Цитата:
Сообщение от Prometejka
Это нормально. Просто щенок ещё не освоился.
Насчёт дел в квартире. Думаю, щенок ещё не очень освоился, ему нужно дать возможность очень хорошо изучить все помещения, чтобы он без труда мог найти дорогу к своему туалету. А ещё, если он чётко на газетку ходит, можно и в других комнатах пока постелить газетки.
А чем чаще вы сможете (особенно первое время) выносить его на улицу, тем быстрее он вообще это дело дома перестанет делать. .
|
На улице он освоился в первый же "вынос"))) бегал как угорелый и ничего о чем меня предупреджали не было (типа будет по пластунски ползать и глаза от страха вываливаться будут) и играет он на улице сам, ни игрушки, ни даже руки мои его не особо привлекают.. с травинками возится, с листочками сухими.. сам по себе бегает, иногда порыкивает... за мной ходит только до определенного места, потом садится и ждет когда я назад вернусь, не помогает ничего - ни вкусняшки, ни игрушки.
Дорогу к своему туалету в доме он хорошо знает, как только ему угрожает "опасность" он пулей летит на свое место, в свой загон, так сказать... и загон как раз в той комнате в которой выпускаю его погулять иногда, по всему дому ему ходить никак - везде ступени по которым он или боиться или просто еще не может залезть... в принципе его движение ограничивается только лишь в ту комнату где лежит светло-бежевый ковролин, более ему нигде ходить не запрещают, он просто сам не делает это.
выносить на улицу первое время смогу относительно часто - я работаю через день, то есть когда я дома он гуляет так же как и ваш примерно 8 раз в день, последний раз около 11 вечера, обязательно всегда сделает свои дела на улице все, но за ноч все равно наложит 2 кучи, кормлю примерно в 8-9 вечера.. откуда у него столько всего берется непонятно...