Цитата:
Сообщение от Симба
породное поведение охранять и защищать. хозяин у такой собаки в первую очередь - авторитет. если нет авторитета, то собака сам себе авторитет и выбирает, чья очередь быть покусанным за какую-нибудь с точки зрения собаки-вожака провинность. наверняка ж слышала истории такие из жизни, например, как собака, которая признавала хозяином только мужчину в семье, не выпускала под настроение жену этого мужчины из ванной/комнаты/т.п.
|
)))))) это были не ротвейлеры))) и породы не буду перечислять, ибо тут же получу)))))))))))))))))) типо что это чушь
Симба, это вопрос не совместимости с ребенком, а вопрос на кой брать породу неподготовленному человеку. Разницу видимммм?
Цитата:
Сообщение от Симба
предполагаем возможные варианты, а не выдаем свои додумки за истину в последней инстанции. что типа мы так решили, поэтому так и было. написано же "и еще возможен вариант", а не утверждение. разницу понимаем? 
|
а ну да, прстите, чо эт я.
Цитата:
Сообщение от Симба
да нет, обстоятельства как раз фиксируются и о них говорится. покопай сама и скопируй. если лень - я завтра выложу. было это, в той же статье. потому что заграницей обстоятельства покуса собакой всегда фиксируются, т.к. владелец платит штраф или собаку усыпляют, если укушен невиновный. поэтому, в случае "рабочих" (что ты имеешь ввиду - под рабочими? рабочей может быть и ездовая и бойцовая и охотничья и служебная и поводырь и т.п.), подореваю, что ты все-таки имела ввиду - служебная, да это важно.
|
я имею в виду то, что пишу. рабочая - это собака, которой нужна работа. если ее (работы) нет - собака недополучает необходимых нагрузок. результат - возможность попасть в подобную статистику.
И вот все же мне интересно, почему в истории BANDA все как-то породно и правилно, а в случае Vladalina недоверие чуется)))))) а вы представьте, что бывают люди, котрым попадаются собаки с породным поведением, которые в силах воспитать собаку! воспитатить правильно и не забыть о своей ответсвенности за нее. И за ребенка. Как своего, так и соседского.