Цитата:
Сообщение от ФРУША
ежонок должен прибавлять в весе 10 гр за сутки- вы наверно очень мало ей даете еды. По весу она соответствует 1 неделе жизни - это ужасно- ежонок просто дистрофик. При весе в 34 гр вы должны были давать ей 8 мг смеси или молока в сутки по 0,8 мг за раз. Ежонка надо кормить 10 раз за сутки маленькими одинаковыми порциями и массировать животик после каждого кормления. Кузнечиков выдавливать на палец и мазать им мордочку, настаиваю сделайте жиденький фарш из куриного филе- пусть слизывает- в еде не ограничивайте- пусть ест сколько хочет. Она должна хотя бы по 5-7 гр фарша за сутки съесть. Повторюсь ежат до месяца кормят 8-10 раз в сутки.
Пюре конечно можно, если мы говорим об Агуше или Бабушкином лукошке, но самодельный фарш лучше потому что в него кроме курицы\индейки\говядины и насекомых вы ничего не добавите, а пюре делают для людей и туда добавляют специи типа соль и т.д. Можно к фаршу запарить немного овсянки хотя бы пару дней пока вес начнет набираться. Кормить овсянкой нельзя, но как экстренная мера.
Витамины:
-гамавит и фитокальцевит для собак в ветаптеке
-витамин Д в человеческой
Немедленно начать давать витамины. Идеально купить замороженных насекомых и мышат и делать жидкий фарш из них
|
Я не ограничиваю в еде, кормили по 1 мл каждые два-три часа,если кормим чаще - есть отказывается, количество еды мерили шприцом, часто съедает больше - полтора, может и два съесть. Но это уже реже. Кормим ее с 6 часов утра и получается в 11-12 ночи уже последний раз. Животик массируем до и после.
Витамины пока не нашли, сегодня ещё поедем искать в другой магазин. Замороженных сверчков вчера давала, выплёвывает и не слизывает с мордочки совсем. В пюре подмешала - есть отказалась. Сегодня пробовали - немного сверчка кое-как, может треть съела, с горем попалам.
Про пюре - читала состав, специй нет(я думаю, их должны писать в составе).
Спасибо за советы, будем пробовать.