Ann_Rioval , любого котёнка , щенёнка, мышонка и дитёнка нужно ЛЮБИТЬ , если способен на это чувство. А воспитывать нужно в первую очередь себя, кошки, как и дети, смотрят на старших и впоследствии ведут себя так же. Естественно, с поправкой на свою "породу".
Хоть как воспитывайте любовь к чтению у ребёнка, но если он не видит Вас с книжкой в руках , ничего у Вас не выйдет.
А котёнка я и не собиралась оправдывать, он в этом не нуждается, в оправдании скорее нуждаются его хозяева. Утомил их котейка, не оправдал ожиданий, поэтому в одночасье стал тираном .
Что можно "воспитать", загоняя кота в туалет ? Он там что должен был понять? Может стоит самим попытаться понять, что такое кошка ?
Еще ни одно животное не село мне на шею и не очень представляю, что сядет. Ни шестидесятикилограммовый пёс, ни моя последняя подобрашка- кошка в 2,6 кг весом. Но ругать кошку за очередной цветочный горшок, полетевший ночью с полки, мне и в голову не придёт, главное, чтоб её не прибило. Ребёнок должен изучать мир, а дело взрослых, сделать это изучение безопасным.
|