец) можно по кусочку каждого или скажем только несколько
Воскресенье
03.00-04.00- 1 большой мадагаскарец (6-8 см) или 6 мраморных тараканов (2,5-3см)
11.00-12.00 – 11,9 гр фруктов (тыква, топинамбур, яблоко, груша, огурец, персик, айва, слива, морковь, абрикос, виноград, помидор, сладкий перец) можно по кусочку каждого или скажем только несколько – 1 -я, 3-я, 5- я, 7-я неделя
1 перепелиное яйцо со скорлупой- 2 – я, 4-я, 6-я, 8-я неделя

Пример недельного рациона для ушастого ежа, начиная с 4-х месяцев.
Вес 350-450 гр (возьмем среднее 400 гр)

400/7 = 57,1 гр после 4-х месяцев ежи считаются взрослыми и питаются 2 раза в день утром и вечером
57,1/2 = 28.5 гр за кормление

Понедельник
19.00-20.00 – мадагаскарский таракан 6-8 см или 10 сверчков (2,5 см)
07.00-08.00- 28 гр филе курица или кролик или говядины + 1-2 капли витаминов компанииVITA-SOL. 8n1
Вторник
19.00-20.00 - 28 гр мучных червей (примерно 1 чайная ложка) или зоофобусов
07.00-08.00 – 6-8 саранчи или 10 мраморных тараканов (2,5-3 см)
Среда
19.00-20.00 – 10 мраморных тараканов (2,5 см) или 10 сверчков(2,5 см)
07.00-08.00 - 28 гр филе курица или кролик или говядины + 1-2 капли витаминов компанииVITA-SOL. 8n1
Четверг
19.00-20.00 – мадагаскарский таракан или 6-8 саранчи
07.00-08.00 - 28 гр мучных червей (примерно 1 чайная ложка) или зоофобусов
Пятница
19.00-20.00 – мадагаскарский таракан или 6-8 саранчи
07.00-08.00 - 10 мраморных тараканов (2,5 см) или 10 сверчков(2,5 см)
Суббота
19.00-20.00 – 10 мраморных тараканов (2,5 см) или 10 сверчков(2,5 см)
07.00-08.00 - 28 гр фруктов (тыква, топинамбур, яблоко, груша, огурец, персик, айва, слива, морковь, абрикос, виноград, помидор, сладкий перец) можно по кусочку каждого или скажем только несколько)
Воскресенье
19.00-20.00 – 6-8 саранчи или 10 сверчков(2,5 см)
07.00-08.00 - 1 перепелиное яйцо со скорлупой
Напоминаю, чтобы ёжик к вам привык, откликался, сидел на руках необходимо кормить его с рук. Не можите насекомыми, кормите с рук мясом.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2009, 11:32   #44
ФРУША
опытный

и еще одно продолжение

Хочу привести пример, как и чем, кормлю ФРУ-ФРУ. Нам 2 года 10 мес, он уже год держит вес 450 - 500 гр
Значит рацион ФРУ-ФРУ на неделю:
во первых Фруша уже год питается на 90% насекомыми. (мучной червь приравнивается к мясу, тараканы, сверчки, саранча)
Мадагоскарских тараканов я замораживаю в морозилке. Достаю таракана кладу в коробочку пластиковую (ну в таких еще салаты на развес продают) и ставлю на дверцу холодильника через 12 часов он разморожен и можно давать.
Мраморников при покупке 200 шт - 100 заморозить, 100 скормить живыми (я их в небольшом контейнере на стенке холодильника храню - дня 3-4 нормально потом портиться начинают)
Саранча - только живой, тоже в контейнере на стенке холодильника храню опять таки 3-4 дня она находиться в анабиозе и очень быстро просыпается и начинает шевелиться, когда достаю их холодильника.
Сверчки- бывают черного цвета (продавец их домовыми назвал)- их можно морозить банановых- коричневых не советую, после разморозки они скользкие, мокрые, как будто подгнившая картошка- Фруше не нравиться- их только живыми следовательно больше 100 лучше не брать, зимой можно 200 и на балкон мучной червь только живой
зоофобуса не даю- я его боюсь, а замораживать он портиться при разморозке
итак

понедельник 07.30-45 завтрак
12-15 живых сверчков или мраморных тараканов (количество зависит от размера насекомого) или 6-9 саранчи (тоже в зависимости от ее размера)
19.30-20.00 ужин
тоже самое что и на завтрак
ближе в ночи можно дать фруктов по кусочку размером с ноготь, кусочки толщиной 1-2 мм (яблоко, груша, топинамбур, морковь, помидор, огурчик, перчик сладкий, виноградина) можно не все сразу
вторник, среда - см понедельник
четверг, пятница завтрак 2 мадагаскарских таракана размороженных- (опять таки количество зависит от размера) или 1 мадагаскарец+ 5-7 мраморников или мадагаскарец + 10 мучников
ужин 12-15 мраморников + фрукты вечером
суббота завтрак тараканы 2 мадагаскарских таракана размороженных- (опять таки количество зависит от размера) или 1 мадагаскарец+ 5-7 мраморников или мадагаскарец + 10 мучников
ужин перепелиное яйцо+ фрукты
воскресенье - завтрак мучной червяк или мясо (филе кролик или курица 35 гр)
ужин 2 мадагаскарских таракана размороженных- (опять таки количество зависит от размера) или 1 мадагаскарец+ 5-7 мраморников или мадагаскарец + 10 мучных червей
Изменения происходят в зависимости от наличия тех или иных насекомых. Тоесть если есть саранча или сверчки (закупаюсь по выходным) то воскресенье - среда(на сколько хватит) идут живые насекомые
в субботу ужин обязательно перепелиное яйцо
На мясо или мучника капаю витамины.
По своему опыту хочу заметить, первые полгода я очень боялась насекомых и кормила Фрушу только мясом, фруктами и мучным червем- он был толстенький (600 гр в 6 мес), у него был кариес, на задней лапке появился какой-то желвак, 2 раза были гноящиеся ранки(один раз лапку умудрился повредить и пальчик гноился, второй раз прыщик типа «угря» появился на носике), более сильно линял (ежи линяют колючками). После перехода на 90% насекомых у него улучшились колючки, пропал желвак, ранки больше не появлялись, исчез кариес, и он немного похудел и держит постоянный вес на уровне 450-500гр . Так что для себя сделала вывод ПОБОЛЬШЕ НАСЕКОМЫХ, ПОМЕНЬШЕ МЯСА.

Ну и в заключении хочу напомнить Ёж-насекомоядный хищник и поэтому ему противопоказаны:
- молоко- влияет на печень, ведет к церозу (у ежей слабая печень)
- хлеб, колбаса, сыр, каши и т.д. еда так сказать со стола – категорически противопаказана.
- мотыль, гамарус и остальные рачки- ушастые ежи жители степей, полупустынь, встречаются в горной местности на Северном Кавказе они просто не встречаются с этим в природе и как следствие неизвестно как такой рацион на них скажется.
- свинина- мясо жирное тоже противопоказано
- собачьи и кошачьи сухие корма- модно использовать только собачьи премиум класса с минимальным содержанием жира, кошачьи слишком жирные.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2009, 11:33   #45
ФРУША
опытный

Если необходимо могу и про содержание написать и фото вставить постараюсь (только вечерком)
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2009, 12:17   #46
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Фруша,очень хорошо,что вы все же к нам присоединились.Думаю,что наша совместная работа будет только на пользу животным и уменьшит количество разночтений по содержанию еже в неволе в интернете.
Я пока еще подробно не просматривал -скорее всего вечером займусь...есть уже кое-какие вопросы-поправки.Можно ли будет вносить коррективы в эти рационы и проч.?Очень бы хотелось знать по этому поводу мнение Кунички,как автора(я правильно понял?).
Посмотреть профиль
Старый 24.11.2009, 12:25   #47
ФРУША
опытный

Фагот
Куничка не являеться автором, это мое сочинение. Но думаю она со мной в общем согласиться (разногласия могут быть только в колличестве,а не рационе)+ она считает что 1 день в неделю необходим как разгрузочный, а я просто уменьшаю колличество еды в 1 из дней, но полностью не отказываю в ней ежу. Возможно она сама тоже напишет рекомендации- опыт у нее все же больше моего, да и ежей намного! больше.
Это скорее собственный опыт содержания Фру-Фру основанный на ее советах данных при при покупке Фруши и расписанный по дням (думаю так понятней будет)
Сразу оговорюсь это не эталон тоесть можно например неделю кормить тараканами, неделю сверчками. (главное чтоб вес постоянно был один и тот же примерно 350-450 гр и сохранялась пропорция между насекомыми и мясом) Некоторые ежи вообще очень привередливы и едять только один какой-то вид насекомых. По большому счету мне повезло Фруша ест все и очень редко привередничает. Если Фруша начинает набирать вес я даю больше сверчков и саранчи- он на ней худеет, а тараканы и особенно мучник его полнят.
Также не во всех городах есть возможность покупать всех насекомых, а в некоторых городах их вообще нет и там люди вынуждены разводить (сверчки как я слышала хуже разводяться чем тараканы) тоесть ёж будет получать не весь перечень.

Последний раз редактировалось ФРУША; 24.11.2009 в 12:40.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2009, 12:27   #48
Фагот
Демон всея герпетологии

Вобщем я готов высказать то,что не понравилось лично мне.Повторюсь,все,что будет перечислено ниже сделано не для того,чтоб вас,Фруша,обидеть и т.п.,а для того,чтоб вывести какие-то хотя бы более менее единые координаты.
Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
Чтобы ежонок быстрее к вам привык нужно кормить его с рук.
С этим я полностью не соглашусь исходя из своего опыта и опыта людей,которые брали животных моего разведения.У ежей слишком примитивный мозг,чтоб сопоставить такие понятия,как "хозяин","рука","еда".Лично я всегда советую контактировать с животным только с чистыми руками без наличия острых запахов пищи.
Цитата:
Только кормить ими не очень рекомендуется, во первых после охоты за живой мышью ежи становиться более агрессивными (вспоминают что они хищники), во вторых лично мне мышей жалко- ёж же может начать есть не с головы.
Тоже не соглашусь,как раз таки рекомендуется скармливать грызунов и земноводных целиком из-за шерсти,внутренних органов и костей.Первое отвечает за хорошую работу ЖКТ,как и перья цыплят и перепелок,как и хитиновый покров насекомых.Без этого обойтись просто нельзя.Можно конечно заменить тех же земноводных не жирными сортами морской рыбы,термически обработанными,снизить до предельного минимума долю мышей(крыс рекомендуется скармливать только новорожденных,т.к. у взрослых и подростков слишком твердые кости).
Опять же,в целях гуманного отношения к кормовым животным их обычно дают уже забитыми(можно самому обработать,можно договориться с продавцом).
О возрождении инстинкта хищника не может быть и речи,ибо ежи -животные собиратели,а не чисто охотники.
В общем,это очень ценные корма и отвергать их только по этим причинам нет смысла.

Цитата:
Фрукты, овощи - топинамбур, тыква, огурец, перец сладкий, помидор, абрикос, виноград, груша, яблоко, слива, айва, морковь, персик, пророщенные семена пшеницы и т.д. В рационе 5%
Может все же до 10 % довести?Для ваших раскладок это будет не существенно и к зоопарковским рационам ближе.
Это будет гораздо лучше.
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2009, 12:33   #49
Фагот
Демон всея герпетологии

Чуть позже,когда разберусь со своими проблемами,выложу свои раскладки и таблицы...там рационы отличаются несколько от ваших в сторону экономичности и проч.А там уже попробуем вывести общую картину.
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2009, 16:57   #50
ФРУША
опытный

Фагот
а мне можно пояснить позицию?:) Сразу скажу я не обижаюсь. Договорились же найти золотую середину.
по поводу кормить с рук чтоб привык
не знаю как у других, но у нас в семье Фру-Фру кормлю только я и вообще общаюсь с ним только я. С мужем они друг друга просто ненавидят. Фруша начинает пыхтеть и выставлять колючки при одном приблежении мужа к клетке (клетка рядом со шкафом, где висят костюмы супруга). Однажды пришел его друг и решил познакомиться с ежом в мое отсутствие- опустил руку в клетку- Фруша выставив колючки с кличем "ФЫРРР" разбежался и пытался укусить товарища, повезло что у него реакция не подвела и он успел руку убрать. Когда же я показываю ежа кому либо то он нормально реагирует не сворачиваеться и не кусаеться. Когда прихожу домой он встает на задние лапки опираясь на клетку и свистит пока я не подойду. Если прошу мужа покормить Фрушу, ёж потом сидит весь нахохлившийся и фырчит- жалуеться
Так что думаю с мозгами у них не так уж и плохо по крайней мере людей они отличают.+ он за пару дней научился откликаться на имя и подходить к руке.
Учила как раз при помощи еды. Привезла ежа в первый день , посадила на диван, ну он осматрелся, я отошла от него к противоположному концу дивана позвала и протянула морковку- подошел сьел и так раз по 5 в день (9-го марта купила ежа, 12 марта уже без морковки подходил, кстати в питомнике его иначе звали- там до буквы "ф" не скоро дойдут)
Про чистые руки полностью согласна

По охотьничьим инстинктам после мышей- знаю что некоторые ежи купленные в питомнике становились более агресивными (по описаниям хозяев даже после охоты на насекомых). А на счет мышей и крыс для ежа. Фагот у Вас были ушастики или обычные ежи? Поясню вопрос. Фруша всего 12 см и 450 гр он не сможет съесть мышь, не говоря о крысе, скорее только голыша (я у них еще нет шерсти).

На счет рыбы не могу согласиться- ушастик в природе ее вообще не встречает, даже похожего ничего нет. Как я писала ушастики бывают горные жители и пустынно полупустынные жители

10% фрукты овощи думаю можно- но не все ежи на них нормально реагируют- у некоторых бывает и растройство. Короче такая пиша хуже усваиваеться ежами.

В заключении могу высказать полностью крамольную мысль (Куничка точно со мной не согласиться)- я иногда думаю что ежи всеядны. В детстве на даче под домом жила ежиха, каждый год у нее были ежата (за 3-4 года могу ручаться) и по вечерам ей на веранде оставляли гречневую кашу с мясом- помню как она приходила ее есть и приводила ежат.

По поводу экономичности..... В зоопарке много животных и наверно не очень с финансированием. У меня Фруша один + еще кошка есть, так что экономить на "детях" не вижу смысла. Если есть возможность пусть хорошо питаються.

Последний раз редактировалось ФРУША; 26.11.2009 в 17:25.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 26.11.2009, 20:29   #51
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

отвечать буду редко, грудной ребенок требует много внимания и времени

в моих рекомендациях по питанию стоит кстати, что можно кормить мышами
другое дело что не все готовы
и тот вариант что я предлагаю людям ( а именно делать самим еду) более приемлем, чем кормить собаче- кошачими кормами

предлагала НЕ ЧИСТОЕ ФИЛЕ
а делать фарш из
-пророщенная пшеница
- мясо не жирных сортов
-овощи не более!!! 20% ( как сказала Фруша, у каждого животного своя усвояемость данного вида продукты)
- витамины
так же я добавляю кальцид или молотые хрящи
+ добавлять 1 перепелиное яйцо на 2 порции

все эти рецепты ( варианты) есть у нас на форуме

ради справедливости стоит заметить что ежи падальщики и да, они МОГУТ есть все

но мы же не станем ждать когда мышь подтухнет?
и еще они не могут охотиться на взрослую мышь
не каждый ушастик сможет разжевать!!! мышь

это простите не куньи...

простая история, которую я же рассказывала на многих форумах
еще год назад у меня была тьма живности ( ежи, улитки, мыши сатиновые, песчанки, мастомасы...) все это жило в отдельной комнате
друг на друге до потолка в террариумах
так вот, однажды очередные песчанки прогрызли террариум и одна упала к ежу...
утром я наблюдала картину
сидит еж с покусанной мордой в крови, весь зашуганый, глаза на выкате... и ОРЕТ
по террариуму СКАЧЕТ наглая песчанка без единого!!! повреждения

ушастые ежи после 4-х лет имеют проблемы с зубами и пережевыванием грубой пищи и ИМЕННО ПОЭТОМУ Я И РЕКОМЕНДУЮ делать фарш самим

питание считаю очень сбалансированным, животные не толстые и не худые, а СПОРТИВНЫЕ

подтухшее мясо намного проще переваривается, т.к оно уже начинает разлагаться ( это нефига не здоровая взрослая мышь)

в природе сильнейший отсев, выживают только сильнейшие
у меня позиция заводчика ДОМАШНИХ ежей ( из юнатских кружков, зоопарков..)
я СПАСАЮ каждого ежонка, и слабого и больного
поэтому и питание даю не как на помойке, а именно сбалансированное
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg