Цитата:
Сообщение от Vesh
Анфиса, я, если Вы вдруг еще не догадались, тоже живу... Здесь.
И хозяева здесь разные, и собаки здесь разные. И законы защищают и владельцев собак тоже (что очень хорошо). В большинстве муниципалий ничего с лающей собакой сделать нельзя. Максимум что недовольный сосед может попробовать сделать - пожаловаться на шум после 10 (в некоторых муниципалиях - после 11) вечера. И тогда, если хозяин собаки не испугается, нужно назначать экспертизу о том, является ли лай достаточно громким, чтобы быть признанным недопустимым шумом. В общем, не так всё просто и радужно. А уж жаловаться на лай пекинеса на общественной улице днём... Ничего не будет ни пекинесу, ни его хозяину.
.
|
Вы не заметили, что собачий лай беспокоит людей только ночью, а днем он никого нe беспокоит.
Я за пять лет выгулки своего пса ни разу не встретила ни одного пекинеса, который бы лаял на прохожих. Вы-то сами таких встречали? Иногда собаки лают, когда проходишь мимо ограды, но ведь вы же не будете стоять часами и дразнить их.
P.S. Под словами "там, где я живу " -я имею в виду определенный город. За всю планету я не подписываюсь