Вот чего не пойму, так это того, зачем люди вообще охотятся? (это я наткнулся на видео по охоте на енотовидку) Животным места на планете и без того всё меньше и меньше, а их ещё... Ну, понимаю, когда рыбалка - на уху. Ладно. Но ведь в охоте смысла никакого - давно уже. Если в конных охотах какого-нибудь бородатого 13го века ещё хоть риск для охотников присутствовал, то сегодня... Видел пару лет тому, случайно переключив на канал "Охота и рыбалка", как американец из крупнокалиберной (!! - 12,7, кажется, мм!!) винтовки целился в преспокойно стоящую в полусотне (!!!) метров антилопу. Или газель какую, не помню. Он бы ещё из РСЗО полным залпом шарахнул по площади, это ж самое то оружие против беззащитных - "Катюша" посовременнее. А скольких газелей бы "наохотил" одним нажатием кнопки - красота!
Честное слово, будь моя воля, я бы даже запрещать охоту не стал - бесполезно. Браконьерствовать станут ещё активнее. Я бы просто ввёл бы дополнительный фактор риска для охотничков - тренировал бы какую-нибудь Альфу на живых мишенях. Пусть бы охотники охотились на дичь, а снайперы, автоматчики и т.д. - на охотников, опыт бы приобрели контрпартизанских действий. И шанс (микроскопический) у охотников есть, ведь у них есть ружжо и собаки, а у енотовидки, например, всего этого нет.
Гм, вот вопрос несколько не по теме - как свои посты удалять? Не пойму...
Последний раз редактировалось donartrus; 19.10.2011 в 16:39.
|