vikastudent, ну что ж, я рада за Вас и Ваш опыт. Мне он кажется слишком однобоким.
Жизнь многогранна и если к разным живым существам подходить с одной меркой - получите рано или поздно полный провал.
Про физическую слабость раскажите родителям неуправляемых детей, гиперактивных детей. Многих из которых физически невозможно остановить словом. Но чья гиперактвиность мгновенно заканчивается чуть ли не сладким снов в результате простого шлепка по попе.
Часто бывает, что они это перерастают и начинают адекватнее воспринимать реальность. И тогда тоже надо менять подход к их воспитанию.
Короче, дело ваше как воспитывать своих котэ.
Я высказала свое мнение, исходя из своего личного опыта жизни с животными и людьми. И повторю еще раз - нельзя один и тот же тип воспитания применять на всех без исключения, потому как изначально все очень и очень разные.
Это мой жизненный опыт, повторяю. А жизненный опыт, сами знаете, всегд ближе к телу :)
З.Ы. Чтобы не быть голословной на счет методологии и рекомендуемых авторов. На вскидку сейчас вспомню только Макарского (как без него) и Толстого. На имена у меня, увы, очень плохая память, но если кто сильно принципиальный - не поленюсь поискать остальных. И дело даже не в том, что каждый из них отдельно писал, а в том, что главное, что надо для себя запомнить - все изначально разные, с первого своего вдоха, а значит единого подхода физически быть не может.
Последний раз редактировалось Ann_Rioval; 13.11.2011 в 00:44.
|