до кучи - да, бывают люди, которые не способны адекватно водить при всем обучении и грамотных инструкторах...права покупают, и как-то даже ездят, хотя я бы к ним в машину не села и рядом на дороге находиться бы не хотела с машиной такого персонажа. но бывают достаточно редко.
И - от пола эта способность к вождению НЕ ЗАВИСИТ!
мне например с инструктором повезло. передаем из рук в руки, обучил уже всех моих знакомых дам, которые выявили желание. дядька суровый, но полный адекват, и прекрасно видит, кого можно где-то погнобить-покритиковать, а при ком лучше лишний раз не мяукать для эффективности обучения:)
мы с ним то в споры вступали, то он на меня бубнил "ну чего ты делаешь, не так свистишь не так летаешь" - я обосновывала, то "ну вот, а чего раньше не водила, ведь все хорошо":))) а по отзыву первого человека в нашей компании, которую он учил водить (там особый случай, девчонка в качестве пассажира попала с аварию, полгода в больнице потом лежала, и очень боялась любого повышения скорости больше 40 км в час - цеплялась в поручень и тряслась с закрытыми глазами) - он покритиковал ее единственный раз, когда она не заметила трамвай, резко тормознула и инструктор чуть не вышел через переднее стекло...реакцией было очень мягкое "ну Мариночка, ну что ж ты так, давай повнимательнее"...итог - сейчас спокойно ездит, очень грамотно и аккуратно, левый ряд МКАД со скоростью потока 120 - обычое дело.