ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Ежонок без мамы, что делать дальше?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2019, 00:31   #1
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от mihrimahri Посмотреть сообщение
Оксана, как же вам повезло )) Я бы наверное поменялась на фырчащую ежиху, только бы она ела, что положено. Радость у меня была недолгой, после дождевых червей у ежихи зеленый понос. Едим опять только Тему с сушеными сверчками. Нашла статью про станции для ежей в Германии, вот выращенных человеком отпускать только через уличный вольер, так написано... У меня по ходу правда еж с проблемами пищеварения, от курицы ее несет, даже от детского куриного пюре... Только говядина и телятина. Вы Оксана просто герой, 5х выкормить это просто жесть, тут от одной то с ее капризами вешаешься уже)))
при поносе у ежа первое что необходимо- это перевести полностью на питание насекомыми (червяк это не насекомое- это мясо, так же как и курица и пюре) Под насекомыми понимается- сверчки, саранча, жуки, тараканы, кузнечики.
От курицы может быть зеленый понос- вы же ее не сами выращивали- не известно какой дрянью ее кормили или кололи в магазине. У меня Фру как то вообще парную телятину из супермаркета нюхать отказался, не то что есть.
Купите замороженных крысят или мышат, мороженных тараканов, сверчков, саранчу. Или живых тараканов, сверчков и далее по списку.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 01.08.2019, 21:34   #2
mihrimahri
новичок

mihrimahri ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ФРУША Посмотреть сообщение
при поносе у ежа первое что необходимо- это перевести полностью на питание насекомыми (червяк это не насекомое- это мясо, так же как и курица и пюре) Под насекомыми понимается- сверчки, саранча, жуки, тараканы, кузнечики.
От курицы может быть зеленый понос- вы же ее не сами выращивали- не известно какой дрянью ее кормили или кололи в магазине. У меня Фру как то вообще парную телятину из супермаркета нюхать отказался, не то что есть.
Купите замороженных крысят или мышат, мороженных тараканов, сверчков, саранчу. Или живых тараканов, сверчков и далее по списку.
Вобщем я сегодня доехала до Синего Ежа, в Москве, купила ей там сверчков домовых и двупятнистых. Живых. Зофобосов десяток. Сушеных львинок и американских тараканов. И голышей мороженых. Предлагали еще больших аргентинских тараканов живых, но к этому я еще не готова морально. Дала в ванне двупятнистых сверчков, она их съела, ураааа. Но часов 8 она сидела без еды, наверное уже было все равно что есть. ) Мне не понравилось как она их ловит, приходится просто под нос совать, полуживых. Но главное съела. Наконец то можно уже Тему не давать. Фруша, от пюре у нее поноса не было, я давала телятину, либо говядину с сердцем , либо печенью. Голыша кстати она есть опять не стала, жалко... Он 50 р стоит, жалко пропадет. Понос от куриного пюре был , был от фарша куриного сырого, и после червяков. Но вобщем коли сверчки крупные пошли, считаю очень хорошо... Главное чтоб поноса после них не было, а то я уже боюсь)))
mihrimahri вне форума   Ответить с цитированием
mihrimahri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mihrimahri
Найти ещё сообщения от mihrimahri
Старый 01.08.2019, 23:39   #3
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Вобщем я сегодня доехала до Синего Ежа, в Москве, купила ей там сверчков домовых и двупятнистых. Живых. Зофобосов десяток. Сушеных львинок и американских тараканов. И голышей мороженых. Предлагали еще больших аргентинских тараканов живых, но к этому я еще не готова морально. Дала в ванне двупятнистых сверчков, она их съела, ураааа. Но часов 8 она сидела без еды, наверное уже было все равно что есть. ) Мне не понравилось как она их ловит, приходится просто под нос совать, полуживых. Но главное съела. Наконец то можно уже Тему не давать. Фруша, от пюре у нее поноса не было, я давала телятину, либо говядину с сердцем , либо печенью. Голыша кстати она есть опять не стала, жалко... Он 50 р стоит, жалко пропадет. Понос от куриного пюре был , был от фарша куриного сырого, и после червяков. Но вобщем коли сверчки крупные пошли, считаю очень хорошо... Главное чтоб поноса после них не было, а то я уже боюсь)))
Когда Фру-Фру впервые увидел крысенка голыша (размороженного)- он испугался и выставив колючки начал громко фыркать. Пришлось голыша очень мелко порезать (да я сволочь и садист любящей ежей- закидайте меня тапками), давала мелкие кусочки с рук (Фруша мне доверяет полностью), распробовал......следующий крысенок был унесен в угол террариума, прикрыт собой и под выставленные колючки и предупреждающее фырканье съеден. Главное чтобы ёж понял что это вкусно......
По двупятнистым сверчкам поздравляю.
Кстати не подскажите адресок магазина Синий ёж, а то я или на птичку езжу или в папе карло закупаюсь, ну или в интернете заказываю(всегда лучше знать максимум торговых точек)
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 02.08.2019, 01:49   #4
mihrimahri
новичок

mihrimahri ни рыба ни мясо

Фруша, магазин находится на Нижегородской, 50. У них есть доставка вроде по москве. Не знаю можно ли здесь ссылки, в яндексе наберите зоомагазин синий еж. Мне по 50 сверчков двупятнистых и домовых, 10 зофобусов, упаковка сушеных тараканов и упаковка черной львинки , плюс 3 мыша голыша, вышло 605р., мыши по 50р, сверчки по 2 вроде. Мне туда просто ближе всего ехать, по Горьковскому шоссе, благо пока муж в отпуске. Потом наверное придется в Ногинске брать сверчков, через Авито. Либо закупаться на месяц вперед. По поводу отпустить, я бы отпустила, откормить я ее откормила, клещей, блох вывела,вылечить вылечила, сегодня взвесила, она уже 418 грамм. Видео не получилось что-то выложить в ФБ, сегодня уже не буду разбираться , голова не соображает (от счастья))), что это чудище стало есть насекомых). Я бы отпустила хоть сейчас, муж и сын не хотят отпускать, они ее сделали слишком ручной за эти 3 недели, она сидит на коленях, любит чтоб ее гладили, а особенно чесали уши, на шею забирается... Я переживаю очень, вдруг она простудится снова, клещей нацепляет опять . Если она не начнет в траве охотится, как быть. Сегодня ей в сено положила тараканов этих американских сушеных на ночь, посмотрю с утра. Тему уже не стала оставлять ей, если стул нормализуется, прям камень с души тогда. Не знаю пока по поводу выпуска на волю, интуиция какая то чтоли, говорит что нельзя пока. Но как домашний питомец, как по мне это не лучший вариант. ) Скорее всего я выпустила бы ее весной, говорят они после спячки и не вспоминают хозяев.
mihrimahri вне форума   Ответить с цитированием
mihrimahri
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mihrimahri
Найти ещё сообщения от mihrimahri
Старый 02.08.2019, 12:19   #5
ФРУША
опытный

Цитата:
Фруша, магазин находится на Нижегородской, 50. У них есть доставка вроде по москве. Не знаю можно ли здесь ссылки, в яндексе наберите зоомагазин синий еж. Мне по 50 сверчков двупятнистых и домовых, 10 зофобусов, упаковка сушеных тараканов и упаковка черной львинки , плюс 3 мыша голыша, вышло 605р., мыши по 50р, сверчки по 2 вроде. Мне туда просто ближе всего ехать, по Горьковскому шоссе, благо пока муж в отпуске. Потом наверное придется в Ногинске брать сверчков, через Авито. Либо закупаться на месяц вперед. По поводу отпустить, я бы отпустила, откормить я ее откормила, клещей, блох вывела,вылечить вылечила, сегодня взвесила, она уже 418 грамм. Видео не получилось что-то выложить в ФБ, сегодня уже не буду разбираться , голова не соображает (от счастья))), что это чудище стало есть насекомых). Я бы отпустила хоть сейчас, муж и сын не хотят отпускать, они ее сделали слишком ручной за эти 3 недели, она сидит на коленях, любит чтоб ее гладили, а особенно чесали уши, на шею забирается... Я переживаю очень, вдруг она простудится снова, клещей нацепляет опять . Если она не начнет в траве охотится, как быть. Сегодня ей в сено положила тараканов этих американских сушеных на ночь, посмотрю с утра. Тему уже не стала оставлять ей, если стул нормализуется, прям камень с души тогда. Не знаю пока по поводу выпуска на волю, интуиция какая то чтоли, говорит что нельзя пока. Но как домашний питомец, как по мне это не лучший вариант. ) Скорее всего я выпустила бы ее весной, говорят они после спячки и не вспоминают хозяев.
говорят не особо людей помнят- утверждать не буду у меня ушастики- они в спячку не впадают в квартире, да и покупала я их в питомнике. Фру-3 поколение в неволе, Фыр вообще что-то больше чем 25-е (ее по паспорту Ягуся зовут)

Не знала что в этом ТЦ есть зоомагазин. Вообще название синий ёж мне только как клининг для уборки квартир попадался))))))

По поводу закупаться на месяц вперед это правильное решение- у меня в холодильнике целый отсек под ежиный корм отведен.

50 руб за мышь это дороговато. Поищите в интернете сайты с доставкой насекомых и крысят. Например https://www.zoofond.ru/cricket/price/ или

https://vk.com/jivoikorm здесь можно и по 30 р крысенка найти на авито видела еще дешевле, но предпочитаю проверенных поставщиков
лучше всего конечно если напрямую лаборанта какого найдете они и по 15-20 рублей продают- но там партии очень большие до 150 шт бывает.
Знаю что в Гекко не плохие корма и не очень дорого.
ФРУША
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »