Здравствуйте, Елена Валерьевна! Хочу спросить о собаке моей приятельницы. Это тот самый фр.бульдог, от которого отказались хозяева. У него второй раз случился приступ. Вот какой. После активной беготни (!) с собаками, он падает на спину, закатывает глаза, дыхание практически не угадывается, изо- рта идет пена. В первый раз пены было много, когда его перевернули со спины, его даже вырвало клубком пены. Второй раз пена была только на губах. Дыхание отсутствовало во второй раз. Хозяйка засунула ему пальцы в рот: "Я даже не поняла, был ли там язык. Такое впечатление, что там сразу что-то открылось и он задышал". После первого приступа он очень короткое время, но все же был как "чумной". А после второго, как только "задышал", встал на ноги, перепрагнул через препятствие (было на дет.площадке) и побежал с хозяйкой домой, прося по дороге колбасу (!). Что это? Эпилепсия? Что-то ему очень хорошо после приступов. Сердечный приступ? Он - френч, дыхалка у него, конечно, слабая. Может, просто дозировать его активное общение с собаками? Или все же показать врачу? ПРежние хозяева об этом ничего не говорили. Врач, у которого они обслуживались (делали прививки) тоже.
|