vikastudent, ох как многие родители с такими методами обломались. Сидят потом и думают, когда дитяте подросло, и почему же в детсве мозги на место не вставили.. Его надо было лозиной по попе, а мы лясы точили и верили в то, что он все понимает. Еще раз повторяю, НЕЛЬЗЯ всех под одно гребенку. Вы хоть адекватные книги по психологии почитайте. Только не современных популистов-авторов, а так, начала 20-го сурового века. Там все описано, что можно, а что нет. И как кого стоит воспитывать, и к кому какой подход должен быть.
Визуалу надо пример показывать, аудиалу надо словом объяснять, а сенсорику - ничего конкретнее лозины по попе или шлепка по затылку не будет. Восприятие у них такое. Хотите вы того или нет. Никто, конечно же, не гвоорит об отбивании ребенку\коту пятой точки, до синяков, ушибов и т.д.
И к котам это имеет такое же отношение. Не знаю, как у них там с визуалами и сенсориками, но есть животные, которые понимают строгий голос. Есть те, которяые понимают что другое. Я с детсва с кошаками живу, уж что-то, а методы их воспитания знаю. И прошу заметить, НИКТО из них НИКОГДА не мстил. Потому что подход ВСЕГДА был сугубо индивидуальный.
|