Родители могут не только страшно избивать детей, но и измываться, нанося психологические травмы, а также убивать, напр. бросить в печку по пьяни и не заметить и т. д. Поэтому меня раздражает, когда разводят бучу по поводу единичных случаев с усыновлёнными детьми где - нить в Америке и абсолютное безразличие к тому, что творится у нас и с усыновлёнными и со своими родными.
Zem, последний пост ко мне не относится, это писал Leodrum. Что же касается кавказцев - ну не заведу я. Щенки хороши все. Но справиться с моим шнауцером я в состоянии, а с кавказцем должен справляться специалист. И потом, на сколько я знаю, для этой породы - обязателен простор. Кавказец и квартира, даже приличная, на мой взгляд - извращение. Мой миттель для меня первая собака. Никогда не имела опыта общения с кавказцами, потому и не заведу. И вообще, я фанатка холериков - шнауцеров.
А запрещать глупо. А вот проверять на психику хозяев, думаю, необходимо. даже хозяев чихуашек. Есть одно но. Наши, ежели начнут проверять, то денег будут драть неимоверно, как и в ГАИ.
Задумаешься тут...