ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу имена
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 27 из 27 « Первая < 17181920212223242526 27

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 14:55   #521
annakr
новичок

annakr ни рыба ни мясо

Всем привет! Нашего старикана (17 лет) зовут Капитон! Он хозяин всех и вся! Выбирали имя всей семьей, но уже никто не может вспомнить , чья же была мысля... А младшего (новенького) зовут Максимус, Макс... Ласковый, благородный, аристократ прям неизвестной породы!
annakr вне форума   Ответить с цитированием
annakr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для annakr
Найти ещё сообщения от annakr
Старый 07.11.2010, 17:31   #522
Vetka
новичок

Vetka ни рыба ни мясо

А мы своего назвали Ластик (Ластюша, иногда Стирастик). Временами очень ласковый, а то не трожь его - сразу кусается!
Vetka вне форума   Ответить с цитированием
Vetka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vetka
Найти ещё сообщения от Vetka
Старый 14.11.2010, 17:36   #523
Ишечка
новичок

Ишечка ни рыба ни мясо

Привет Капитону и долгих лет жизни! Наш первый кот прожил 18 лет и 3 месяца. Рома звали, ласково Ромашка, уважительно Рамуил Яковлевич, в те времена была мода на мужские имена. Беспородный был, зато умный, хоть и своенравный. Очень стеснительный, если кто мимо идет, писать не сядет, стесняется, лучше за занавеской или телевизором, где никто не мешает. Вторую решили взять породную, Феей назвали, она серенькая, вошла, как в облаке, первое, что у меня вырвалось - Фея! Теперь живет Королева, трогать её не моги, орёт, как будто режут, из ласк только скупое 1 раз лизанье по носу, типа королева облагодетельствовала. Но зато всегда любит быть рядом. Так и таскается целый день сзади.
Ишечка вне форума   Ответить с цитированием
Ишечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ишечка
Найти ещё сообщения от Ишечка
Старый 15.11.2010, 02:40   #524
Bat
новичок

Bat ни рыба ни мясо

у меня парочка девчушек-характеры у них разные,но похожи в одном-обе нахалки ещё те,свято убеждённые в том,что не мы,а они истинные хозяева в доме) дворянка Лейла (имечко она получила по наследству от моей первой кошки,которая прожила 13 лет,точнее-почти 14.Покупая её,думали,что она кот и назвали Леопольдом,Лео..долгое время она на Лео откликалась исправно,пока вдруг родители не сообразили,что это чистой воды кошка,пришлось переделать в Лейлу,хотя знакомые всё норовили обозвать Лейдой почему-то..отзывалась на все три имени,только на кис-кис никак не реагировала-гордячка была).После смерти Лейлы мы через некоторое время на птичку рванули за котёнком-хотели снова полосатую.В идеале-сибирячку,как покойная кися,но не судьба-с деньгами было туго,взяли дворяночку..похожа очень оказалась мастью и шубкой,но мелкая будто не котёнок,а хомяк.назвали всё-равно Лейлой-родители заупрямились и не желали признавать другое имя (хотя,я была очень против того,что бы это имя давать другой кошке-не хочу,что бы она повторила её судьбу..точнее,последние дни жизни не хочу,что бы повторила,а в целом судьба была очень даже завидная-в холе и неге).Вторую бестию зовут Китти.Абсолютно идиотское инфантильное имя,которое ниразу не подходит этой кошке,но она нам досталась уже "обозванной",переименовывать не стали-она уже привыкла за 2 года жизни,хоть и отзывается на него только в том случае,если лично её это нужно.Впрочем,проблема "отзывания" у нас с обеими кошками-одна просто эгоистичная пофигистка,а вторая лентяйка и сплюшка- любит сныкаться в шкафу и хоть ты оборись оббегайся по квартире-не вылезет,пока не надоест прятаться в ворохе тёплого шмота)
Bat вне форума   Ответить с цитированием
Bat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bat
Найти ещё сообщения от Bat
Старый 29.11.2010, 03:47   #525
Мамаэмика
новичок

Мамаэмика ни рыба ни мясо
Red face

всем доброго времени суток!хочу и своих описать.старшему дали имя Майор,ни сколько как звание,сколько как цветок(было лето,сидели во дворе придумывали,и я глянула на цветы-так и назвала).сейчас ему полтора года и неделю назад взяли малюську кошечку(когда нам ее принесли-ей оказалось недели 3 всего).так котяра сразу повзрослел,из подросткового ребячества резко перескочил в ... папочку что-ли.после недели притирок малая облилась бульеном(я уже думала купить шампуня для малюсек и купать),так он ее всю так вылизал-мокрая была!ей потом видать понравилось и вот уже дня 3 из-под пуза его не вылазит.теперь Майор стал настоящим.серьезным,грациозным,заботливым.а кошечка Розочка.такая симпатюлька,но имена перебирали человеческие,но опять цветником запахло.но всем понравилось.у нас цветы все любят ))
она хоть совсе маленькая,но оказалась большой умницей.не вредничает,сейчас отучаем просто так плакать(еще за мамой скучает)ругаем-на след.раз уже так не делает,слушает.а в пуховом платке нашла замену маме(если старшего нет под боком).
Мамаэмика вне форума   Ответить с цитированием
Мамаэмика
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мамаэмика
Найти ещё сообщения от Мамаэмика
Старый 29.11.2010, 11:34   #526
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Мамаэмика! Простите за оффтоп, но что это за цветок такой - Майор? Или я что-то недопоняла, пардон?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 29.11.2010, 14:55   #527
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Эмэль Посмотреть сообщение
что это за цветок такой - Майор?
Это цинния - её иногда называют "майор".
Цитата: "Большинство разновидностей циннии имеют крупные цветки, состоящие из большого количества лепестков. Возможно, именно поэтому прижилось ещё одно название - майоры. В английском, голландском и некоторых других языках существует слово major, означающее "большой"...
Изображения
Тип файла: jpg Цинния майор 600х470.jpg (28.7 Кб, 2 просмотров)
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 29.11.2010, 15:02   #528
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Мамаэмика Посмотреть сообщение
хочу и своих описать.старшему дали имя Майор,ни сколько как звание,сколько как цветок. а кошечка Розочка.
У вас прямо цветник получился
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 03.12.2010, 23:45   #529
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

Старшая Катька ей почти 12 лет.
Младшая Люська ей 10 месяцев.
Доня_олд вне форума   Ответить с цитированием
Доня_олд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Доня_олд
Найти ещё сообщения от Доня_олд
Старый 23.07.2011, 17:15   #530
Valencia
новичок

Valencia ни рыба ни мясо

У нас Афанасий. Назвали по смыслу (по гречески Ἀθανάσιος означает не умерший, неумирающий - от имени бога смерти Танатоса)
С этим котенком была просто-таки трагическая история. Соседка по коттеджному поселку, где мы строим загородный дом, проснулась в пасхальную ночь от жуткого шума и воплей. Вышла во двор и увидела, что там окотилась незнакомая кошка, а соседские кошаки пришли и загрызли всех котят кроме одного. Бедная кошечка, измученная родами и дракой, еле дышала, лежала и шипела, прикрыв телом последнего котенка. Только поэтому он остался жив.
Хозяйка еле-еле смогла разогнать осатаневших котов. Вообще она совсем не кошатница, у нее во дворе 3 собаки, но прогнать такую героическую кошку, да еще и со спасенным котенком, она не смогла. К тому же Пасха, великий праздник. Так они у нее и прожили 6 недель. А потом мы забрали нашего Афоню, и кошка на следующий же день ушла сама - видимо, соседство собак ей все же не по вкусу.

Сейчас нашему пасхальному котенку 3 месяца, он совершенно черный и вид его довольно хулиганский. Ни за что не догадаешься, что когда-то он был крохой, жизнь которого висела на волоске.

Последний раз редактировалось Valencia; 23.07.2011 в 17:23.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Valencia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valencia
Найти ещё сообщения от Valencia
Старый 26.07.2011, 13:33   #531
мирлина
начинающий

мирлина ни рыба ни мясо

у меня живет Мася.купили мы ее-моей сестре был 1 годик. а котенка назвали заводчики Ася.моя сестренка не выговаривала Ася-она ее звала Мася.так и прижилось у нас это имя.мы ее называем так-Мася,Масюха,Мася-коха,самое прикольное-Мася-два-банана-тебе в ушки!,шайнинг,арсиноя,шайнинг-Ася,шайнинг-Мася,Ася.а полное имя по паспорту-Шайнинг Арсиноя Астра Кэт.мы ее и так дома называем.котята у нее 2 раза были.она у нас шотландская вислоухая
мирлина вне форума   Ответить с цитированием
мирлина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мирлина
Найти ещё сообщения от мирлина
Старый 26.07.2011, 15:51   #532
Джеки
начинающий

Джеки ни рыба ни мясо

У меня еще пока нет кошки, но я уже определилась с кличкой, точно будем называть Бася
Джеки вне форума   Ответить с цитированием
Джеки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Джеки
Найти ещё сообщения от Джеки
Старый 26.07.2011, 16:57   #533
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

У меня сейчас живут три кошки и два котёнка. Кошка старшая - Чита, ей больше 9 лет, она гладкая и трёхцветная. Вторая кошка - трёхлетняя Матрёшка, пушистая и тоже - трёхцветная. Младшая - белая пушистая - Ишка, вот у неё - котята, котик чёрный с белой грудкой и лапками - Тихон(Тишка), и его сестрёнка - опять же трёхцветная киска - Золушка(Лушка, Лунька). Котик - полупушистик будет, судя по всему, а киска - уже пушистая! Котятам недавно исполнилось два месяца.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 20.01.2012, 22:03   #534
KOT
новичок

KOT ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Я новичок на форуме. С огромным удовольствием почитала, как форумчане называют своих любимцев и их истории!
Своих я дома зову простыми именами: кот Федор - он большой, ленивый, но очень умный. Кошки по старшинству: Ася - на людях скромница, ласкуша с глазами бедной родственницы, а на деле тихий омут - бандитка, драчунья и еще очень ревнивая. Алиса - кошка ностальгия (внучка моей первой скоттешихи) рыжая хулиганка, очень любопытная, самая активная и игривая, ну просто скаковая кошка с очень высоким интеллектом. Даша - серебристая кошечка сама себе на уме, ведет борьбу за лидерство с Асей, очень утонченная, грациозная, самая титулованная из всех, но! с маргинальными наклонностями))) попрошайничает, ворует со стола и очень интересуется мусорным ведром (благо добраться не может). И самая младшенькая - Ева - кошка плюшка, мягкая игрушка, диванная подушка, ареал обитания - кровать в спальне дочери, если ставим горшок и миски в спальню, она оттуда вообще не выходит. ВСЕ самые любимые!
KOT вне форума   Ответить с цитированием
KOT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KOT
Найти ещё сообщения от KOT
Старый 27.12.2018, 19:56   #535
valentina
новичок

valentina ни рыба ни мясо

Вася -сначала не знали,как назвать,в один вечер по радио передавали Вася иди кушать, кот прибежал к радио и начал смотреть и трогать лапкой,где еда,чего звали?
Значит, Вася.Сосед по даче тоже Василий .Жена позвала "Вася,иди ужинать".Кот прибежал первым.

Рыжик выбрал сам.На другие имена не отзывался.
Когда стали читать имена для британских котов,на одном особенно заковыристом имени ,пробежал по клавиатуре -в яндексе отразилось ппц-мнение по поводу этого имени сообщил))?
valentina вне форума   Ответить с цитированием
valentina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valentina
Найти ещё сообщения от valentina
Ответ
Страница 27 из 27 « Первая < 17181920212223242526 27

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google