Да, звери втягиваются в распорядок хозяина. Маленькие, наверно, еще не понимают своей пользы, а постарше очень четко ориентируются, что когда хозяин не спит, от него можно что-то хорошее получить: ласку, угощение, внимание. И тоже не спят. А свои 18 часов спанья в сутки надо как-то набрать? Вот и получается: 9-10 часов хозяйка на работе, а 8 часов всем семейством спим. :)
Ну, на самом деле немножко не так: они ложатся часов в 10 вечера, а встают с рассветом, т.е. часа за полтора раньше меня. Но то ли никто меня не будит, а уважительно ждет высочайшего пробуждения, то ли я так непробудно сплю, что меня можно за ноги в окно вытаскивать... :) типа расстройство сна такое! :)) Так что советую: развивайте в себе эту способность - спать, несмотря ни на что. :)
А главное - ни в коем случае не развлекайте кису по ночам и НЕ КОРМИТЕ! пусть даже не привыкает с вами по ночам общаться.
Подругина киса Пуся часа в 4 ночи брякается всей тяжестью со шкафа, где она почивает, на хозяйкин диван, который весь сотрясается от этого приземления, и начинается МЯУ, и подруга безропотно плетется на кухню и кормит кысю. Причем у кыси лежит запасец сухого корма в блюдечке, но ей, видите ли, пожелалось, чтобы ее КОРМИЛИ С ЛАДОНИ на кухонном столе. Вот уж извращение! Некоторые люди хорошо дрессируются...
В общем, и вы, и ваш зверь должны взаимно приспособиться друг к другу, но все хорошо в меру!
|