Простите Сайлен а чему удивились ветеринары???Я не сильно правда понял что за вид черепахи,но зачем зимовали??В итоге правосторонняя пневмония что в принципе ваша вина.Далее к 4 годам если это красноухая она должна быть несколько крупнее 15 см-соответственно животное затянуто,что так же ваша вина...Предполагаю так же наличие рахита панциря.Плюс посаженные почки чего опять же добились вы выгулом вне акватеррариума.Я не обвиняю, а констатирую положение дел.Далее не нашел никаких точных описаний условий кроме описания обьема(который кстати мал....) и наличия грелки,лампы и фильтра.....Будте добры напишите подробно...что и где....Колите для начала Байтрил 0,5% 5 дней курс....1 день 0,07 мг/0,1 кг остальные дни 0,04 мг/0,1кг в заднюю ляжку,повысить температуру воды и воздуха до 32-33 и 33-34 соответственно.Если через две недели не будет улучшений-намазать чебурашку звездочкой-панцырь и задние ноги,в х/б мешок и на подогрев в 27 на сутки ,двое....Но об этой методе подробнее позже-перед действием...