[quote=grey] Сейчас мне 28 лет. У меня перед глазами всегда стоит эта бойня, этот дёргающийся, недобитый кролик, с которого снимают живьём шкуру. Кровь из носа, пронзительный визг животного.
Думаете мне не лез кусок в горло? Может первый раз мне и хватило сил отказаться, но от второго раза когда я садилась есть - я пыталась стереть эту картину. А что делать, весь день на одной морковке не протянешь, тем более когда большой огород на тебе и у тебя растущий организм. quote]
Я не думаю что Вы - живодерка. Просто Вы смогли стереть картину с глаз, а кто-то не смог. Вернее смог но не надолго.
Очень ценю Искренность вообще. А Вам за Искренность в данной ситуации - Большое от меня спасибище личное.
У самой был несколько похожий момент с живой рыбой. Съесть в первый раз не смогла - я ее в ванной кормила хлебушком не понимая, что сейчас на стол... Но в следующий раз ела, не видя в этом ничего насильственного и страшного, и курицу тож... Нас ПРИУЧАЮТ, вот в чем дело.
Сама никого кроме тараканов, моли и комаров вроде не убивала. Мурашей домашних помню точно - с детства жалела, когда мама их тряпкой... А вот "солдатиков" собирала в коробочки как бусинки - не понимая, что они помрут... Потом объяснили, что так нельзя их убивать. А вот кого-то мясистого, чтоб насытить живот - нужно. Для воротника мона и даже необходимо: исли хошь быть красивой или чтоб тебя уважали...
А вот другой угол зрения: Труп на себе - и вдруг - красиво?
Насчет на протянуть на одной морковке - мне мама это тоже внушала. Папа так вообще... Но я стала самостоятельной и думаю уже по-своему. Вот сейчас, когда вегетарианство чуть более распространено – у меня есть на глазах примеры здоровенных мужиков на морковке и семьей и с кучей детей рожденных и растущих вегетарианцами. Все - БОЛЕЕ чем здоровы.
В Джаганнате очень любила поесть и таких клиентов там очень много. Никогда не бывает пустого зала. И полупустого тоже. Просто все можно делать с головой - и капуста может быть вкуснятиной отменной. Так уж случилось, что нас обучают готовить мясо, и никто - морковку. А на самом деле вот у меня книжки есть - невероятные разносолы. А какие торты без яиц «Малика» выпускает..
И самое главное - глаза открыты и внутри я спокойна: ничьих визгов в ушах, ничьих умоляющих глаз, никаких оплаченных палачей и "чистых рук".
- Так потому и не связывается, что разумная.
|