Цитата:
Сообщение от Slawa
Это нормально. Любая кошка, узнав, что есть запретные зоны (если она не понимает, чем обусловлен запрет), будет время от времени проверять, а они и сейчас запретные? Например, моя Жоржетта не лезет на электроплиту (горячо, сама убедилась!), но время от времени суется на кухонный стол. Каждый раз получая команду "нельзя" и успокаиваясь на этом.
|
Нет, мне просто сложно объяснить. Он не время от времени проверял, он просто был необучаемый. Выглядело это так, что у него иногда были просветления, он в это время успевал что-то сообразить (и это впредь уже не забывал), а потом опять уходил в свое зазеркалье.
Он бы
лез на электроплиту.
Вот всех кошек и собак я отучал грызть сетевые провода (пока не закрыл их в рукава) незатейливым способом, который когда-то придумал: раскладывал такой же провод и подключал к нему 9 вольт. Два-три погрыза, и любая зверюга четко запоминала, что провод кусается и лучше ну его на фиг, тем более, что есть куча вещей, которые грызть можно.
А этот котик - точно по присказке: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Слопал практически всю изоляцию. Жалобно мяукал, шипел и продолжал грызть. И так вот во всем.