Я знаю, что не видя собаку сложно поставить диагноз. Но все равно прошу помощи, так как вы моя последняя надежда.
Живу в провинциальном городке. Всего один веткабинет. И тот подвального типа помещение, где делают прививки и стригут ногти. Чтобы взяли анализы или сделали рентген, не может идти и речи. А собаке совсем плохо. Помогите,пожалуйста, не откажите.
Той терьер, 3,5 года, мальчик, 4 кг. Знаю что вес большой. Дело в том, что раньше Тошкой занималась я. Но у меня сейчас родился ребенок, заниматься собакой времени нет .Другие домочадцы кормить его всегда рады, а поиграть, побегать с ним, выгулять - некогда. Живем в частном доме, открыли дверь , он и погулял, полает, его впустят. Вот он из-за малого движения и большого питания и прибавил в весе.
А теперь о главном. На первый симптом даже не отреагировали. Тошка просто стоял и пронзительно заскулил. Мы решили что просто неудобно пошевелился. Погладили, ощупали, все нормально. Мы и успокоились. На следующий день, он просто лежал и так же сильно стал скулить. Хотела взять на руки, а ему больно. Отвезли к ветеринару. Там поставили диагноз: больные суставы. Выписал таблетки АРТРОГЛИКАН и ХОНДАРТРОН. Принимаем. Но улучшений нет. Он практически не встает. Ему больно, он постоянно скулит , да так сильно. А потом может подняться и сам пойти на улицу. Вчера даже кошку погонял. А потом пришел опять лег и скулил. Сегодня на улицу вышел, он обратно подняться на крыльцо уже не мог. Хромает.
Вы моя последняя надежда. Собаке больно. Я бессильна.
|