Заводить ли собаку
Раздел 1.
Почему не надо заводить собаку?
Если бы этот вопрос задали лично мне, я ответила бы однозначно: «Конечно, нет!». Когда в доме появляется собака, из дома навсегда уходит покой, чистота, порядок, возможность заниматься своими личными делами, целостность мебели, обоев и бытовой техники, а также немалое количество денег.
Деньги… Та сумма, которую вам назовет заводчик – ничто по сравнению с теми деньгами, которые вы заплатите за содержание собаки в течение всей ее жизни у вас. И это не говоря о лечении, если она вдруг заболеет. А как не говорить, если собака – это живое существо и при нашей теперешней экологии здоровым не останется. А услуги ветеринаров ох, как недешевы!
А ремонт? Ну, это вообще отдельная песня…
Выбирая породу собаки, вы, конечно, ознакомились в интернете с особенностями этой породы. Даже если понравившееся вам описание породы повторилось не на одном сайте, в жизни вас может ждать разочарование, и ваш песик окажется совсем не таким, каким предсказывал Интернет.
Например, моя собака Мартин, миттельшнауцер. Согласно описанию породы он – крысолов, бдительный сторож, не лает попусту, самостоятельно принимает решения, задирист и может учинить драку с сородичами, дома ненавязчив и незаметен, отличается хорошим здоровьем и долголетием, предан хозяину и настороженно относится к незнакомым людям. Из всего вышеперечисленного Мартину присущи только последние две черты. Разберем по пунктам.
|