Жанет, не хочу, чтобы мои слова тебя обидели...
Но все же. Пока ты мысленно с другой собакой, очень тяжело что-то сделать с этой. Пойми, что ты сейчас нужна Жорику, а не Лакки.
Да, как это ни жестоко звучит: ее нет и не будет уже никогда. А теперь Жорик - твоя собака. И ты всю себя ("собачью" часть я имею в виду) должна отдавать ему, а не лить слезы над фотографиями.
У меня тоже был мой замечательный Питик, с которым все было легко и просто (хотя тогда так не казалось). И пачка дипломов с соревнований лежит до сих пор на почетном месте. И фотография стоит в рамочке. Но собака у меня сейчас другая со своими проблемами, которые приходится решать... Знаешь, как стыдно было встречать людей, которые знали ту, правильную и хорошую собаку, а теперь видят совсем другую картину... А каково бывшим клиентам в глаза смотреть? Дрессировщик хренов, справиться с собственной псиной не может...
Единственное правильное решение - нет, не забыть, конечно - отодвинуть. До лучших времен. И постараться эти времена приблизить.
Еще раз извиняюсь, если резко. Просто сама по этим граблям топталась - не хочу, чтобы ты делала те же ошибки.