ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Коты Не Просто Умные...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2004, 16:49   #61
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Алиса@May 15 2004, 05:40 AM
А когда охотится за мухами, издаёт такой странный, "беличий" звук, эдакое цоканье с примяукиванием...

Ага, у нас тоже. Мы когда впервые такое увидели, сначала не поняли, что с котом происходит. А теперь такие же звуки он издает еще и тогда, когда голубей видит. На ворон у него несколько иные звуки.
Sasha
Старый 15.05.2004, 16:59   #62
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Алиса@May 15 2004, 05:51 AM
Кстати, а ни у кого кошки не купаются? Не медитируют на воду?

У нас кот постоянно к воде лезет. Начинаешь мыть посуду, стремится усесться между моими руками, и лапами пытается "помочь". В ванной залезает в раковину и требует, чтоб окрыли кран. Все мои домашние знают - чтоб спокойно почистить зубы, нужно выгнать Кузю из ванной. Иначе все будут мокрые. Когда мою полы, все время лезет в ведро, играется. В душ тоже стремится пролезть, когда кто-то моется. А после того, как мытье окончено, забирается в душевую кабинку и долго смотрит наверх: из душа изредка капают капельки.
Недавно у меня был день рождения, мне подарили много цветов. Так я кота устала отгонять от всех ваз. Он сначала букет обнюхивал, обжевывал, а потом пытался лапой воду достать. Цветов было много, они в вазе плотно сидели. Так кот в конце концов вазу опрокинул и с наслаждением стал плескаться в луже. Я его вычислила по мокрым следам на полу.
Sasha
Старый 15.05.2004, 16:59   #63
Алиса
Guest

Да-да, с птицами беседует.
Алиса
Старый 15.05.2004, 17:50   #64
Bozzy
Guest

Цитата:
Originally posted by LeMa+Jan 29 2004, 04:22 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (LeMa @ Jan 29 2004, 04:22 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Muravied@Jan 29 2004, 03:35 PM
Умные-то умные, но когда на мою кошку находит ежедневный приступ бешеного скаканья (с громыханием, подобным стуку копыт галопирующего скакуна), ума в этом немного. У многих кошек, наверное, такие ежедневные разрядки происходят. Как-то сидит на краю стола и ни с фига валится вниз. Такое ощущение, будто во время этих ежедневных бешенств мозг у кошки исчезает вообще, а центр тяжести весело перекатывается по всему телу от головы до пят *
У моего кота те же симптомы только плюс ко всему он еще в процессе бега орет благим матом :сушасшедший: Бегает с такой скоростью, что ковры просто съезжают в угол.... а потом на бешенной скорости он запрыгивает на дверь и там, лежа, начинает точить когти [/b][/quote]
я где-то читал давно, что таким обпразом они освобождаются от скопившейся энергии и выплескивают все эмоции, в особенности негативные.... У них и впрямь клинит что-то в такие моменты, они полностью находятся во власти эмоционального напряжения. Кстати, по моим наблюдениям, чаще это происходит на ночь, примерно с 11 до 12 вечера.
Bozzy
Старый 16.05.2004, 01:09   #65
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by Bozzy@May 15 2004, 03:50 PM
я где-то читал давно, что таким обпразом они освобождаются от скопившейся энергии и выплескивают все эмоции, в особенности негативные.... У них и впрямь клинит что-то в такие моменты, они полностью находятся во власти эмоционального напряжения. Кстати, по моим наблюдениям, чаще это происходит на ночь, примерно с 11 до 12 вечера.
У нашего кота "приступы бешенства" двух видов: ранно-утренние и вечерние. Утром он начинает бесится, пока мы еще в постели. Весит они приблизительно 4,5 - 5 кг, поэтому, когда пробежится по голове, мало не покажется. А вечером он носится так, что может запросто сбить с ног. Наш сын называет кота в такие моменты "Спайдер-мен" или "Матрица", т.к. кот умудряется каким-то образом бегать по стенам. И частенько (я заметила) после таких пробежек кот идет в туалет по большому делу.
Sasha
Старый 17.05.2004, 12:59   #66
lubitelkoshek
Guest

Кстати, да, мой тоже после пробежек несется в туалет ,наверное, подвижные игры стимулируют... а вот сам играть, когда я дома, ни за что не будет! будет орать, чтоб с ним поиграли, вот ведь вредина!!!
lubitelkoshek
Старый 17.05.2004, 22:52   #67
Sasha
Guest

Наш кот, если хочет поиграть, то подскакивает к тебе боком, толкает лапами и удирает. Это значит, что хочет поиграть "в догонялки". Приходится носится за ним по квартире. :показывать язык:
Sasha
Старый 23.05.2004, 19:19   #68
Sasha
Guest

Возмущеньям нет предела!!!
Прихожу домой, а мой котяра по столу кухонному бродит. Не то, чтоб я не догадывалась об этом. Конечно, догадывалась, только делал он это тогда, когда нас дома нет, или мы просто не видим. А тут - здрасте вам! Среди белого дня! Просто нахал! Я его ругать начала (пока в коридоре разувалась), он неспеша спрыгнул на стул, потом на пол, подошел ко мне и начал об ноги тереться. Ну и как прикажете его наказывать? Не бить же его теперь! Мне его поведение напомнило моего сына, когда тот маленьким был. Я тоже сына ругала, а он подходил ко мне, прижимался и говорил: "Мама, не ругайся! Ничего ведь не случилось!"
Sasha
Старый 26.05.2004, 19:08   #69
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by lubitelkoshek@May 17 2004, 10:59 AM
Кстати, да, мой тоже после пробежек несется в туалет ,наверное, подвижные игры стимулируют...
У меня на оборот... слышен топот, значит киса "сходила"... верхом на коне

А по поводу воды: мой стирать любил, когда белье замачивали или полоскали... аккуратно все вещи на край ванны вынет и сидит довольный бис
Milka
Старый 31.05.2004, 23:53   #70
Sasha
Guest

Я в последнее время много работаю, ухожу рано, прихожу поздно. Как только открываю входную дверь, сын и кот несутся мне навстречу. Один начинает ластиться и второй тоже. Если я сына обнимаю, а на кота внимания не особо обращаю, то кот начинает тянуть передние лапки вверх. И тут уже желательно взять его на руки, иначе сам запрыгнет, как на дерево, т.е. выпустит когти. А уже когда заберется, усядется и мурчит мне в ухо. А сын в это время "мурчит" в другое ухо. И так мне в эти моменты тепло становится, такая нежность и ласка, что просто сердце тает.
Sasha
Старый 11.06.2004, 17:22   #71
lel
Guest

У меня черный британец..я его еще в детстве научила нескольким играм..дает лапу и выполняет команды сидеть и лежать ..конечно не за просто так ..очень мы любим витаминки.
А не так давно у нас появился щенок..и котик резко изменился..стал таким важным ..уже не скачет колбасой..соблюдает авторитет,наверное .
У них почти сразу образовалась "команда".Друг друга жалеют..если кому-то попадает за проделки..и хулиганят тоже вместе.
И кот стал ходить на унитаз..видимо щенок мешает ему пользоваться лотком. И спят они обычно тоже вместе .А я сначала переживала..как кот с собакой уживется..
lel
Старый 11.06.2004, 18:25   #72
Milka
Guest

У бабушки три кота из соседних частных домов сдружились и постоянно ходят в гости друг к другу поесть.
Самое прикольное, что в одном доме они едят только творог, в другом только мясо, в третьем только рыбу... продукт, неположенный на данной территории, просто игнорируется. Хозяева уже три года кооперируются. :ха-ха-ха!:
Milka
Старый 14.08.2004, 15:50   #73
Sasha
Guest

Странные вещя в последнее время я наблюдаю у своего любимчика - кастрированного кота Кузи. У него весьма остро стали проявляться охотничьи инкстинты. Он ловит ящериц, больших жуков и нацеливается на голубей. Я читала, что после кастрации у котов пропадают всякие подобные инкстинты. Что же тогда с моим? И еще - не смотря на то, что он кастрирован уже более 5 месяцев назад, он периодически "любит" свою искуственную кошку, причем, звуки при этом издает такие же, как и до кастрации. Как это объяснить?
Sasha
Старый 16.08.2004, 20:50   #74
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Как здорово читать всё это,я,честно говоря,думала,что умнее моей погибшей кошицы никого нет.Теперь,взяв котёнка поняла,что все они хорошие,если их любить и понимать.
Теперь хвастаться буду.Моя Челси была дрессирована мужем капитально,я приходила с работы,и они мне демонстрировали новые трюки.Она выполняла команду "Голос!",причём обсолютно бескорыстно,ничего за это ей не переподало.Ещё муж лёжа на диване кидал ей мячик на другой диван,она бежала,хватала его в зубы,так ржачно поправляла мячик одной лапой,несла мужу,выпускала прямо возле его руки,и усаживалась на попу ждать,пока он снова кинет его.А иногда не попадала под руку,муж говорил,-"Челси,подтолкни мячик.",и она лапой толкала ближе к руке...
Один раз мы просто были шокированы,до сих пор не понятно,совпадение ли это-после операции она у нас плохо ела,и естесственно, похудела.Вечером разговариваем (Челси лежит на полу),муж:"Надо было ЕЁ взвесить в клинике,забыли."Смотрим,Челси поднялась с пола,покавыляла в угол,где стоят напольные весы,встала на них,постояла пару секунд (раньше за ней не наблюдался интерес к весам),и медленно пошла опять легла.Мы сидели пару минут,смотря друг на друга,потом муж шёпотом говорит:"ОНА ВСЁ ПОНИМАЕТ!!!"
То,что она всё понимала,я убедилась на следующий же день!!Поздно вечером мы с ней спали,т.е. я читала,она спала.Слышу,муж пошёл на кухню,у Челси даже уши не повелись,я дотронулась до неё и говорю:"Зая,папа на кухне,иди,может тебе чё перепадёт"Она вопросительно мякнула,типа "Да?",поднялась,и пошла на кухню,слышу "Мя-а-а!!!",и такой интонацией,:"Мне сказали,что здесь чегой-то дают..."
Ну,то что она разговаривала и отвечала,это,наверное у всех (кроме моей глухой Глюкозы)котов.Но была у меня с Челси поразительная связь,где-то на подсознании,назвать это мистикой,язык не поворачивается.В тот злосчастный день,когда она так неудачно выпала с окна я приехала на работу с каким-то нехорошим чувством,меня знобило,тошнило,и было ЭТО,что называется предчувствсвием,и поразительное ЧУВСТВО СТРАХА,просто необъяснимое.Самое интересное то,что я в тот самый час УПАЛА СО СТУЛА на работе.Полезла на стул,что бы достать со шкафа коробку.И свалилась.Надо сказать,что я абсолютно здоровая молодая женщина,по 10 раз в день лазаем по шкафам.И никто не разу не падал...И я целый день говорила коллегам,что нельзя забывать окна закрывать...Да,я уже писала,что Челси,умирая,сказала мне,это был голос,откуда-то издалека,я была на грани...После смерти нашей заеньки муж рассказал мне,что в ту ночь,когда она умирала ему снился сон,в первый раз ему приснилась Челси,как она уходит из тёмного подъезда в солнечный яркий день.Они разговаривали,но это очень личное.Тогда он ещё не знал,что с ней приключилось.Он был в другом городе.
Интересно,у кого-то что-то подобное было?У меня до сих пор огромное чувство вины за смерть Челси.Кстати,доктор,которая усыпили её ушла из ветеринарии,не знаю как это связано,но это факт.
Простите,если навеяла какие-то грустные мотивы на тему...
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 16.08.2004, 23:22   #75
Sasha
Guest

Цитата:
Originally posted by laretta777@Aug 16 2004, 06:50 PM
Простите,если навеяла какие-то грустные мотивы на тему...
Очень интересно было читать о вашей Челси.
Грустно, но хозяева обычно живут дольше, чем их питомцы. Зная это, все же стараюсь об этом не думать.
Нашему Кузьке скоро год. Мы к нему очень привыкли, он стал для нас членом семьи. Однажды, придя домой, мы долго не могли найти кота. Искали, звали, но его нигде не было. Сын заглядывал во все углы со слезами на глазах. Никто вслух не произнес, но все решили, что кот просто убежал через балкон. Когда мы собирались идти на улицу искать его, я открыла шифоньер и увидела, что наш котяра спокойненько лежит на полке и сонно жмурится. Мы его потом все по очереди целовали и тискали.
Sasha
Старый 16.08.2004, 23:49   #76
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by lel@Jun 11 2004, 12:22 PM
У меня черный британец..я его еще в детстве научила нескольким играм..дает лапу и выполняет команды сидеть и лежать ..конечно не за просто так ..очень мы любим витаминки.
У меня такая же история!
Только у нас голубой британец! Он тоже умеет каманды выполнять сидеть, лежать, барьер, восьмерка, служить, только вот лапу не дает что-то.
А делает он все это за плавленный сырок Viola, т.к. его очень любит!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 21.08.2004, 23:37   #77
eva.n
Guest

Цитата:
Originally posted by LeMa@Jan 29 2004, 04:22 PM

вот почитала я замечательные истории о вашиш пушистиках,и захотелось тоже похвалится...и пусть кто то скажет что коты глупые....
сначала когда взяли Мартина.....я принесла его домой,он был с мою ладонь...мама увидела и сразу растаяла и послала за молоком,детским питанием...Мартин недолго думая подошел к собачьей миске и начал есть гречку с мясом...вот тебе и молоко с детским питанием...
-сначала Март метил все подряд,пришлось кастрировать,вроде все нормально...в его распоряжении два поддона....как то прохожу мимо туалета,слышу странный звук заглядываю-а там Мартин на унитазе сидит и по маленькому........сначала мне никто из домашних неповерил,а потом все убедились,единственный минус,что когда идешь в туалет он может проскочить мимио тебя и плюхнутся на унитаз..(причем научился сам ,никому и в голову неприходило его приучать...насмотрелся что ли..)
недавно у него желудок расстроился...я сижу за компом..а кот начал орать у двери на меня,я долго немогла понять чего ему надо,подошла а он рванул в туалет,оказывается ему бумашку поменять надо было....и так часа четыре пока понос непрошел...меня Март дергал
-ну говорить как он мышей ловит неинтересно....
-а вот на даче,он гуляет по ночам,а дверь закрыта,так он понял что ему никто неоткроет,обошел дом,залез на вишню и начал орать брату прямо в окно......
-спит он очень интересно...засыпает у брата..потом у мамы....а ровно в 6 утра он приходит к нам с мужем,и орет под дверью пока неоткроем....(может потому что наша комната ближе к кухне?)))))))))
-
eva.n
Ответ
Страница 4 из 4 < 123 4

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »