ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Помогите спасти ежат и ежиху
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 18:12   #1
Ulitka2
новичок

Ulitka2 ни рыба ни мясо

P.S. Спасибо за рассказ!!!!!
Ulitka2 вне форума   Ответить с цитированием
Ulitka2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ulitka2
Найти ещё сообщения от Ulitka2
Старый 30.05.2008, 20:01   #2
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

у меня опыта, естественно нет, так, глупость одна. но забавное с ежом было в детстве- папа мне из лесу ежа приволок (ловлю лицом помидоры) молоденького совсем, первые пару дней этот друг стеснялся во всю, шипел и сворачивался в клубок. но за пару дней мы с ним спелись, тк я очень долго и кропотливо вынимала из него клещей разных размеров, что еж задолбался меня стесняться в конце-концов. стал ну не то чтобы ручным, так, полудиким.

на лоджии устроили ему огромный ящик с опилками и некое подобие домика. но ежу там вечно не сиделось. помнитцца, сижу я в зале на кресле (квартира у родителей огромная) ежачая лоджия далеко... короче слышу сопение, ворчание, топот маленьких ножек по полу- заходит это чудо, подходит ко мне и вытягивает морду и смотрит на меня)))короче стоял, смотрел пока я его не подняла его и не посадила на кресло рядом с собой- он между спинкой кресла и моей, пардон, почти что спиной, умостился и уснул в тепле))))задние лапы так сладко вытянул, смешной такой)))так и продрых пока я телевизор смотрела)))

(потом он погиб по моей вине, до сих пор на душе хреново)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 07.06.2008, 08:06   #3
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

в общем ежат ко мне доставили.. из Ингушетии *шок
во Внуково встречала

привезли мне НЕДЕЛЬНЫХ *груст ежат...
я сделала все что можно и обогрев и корм каждые 2!!! часа без перерыва на сон (задолбалась конкретно, с мужем переругалась...т.к режим мой был подстроен под ежат).... но все бесполезно... ежата прожили неделю (самые слабые начали умирать на 4-й день.. самый сильный через неделю)

как не печально, но я все таки уверена что до!!! 2-2,5 недель(пока не открыли глазки) за это даже братся не надо... ежонку не хватает ферментов, что есть в материнском молоке

скопирую описание с сайта ежиного
==========================

вчера 29.05.08

звонок, тот же мужчина сообщает что мне нужно сегоджня ехать во внуково встретить ежат, которых он сейчас договаривается отправить

плохая связь и все такое и я толком не поняла откуда летят ежата...

когда я поняла.. у меня было шоковое состояние

Прилетали ежата из .... ИНГУШЕТИИ из города Магас.. НО ежата подмосковныеэто было сказано сразу,
типа они их подобрали и увезли с собой, а т.к они маленькие, решили отдать тем кто возможно сможет
выкормить(мое предположение)

напомню, что живу я далеко не в центре и внуково для меня это 3 часа езды.. в лучшем случае.. да еще и встречать нужно было в 20-30.. т.е в самые пробки

Звоню мужу.. он чертыхаясь и рассказывая о всех моих "достоинствах"... соглашается подвезти меня (т.к, знает что иначе попру сама на ночь глядя)

ну доехали мы туда (первый раз вообще нез наем что и куда)... номер людей кто вез посылочку не отвечает.. мужчина, что ежат мне послал уже сам начинает волноваться, звонил 2 раза... в итоге со мной созвонились.. и дали коробочку 20см на 10см.. дали мне на расходы(очень приятно что люди понимают о том что это определенные расходы) некоторую сумму, на которую было сразу закуплено все необходимое.. смеси, бутылочки

но когда я открыла коробку... я обалдела еще раз...
ЕЖАТА СЛЕПЫЕ!!!
не более 2-х!!! недель

к сожалению на таких сроках выкормить очень сложно, т.к им нужны ферменты, что содержатся в материнском молоке

у меня Ежиха родила.. но родила много... молока явно на приемышей не хватит..

и так, Ежи обыкновенные, 5 штук, 4 самки и самец.. самец самый крупный и шустрый, самочки послабже, есть совсем заморыш, есть отказывается, кормлю насильно

==========

поэтому я очень прошу
НЕ ТАСКАЙТЕ ЕЖАТ И ЕЖЕЙ ИЗ ЛЕСА В ДОМ!!!

это может быть и кормящая мама, у которой ежата и без неё они погибнут
и самое главное, это может быть беременная самка, не все готовы кормить хорошо, не все могут себе это позволить,

любопытство заставляет человека совать нос в гнездо ДО того срока когда это позволительно (до 3-х недель брать нельзя)т.к. иначе самка может или отказаться или убить весь выводок

прошу ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, а не после...
ваша БЛАЖЬ может стоит жизням этих зверей, к слову ВСЕ ежи (всех видом) занесены в Красную Книгу

Последний раз редактировалось kuni4ka; 07.06.2008 в 08:14.
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 07.06.2008, 12:16   #4
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kuni4ka Посмотреть сообщение

прошу ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, а не после...
ваша БЛАЖЬ может стоит жизням этих зверей, к слову ВСЕ ежи (всех видом) занесены в Красную Книгу
Серьёзно?И наши московско-подмосковные тоже?Супер.Значит я каждый день спасаю краснокнижных животных,оттаскивая от них своих псин,чуствую себя нужной обществу.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 07.06.2008, 15:31   #5
kuni4ka
начинающий

kuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАРkuni4ka супер СТАР
Отправить сообщение для kuni4ka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Серьёзно?И наши московско-подмосковные тоже?Супер.Значит я каждый день спасаю краснокнижных животных,оттаскивая от них своих псин,чуствую себя нужной обществу.
знаете, популяция ежей с каждым годом все меньше и меньше.. в каких-то районах они вообще пропали, в этом виноваты частично люди, частично природа

когда-то и Зубры были везде.... а теперь их вроде как и нет.. и так много уже кого

люди не задумываясь вторгаются в природу и губят её...
одно дело случайно.. другое дело когда вот так тащат ежа в дом, потом он рожает.. потом неизвестно чего с ежихой и ежатами...неумело содержат, неправильно кормят.. отсюда и возгласы "воняют","гадят"

да просто только 5% населения прежде чем завести кого-то ищут информацию, а уж потом взвесив все думают нужно им это или как, потянут они заботу или нет

хорошо когда есть кому подсказать и есть у кого спросить... а у меня было все наоборот... брала животное " домашнее, не из природы".. очень достала заводчицу своими звонками и распросами... это было заметно по тону.. ну а после того как мне сказали что у меня ежата "сдохнут".. ежаха оказалась совсем не того возраста.. да и сомнительного происхождения.. на момент покупки мне было озвучено что живет 40 ежей, но я увидела только двух, одним из которых была моя первая ежиха Ежка
так вот, после того как я поняла что заводчица то ли незнает, то ли не дает мне полную информацию

не поверите, 6 месяцев!!! просидела в инете днем и ночью, переводя различную иностранную информацию с разных сообществ и форумов, рассылая письма в разные питомники и прося помощи.. и именно поэтому я занялась ежами, чтобы у людей был выбор...

можно помогать ежам и не покупая их, главное правильно обращаться и понимать, какое это нужное животное.. ежей простите за банальность.. уважать нужно.. и безмерно любить

одно дело хотеть, другое дело придти в гости и посмотреть как э
то все выглядит, как отличаются те или иные ежи друг от друга (уши, цвет, размер)

многих откровенно отговариваю 70% говорят спасибо.. спасибо за то что ДАЛА ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ , а не впариваю ежа, абы кому лишь бы купили... поэтому у меня в Клубе и правила строгие и обязательства у владельцев передо мной по пунктам расписаны

те что все таки думают и соглашаются становятся ежиководами.. всех постоянно спрашиваю, не пожалел ли они что приобрели ежа, так вот, все довольны, это потому, что выбраковка большая потенциальных хозяев..

а тут в лесу.. бери не хочу... а думать потом будут, когда от молока еж испачкает полы, когда станет беспокойным, от неправильного питания начнет чахнуть, иголки выпадать.. но об этом никто не думает.. все видят милых животных и вспоминают мультики.. а дальше уже один и тот же сценарий..

Последний раз редактировалось kuni4ka; 07.06.2008 в 15:39.
kuni4ka вне форума   Ответить с цитированием
kuni4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuni4ka
Посетить домашнюю страницу kuni4ka
Найти ещё сообщения от kuni4ka
Старый 07.06.2008, 18:11   #6
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Kuni4ka,я с вами согласна целиком и полностью.Просто и в голову не приходило,что ежишки,которых у меня на даче полный огород,занесены в Красную книгу.Тащить их домой мне бы и в голову не пришло,тем более мои собы считают их своей законной едой,только в случае крайней необходимости,если требуется медицинская помощь.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2011, 20:50   #7
ена
начинающий

ена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАР

Цитата:
хорошо когда есть кому подсказать и есть у кого спросить... а у меня было все наоборот... брала животное " домашнее, не из природы".. очень достала заводчицу своими звонками и распросами... это было заметно по тону.. ну а после того как мне сказали что у меня ежата "сдохнут"..
А ведь вы мне тоже самое сказали когда я вам звонила по поводу того что купила ежиху а она родила .......
Цитата:
ежаха оказалась совсем не того возраста.. да и сомнительного происхождения.. на момент покупки мне было озвучено что живет 40 ежей, но я увидела только двух, одним из которых была моя первая ежиха Ежка
так вот, после того как я поняла что заводчица то ли незнает, то ли не дает мне полную информацию
- вот и у меня сложилось тоже мнение

Цитата:
одно дело хотеть, другое дело придти в гости и посмотреть как э
то все выглядит, как отличаются те или иные ежи друг от друга (уши, цвет, размер)
- потому я и приглашаю всех желающих приехать и посмотреть : чтобы они могли сравнить условия содержания и главное: внешний вид и поведение ежиков

Цитата:
многих откровенно отговариваю 70% говорят спасибо.. спасибо за то что ДАЛА ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ , а не впариваю ежа, абы кому лишь бы купили... поэтому у меня в Клубе и правила строгие и обязательства у владельцев передо мной по пунктам расписаны
- вам не кажется что вы банально набиваете себе цену?? Зачем преувеличивать сложность? Ведь потом те кто купил следуют этим накрученным правилам и реально гробят ежика

Цитата:
те что все таки думают и соглашаются становятся ежиководами.. всех постоянно спрашиваю, не пожалел ли они что приобрели ежа, так вот, все довольны, это потому, что выбраковка большая потенциальных хозяев..

.
- просто реальность оказывается гораздо приятнее обещанной..........
ена вне форума   Ответить с цитированием
ена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ена
Найти ещё сообщения от ена
Старый 14.06.2011, 09:42   #8
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
НЕ ТАСКАЙТЕ ЕЖАТ И ЕЖЕЙ ИЗ ЛЕСА В ДОМ!!!
Я свою девочку на улице подобрала около дома т.к боялась,что собаки поймают и загрызут,а мальчика в тот-же день нашла в саду и взяла чтоб им вместе скучно не было. Сейчас с ними все отлично. Но вот ежат брать я бы не рискнула...о них надо заботиться,как о ребенке (по-моему о ребенке заботиться даже легче).
Ш@LьнАя_kуКоЛкА вне форума   Ответить с цитированием
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Найти ещё сообщения от Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Старый 10.07.2008, 23:51   #9
Ulitka2
новичок

Ulitka2 ни рыба ни мясо

я так рада, что в нашем мире еще остались сознательные люди, которые не подумав ничего не делают!!!!!Спасибо ВАМ всем за то,что Вы есть!!!!
Ulitka2 вне форума   Ответить с цитированием
Ulitka2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ulitka2
Найти ещё сообщения от Ulitka2
Старый 14.06.2011, 00:59   #10
julku
новичок

julku ни рыба ни мясо

Помогите пожалуйста, нужна подробная инструкция, как выкормить ежат. Выкормить можно только козьим? Сколько раз в день нужно кормить? Молочные смеси для котят или щенков не подойдут? У меня собака на даче разворошила гнездо. Мамашка съела одного детеныша, и ушла, два остались. Ежата точно такие же по возрасту, как у kuni4kи, на последней фотографии. Козье молоко смогу найти только завтра, сильно я им навредила коровьим? Кроме обогревания и кормления, что-нибуь еще нужно? Может вытамины какие в молоко добавить? Животы массажирую, что еще нужно?
julku вне форума   Ответить с цитированием
julku
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для julku
Найти ещё сообщения от julku
Старый 14.06.2011, 01:16   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Можно кошачьим Китти Милком. 2 столовые ложки (без горки) на 50 мл воды.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 16.06.2011, 20:37   #12
ена
начинающий

ена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАРена супер СТАР

С тех пор как отказалась от слепого следования рекомендациям Ежкиного дома ситуация резко изменилась в лучшую сторону: ежики стали активными, веселыми и контактными - раньше я считала ( так говорила хозяйка Ежкиного дома) что привязанности у ежика собачьей нет и игривости тоже. Чушь - приезжайте - увидите. То что размножать сложно и дорого - вообще ерунда: с тех пор как следуем рекомендациям заводчицы из Алматы ежихи приносят регулярно по 7 - 10 ежат и ВСЕХ выкармливают. Только первые роды одна съела помет. И ежи и ежихи и ежата плотненькие, веселенькие, очень ручные, старшему 5 лет - лучший производитель! я познакомилась с женщиной из Казахстана и она меня за дуру приняла когда я сказала что ежи живут до 5 лет, и она мне рассказала что у нее всю жизнь ушастики и самый молодой умер в 9 (!!!) лет, а так обычно живут до 10-11 лет. Вот тогда то я и расспросила как же содержат и кормят этих долгожителей. Ее рассказ меня просто потряс: все что мне до этого внушали оказалось НЕВЕРНЫМ! Рискнула попробывать на своих ежах и не прогадала!
А теперь прежде чем орать на меня здесь на форуме и доказывать что я говорю ерунду и гроблю ежиков - приезжайте лучше и посмотрите на них своими глазами - и как содержаться и как выглядят и как питаются....... а детки разных возрастов под разными мамками ( сейчас у меня 3 помета по 5-9 ежат) своим видом, поведением и упитанностью расскажут вам дорого или нет размножать ежей, и чем их лучше кормить. Кстати, продаю я своих ежат по 5000руб, но при условии что забираете лично приехав, ни каких встреч в метро: так мне проще наглядно показать как содержать ежика и чем его кормить. Что кстати не сложнее содержания декоративного кролика - если делать все правильно!! А вот зачем Ежин дом распространяет информацию что все сложно и плохо - не понятно.
ена
Посмотреть профиль
Старый 16.06.2011, 22:13   #13
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Ена,давайте все же несколько сбавим обороты и переведем монолог в более объективное и конструктивное русло.

Лично мне,как человеку знакомому по собственному опыту с содержанием и разведением было бы очень интересно почерпнуть ваш опыт,основанный на опыте казахстанского специалиста и сопоставит его с моим.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 17.06.2011, 20:57   #14
ена
начинающий

Опытом я делюсь всегда с удовольствием,так же как и с удовольствием слушаю советы и замечания. И если они подтверждены практикой то за них очень признательна. Я очень люблю зооклаб за информацию и общение и потому просто выхожу из себя когда здесь размещают информацию ПРИНОСЯЩУЮ ВРЕД ПИТОМЦАМ. Скажете "зачем это надо тем кто пишет?". Если бы я знала.Могу только догадываться. Но если мои слова спасут хоть одну беззащатную зверушку я готова подставить голову под шквал местных "тапок". Чтобы "сбавить обороты" я не хочу писать свой опыт здесь - "тапками закидают" те кто так долго и старательно пишет глупости.Те кому нужен мой опыт - пишите в личку- отвечу подробно, те кто сомневаются в моих знаниях - приезжайте и посмотрите все сами - мои двери открыты для всех любителей животных.
ена
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2011, 21:39   #15
fru-fru
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от ена Посмотреть сообщение
просто выхожу из себя когда здесь размещают информацию ПРИНОСЯЩУЮ ВРЕД ПИТОМЦАМ. если мои слова спасут хоть одну беззащатную зверушку я готова подставить голову под шквал местных "тапок". ... я не хочу писать свой опыт здесь - "тапками закидают" те кто так долго и старательно пишет глупости.Те кому нужен мой опыт - пишите в личку- отвечу подробно, те кто сомневаются в моих знаниях - приезжайте и посмотрите все сами - мои двери открыты для всех любителей животных.

Вы сами себе противоречите. Готовы подставить голову, так подставляйте.
Опишите свой удивительный опыт содержания ежей, тем более если считаете чужой приносящим вред.
А так это выглядит как сотрясание воздуха и борьба с конкурентом. Цену за своих ёжиков, я так понимаю, Вы для этого и обозначили.
И туману напустили для того же.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 12:17   #16
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Ш@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАРШ@LьнАя_kуКоЛкА супер СТАР

Цитата:
Опытом я делюсь всегда с удовольствием,так же как и с удовольствием слушаю советы и замечания. И если они подтверждены практикой то за них очень признательна. Я очень люблю зооклаб за информацию и общение и потому просто выхожу из себя когда здесь размещают информацию ПРИНОСЯЩУЮ ВРЕД ПИТОМЦАМ. Скажете "зачем это надо тем кто пишет?". Если бы я знала.Могу только догадываться. Но если мои слова спасут хоть одну беззащатную зверушку я готова подставить голову под шквал местных "тапок". Чтобы "сбавить обороты" я не хочу писать свой опыт здесь - "тапками закидают" те кто так долго и старательно пишет глупости.Те кому нужен мой опыт - пишите в личку- отвечу подробно, те кто сомневаются в моих знаниях - приезжайте и посмотрите все сами - мои двери открыты для всех любителей животных.
Я с тобой согласна. Достали уже.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 14:22   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ш@LьнАя_kуКоЛкА Посмотреть сообщение
Я с тобой согласна. Достали уже.
kуКоЛкА, ты так хорошо знаешь тех, кто работает в питомнике "Ежкин дом"?

Цитата:
Сообщение от ена
Прошу больше эту полемику не продолжать - кому необходимы знания - пишите в личку.
Скажите, а почему так выборочно? Форум для того и существует, чтобы был всем доступен.

И еще, не надо делить людей на тех, кто "свои", и тех, кто разделяет взгляды "ежкиного дома". Мир значительно шире.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 18.06.2011, 16:18   #18
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
опытный

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
kуКоЛкА, ты так хорошо знаешь тех, кто работает в питомнике "Ежкин дом"?
Я не просто kуКоЛкА,я Шальная куколка ...Не-а! А причем тут это?
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 12:18   #19
ена
начинающий

как я понимаю - вы из ежкиного дома. Там когда я на радостях от эффекта нового содержания написала свой опыт вообще забанили, вместо того чтобы его перепроверить и принять к сведению. Их мнение верное - остальное вражеская атака конкурентов. В личке - напишу каждому, здесь - не буду дабы не сотрясать воздух: новичек прочитает - напишет в личку - спросит и не наделает ошибок, а те кто здесь завсегдатаи будут только своих защищать даже в ущерб истине. Иначе сами бы задумались почему так часто пишут на ежкином доме "помогите ежик заболел" про ежей купленных у них или содержащихся по их рекомендациям.. Да не болеют ежики при правильном содержании!!!!!!
Насчет борьбы с конкурентом - вы сами поняли что сказали? У меня много живности и она вся благополучно размножается - мне что каждый зоомагазин считать конкурентом???? Самим не смешно? А цену сказала специально в ответ на пост про то что выкармливание ежонка обходится в 10 000руб, и потому продажа для ежиного дома не прибыль а "святое увлечение и любовь к ежам". При самом идеальном содержании и питании ежонок обходиться максимум в 1000руб для заводчика!!!! Я бы и не лезла бы в ветку если бы не прочла "ангельское сочинение" про большую любовь с приговором: ежик не для всякого. Это же от какой такой большой любви так надо ненавидить ежа чтобы уверждать что его не надо держать дома???????? Я забирала своего ежа лично из Ежкиного дома и точно знаю: если ежей содержать ТАК то точно не надо заводить! И это не борьба с конкурентом - это попытка прекратить на конец тот бредчто распространяют в интернете и вредят этим ежам, при этом поднимая себе цену и авторитет. Я знаю как 4 владельцев питомников ежей. Они ездят за ними за границу, со своими ездят на выставки туда же и нам нет необходимости так раскручивать себя: наши ежики и то как они содержаться сами лучше всякой рекламы и расскрутки.
Прошу больше эту полемику не продолжать - кому необходимы знания - пишите в личку.
ена
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2011, 17:31   #20
fru-fru
Команда форумов

Цитата:
как я понимаю - вы из ежкиного дома.
Ошибаетесь. Я, э-э-э... независимый наблюдатель.
И ежей у меня дома нет. Хотя опыт докармливания и выхаживания был.
И потому мне интересно, что, да как.

А здесь форум, открытый для любых мнений, кроме экстремистских.
И сказав "а" (если мои слова спасут хоть одну беззащатную зверушку я готова подставить голову под шквал местных "тапок".), говорите "б" (делитесь опытом).
Вы обхаяли ежиководов в этой ветке совершенно публично, а вот подкрепить свои слова фактами (личным опытом) почему-то хотите исключительно приватно. Не делает это Вам чести.
fru-fru
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 8 < 123456 7 8 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google